Елена:) 1 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Я вообще слышала, что в АКПП менять не надо, а в МКПП - раз в 40-50 тыс. км. Но по крайней мере уяснила, что в механической точно менять надо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Могу сказать одно на dsg масло меняется раз в 60 000км вместе с фильтром. По поводу обычных акпп узнаю. Да и еще масло у меня проверяется как раз при прогретой коробке, специально машину гоняли минут 40 в нештатных режимах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jetta 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 ПРивет всем, прочитал все ответы и не понял , надо менять или нет, у меня механика, 124 т. пробег. ЧТО посоветуете менять или нет , скоро ТО . Хотел масло прикупить. Жду ответа . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2009 Надо менять, надо. В МКПП масло ходит в 2 раза дольше вроде, т.е. как раз тысяч 100-120 Это не из личного опыта, а по результатам просмотра миллиона аналогичных тем на разных форумах А указания ОД по поводу несменяемости масла - только на срок гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vladimir1 1 Жалоба Опубликовано: 24 марта 2009 Доброго всем времени суток. Была у меня Audi 80 1988 г.в., сам с приятелем купил ее в Германии и пригнал в Россию. Уж там то точно никто масло в коробке не менял, т.к. VAG "гласит", что масло рассчитано на весь срок службы коробки. Так вот: заморочился я было то же заменой масла в коробке. Для начала померил уровень - все в норме. А когда я сравнил новое масло со старым, которое в коробке, то чисто визуально оно отличалось лишь цветом, ну на полтона потемнее, но я склонен отнести это на другого производителя. Не было в старом масле никаких примесей взвесей и т.п., на стенках и в поддоне тоже не обнаружилось каких-либо осадков. И я принял решение масло НЕ МЕНЯТЬ! ИМХО. А вот "продвинутый" приятель на почти такой же машине поменял и через некоторое время мы услышали шум в коробке и обнаружили в масле похожую на латунную стружку. Хотя масло заливалось дорогое и, типа, оригинальное. Вот такая история из моего личного опыта. P.S. Пробег машины (моей) на тот момент составлял 220 000 км, хотя его могли и скрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
repair 5 Жалоба Опубликовано: 9 июля 2009 никогда, масло заливается на весь срок службы коробки. Чуть добавлю : не меняется, а только доливается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 10 июля 2009 никогда, масло заливается на весь срок службы коробки. Чуть добавлю : не меняется, а только доливается. Если "доливается" -то что то не то с прокладками и сальниками коробки. А это уже по любому в конечном итоге - смена масла. А вообще, сколько читаю разные конфереции, посвещенные разным "ино"маркам- у всех производители (кроме ТАЗа ) дают "пожизненный" срок маслу в МКПП. Но многие (в том числе, люди занимающиеся ремонтом авто и коробок) часто советуют тысячах на 100-150 масло менять все таки... Но, как правило, с такими пробегами машины уже "б/у" и при их покупке люди по любому все жижи меняют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
owk1 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Ребятки всем приветики. такой вопрос недавно возник. имеется авто Джетта 5 2008 г.в. пробег 40000 АКПП тип.тр. вопрос заключается вот в чем. нужно ли в этом самом типтронике маслице менять или как утверждает ОД цитирую " Масло расчитанно на весь срок лужбы автомобиля и замене не подлежит". возникает вопрос.Что значит на весь срок службы? 30 лет допустим отгоняешь , а менять ненадо что посоветуете? спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Я бы менял каждые 60 тыщ км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ayom 0 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 Нужно менять, нужно А то гарантия пройдет и коробочка тю-тю +1 к Mariks Каждые 60 тысяч По деньгам долл. 250 за все (не у ОД) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах