burgasko 12 Жалоба Опубликовано: 3 августа 2009 owk1 А что мануал говорит? На ДСГ надо каждые 60 ткм менять. Не думаю, что у гидрика иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andryha76 0 Жалоба Опубликовано: 4 января 2010 Как проверить уровень масла в акпп tiptronik ? Джетта 1.6 BSE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настасья 2 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Начиталась тут ваших обсуждений и теперь в тупике! менять-не менять, хрен пойми!!! Была в сервисе, НЕ у официалов. Они рекомендуют менять масло в коробке для автомата каждые 60т. Я также от многих это слышала. Делала запрос на сайте по подбору масла. Вот что выдали: Жидкость VW АКП G055 025 1.0000 л. 7 шт. 995 р./шт. Оригинальный фильтр АКПП VW 09G Оригинальная прокладка АКПП VW 09G Также сказали, что коробка японская. Можно залить оригинальное масло Toyota в целях оптимизации затрат. Либо RAVENOL T-IV Fluid. Ну вот и не знаю, какое лучше выбрать Да и собственно, менять ли его вообще!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Настасья Менять однозначно на 60 помните у вас обычный автомат только больше передач..ОД будет рассказывать что угодно что бы вы попали на бабки ! маслом лучше не играться а брать оригинал ! ну и фильтр и прокладку также! 7 тыс евро стоимость новой коробки ! это уже не шутки ! ремонт тоже не дёшево! (по поводу масла можно и японское ..главное что бы он подходил по своим качествам! хотя я не игрался бы с этим! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Настасья 2 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 12 августа 2010 Доброго всем времени суток. Была у меня Audi 80 1988 г.в., сам с приятелем купил ее в Германии и пригнал в Россию. Уж там то точно никто масло в коробке не менял, т.к. VAG "гласит", что масло рассчитано на весь срок службы коробки. Так вот: заморочился я было то же заменой масла в коробке. Для начала померил уровень - все в норме. А когда я сравнил новое масло со старым, которое в коробке, то чисто визуально оно отличалось лишь цветом, ну на полтона потемнее, но я склонен отнести это на другого производителя. Не было в старом масле никаких примесей взвесей и т.п., на стенках и в поддоне тоже не обнаружилось каких-либо осадков. И я принял решение масло НЕ МЕНЯТЬ! ИМХО. А вот "продвинутый" приятель на почти такой же машине поменял и через некоторое время мы услышали шум в коробке и обнаружили в масле похожую на латунную стружку. Хотя масло заливалось дорогое и, типа, оригинальное. Вот такая история из моего личного опыта. P.S. Пробег машины (моей) на тот момент составлял 220 000 км, хотя его могли и скрутить. А вы не думали, что масло в КПП вашей машины могли поменять перед продажей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
S.I.V. 0 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 1.6 BSE АКПП пробег 103000 км, полет отличный, масло в коробке не менял, тока в движке каждые 10 т.км сегодня гляну на щуп АКПП мож че увижу или по запаху определю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asl 2 Жалоба Опубликовано: 30 августа 2010 1.6 BSE АКПП пробег 103000 км, полет отличный, масло в коробке не менял, тока в движке каждые 10 т.кмсегодня гляну на щуп АКПП мож че увижу или по запаху определю Был бы щуп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gruzchik 0 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Люди! подскажите меняется ли масло в 6-ти ст.автомате? Не DSG.А если меняется то где заливная пробка? Сливную я нашёл,а сам взялся за ТО т.к. В одном официальном сервисе VW мне сказали что масло не меняется,а в другом что на 60000 пробега нужно обязательно менять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 2 сентября 2010 Однозначно меняется! Причем многие опытные владельцы даже чаще меняют, потому как в Москве на АКПП нагрузка раза в 2 больше расчетной из за бесконечного тырканья в пробках. Как- не скажу (у меня МКПП). Тут http://depositfiles.com/files/5180860 руководство по эксплуатации. В соответствующем разделе может что то есть. По моему, должны быть два отверстия- сливная пробка и контрольное. Через него и заливается, я так думаю. ЗЫ. Интересно, это в каком ОД такие "умные" работники, что советуют не менять масло в коробке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах