Перейти к публикации
DEW

Замена масла в коробке передач ?

Рекомендованные сообщения

Как так? Ведь машина проходит обкатку, всякие заусеницы остаются в коробке, их нужно удалить и заменить масло. :P Шо, не так разве?

для советских машин это так

а в йетте все уже обкатано на заводе :)

но, думаю, при пробеге тысяч так 200 можно в коробку заглянуть, а заодно и масло поменять :(

Поделиться сообщением

Во-первых, в коробке масло не меняется с такой же периодичностью, как моторное. Более, чем на порядок реже.

Во-вторых, полностью, за один приём, масло в коробке поменять не удастся. Меняется оно несколькими этапами по 1.5-2 литра (варьируется) за раз.

Поделиться сообщением

Что значит, несколькими этапами и по 1,52 литра?

Поделиться сообщением

Официалы говорят что масло не в МКПП ни в АКПП менять не надо! Коробочники говорят что это чушь! Менять нужно на МКПП хотя бы раз в 100 000 км, а на АКПП в 60 000км. Гарантия закончится, а коробочка навернется! А если клиент просит они меняют!

Поделиться сообщением

На предыдущей машине масло в мех коробке до 450 тык не менялось. Было все супер. При замене наоборот стало хуже включатся т.к. попалось не масло, а бодяга. Пришлось менять масло еще раз для того что бы все стало на свои места. После последней замены разницы между ориг и последней не заметил. Мое имхо - нахфих нано! :shock:

Поделиться сообщением

читаем мануал :lol:

Поделиться сообщением

читаем мануал

Читаем отчёты ездоков о ремонте КПП после срока гарантии.

Поделиться сообщением

Подскажите :P

Был сегодня в сервисе на диагностике

Масло в АКПП темное, достаточно старое. Сервисмены не стали советовать его менять, хотя, в-общем, отговаривать тоже не спешили. Сказали, что если масло не менялось в течение срока эксплуатации (пробег 120.000), то лучше с заменой не спешить т.к. новое масло, смыв всю грязь внутри, может засорить коробку и привести к ее поломке.

Коробка типтроник 6-ступ. по мануалу масло не меняется в течение всего срока службы авто

Поделиться сообщением

по мануалу масло не меняется в течение всего срока службы авто

Боюсь ошибиться, но насколько я помню, это касается практически всех немцев. ФВ и Ауди точно. Для тех кто не верит - думаю нужно сначала разобраться, зачем вообще менять масло в коробке. Кто рискнет ответить? А заодно расскажет, чем отличается совковая типа коробка от нормальной

Поделиться сообщением

Нет больше идей? У меня паранойя на этой почве начинается:( чуть какой малюсенький толчок или машинка подтупливать начинает (вероятнее всего, от неудачной заправки) как сразу вспоминаю о старом масле в коробке.

Кстати, как можно замерить уровень масла в гаражных условиях (сервисмены не смогли определить точный уровень т.к. масло горячее и расширено, а оставлять им авто только ради этого не очень хочется)?

• Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас