Перейти к публикации
DEW

Замена масла в коробке передач ?

Рекомендованные сообщения

Я вообще слышала, что в АКПП менять не надо, а в МКПП - раз в 40-50 тыс. км. Но по крайней мере уяснила, что в механической точно менять надо)

Поделиться сообщением

Могу сказать одно на dsg масло меняется раз в 60 000км вместе с фильтром.

По поводу обычных акпп узнаю. Да и еще масло у меня проверяется как раз при прогретой коробке, специально машину гоняли минут 40 в нештатных режимах.

Поделиться сообщением

ПРивет всем, прочитал все ответы и не понял , надо менять или нет, у меня механика, 124 т. пробег. ЧТО посоветуете менять или нет , скоро ТО . Хотел масло прикупить. Жду ответа .

Поделиться сообщением

Надо менять, надо.

В МКПП масло ходит в 2 раза дольше вроде, т.е. как раз тысяч 100-120

Это не из личного опыта, а по результатам просмотра миллиона аналогичных тем на разных форумах

А указания ОД по поводу несменяемости масла - только на срок гарантии.

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток. Была у меня Audi 80 1988 г.в., сам с приятелем купил ее в Германии и пригнал в Россию. Уж там то точно никто масло в коробке не менял, т.к. VAG "гласит", что масло рассчитано на весь срок службы коробки. Так вот: заморочился я было то же заменой масла в коробке. Для начала померил уровень - все в норме. А когда я сравнил новое масло со старым, которое в коробке, то чисто визуально оно отличалось лишь цветом, ну на полтона потемнее, но я склонен отнести это на другого производителя. Не было в старом масле никаких примесей взвесей и т.п., на стенках и в поддоне тоже не обнаружилось каких-либо осадков. И я принял решение масло НЕ МЕНЯТЬ! :-D ИМХО. А вот "продвинутый" приятель на почти такой же машине поменял и через некоторое время мы услышали шум в коробке и обнаружили в масле похожую на латунную стружку. Хотя масло заливалось дорогое и, типа, оригинальное. Вот такая история из моего личного опыта. :nono:

P.S. Пробег машины (моей) на тот момент составлял 220 000 км, хотя его могли и скрутить.

Поделиться сообщением

никогда, масло заливается на весь срок службы коробки.

Чуть добавлю : не меняется, а только доливается.

Поделиться сообщением

никогда, масло заливается на весь срок службы коробки.

Чуть добавлю : не меняется, а только доливается.

Если "доливается" -то что то не то с прокладками и сальниками коробки. А это уже по любому в конечном итоге - смена масла. :)

А вообще, сколько читаю разные конфереции, посвещенные разным "ино"маркам- у всех производители (кроме ТАЗа :beer2: ) дают "пожизненный" срок маслу в МКПП. Но многие (в том числе, люди занимающиеся ремонтом авто и коробок) часто советуют тысячах на 100-150 масло менять все таки...

Но, как правило, с такими пробегами машины уже "б/у" и при их покупке люди по любому все жижи меняют.

Поделиться сообщением

Ребятки всем приветики. такой вопрос недавно возник. :)

имеется авто Джетта 5 2008 г.в. пробег 40000 АКПП тип.тр. вопрос заключается вот в чем. нужно ли в этом самом типтронике маслице менять или как утверждает ОД цитирую " Масло расчитанно на весь срок лужбы автомобиля и замене не подлежит". :?

возникает вопрос.Что значит на весь срок службы? :? 30 лет допустим отгоняешь , а менять ненадо :-D

что посоветуете? :read:

спасибо.

Поделиться сообщением

Я бы менял каждые 60 тыщ км :read:

Поделиться сообщением

Нужно менять, нужно :read: А то гарантия пройдет и коробочка тю-тю

+1 к Mariks

Каждые 60 тысяч

По деньгам долл. 250 за все (не у ОД)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас