Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Borz,

"Полевые" испытание кресло прошло.. ребенок даже не понял что произошло... до сих пор никаких "после" последствий...

Использую уже второе кресло и.. мое ИМХО - так надежнее... есть конечно вариант совсем серьезного столкновения (ТТТ), но при нем и ремни не спасут...

в ISOFIX - жесткая сцепка, а без него - есть люфт... небольшой но есть!...

Поделиться сообщением

Jettochkin так о том и идут споры, что в изофиксе жесткач, а в обычных креслах сначала ремни слабину выбирают, и удержание детеныша в кресле происходит для него менее травматично, т.е. он как на пружинке болтается. Но ни одного толкового мнения СПЕЦИАЛИСТА по этому поводу так и не услышал, поэтому полагаюсь на свое субьективное ощущение)))) Кстати, я так понял с усаживанием в кресло проблем нет? А то у меня знакомый говорит, что фиг усадишь, ныть будет, поэтому лучше затонирую зад, чтоб гайцы непристегнутого не видели :zakumar: . Ну а жизнь ребенка фигня походу, он ведь правил не нарушает и ездит аккуратно :)

Поделиться сообщением

Borz

безопасность важнее чем возможность штраф заработать... ребенок до 8 месяцев не парился что едет спиной к движению.. ну и так было проще у мамы сисю в дороге попросить... а теперь потребностей таких мало... так что до 8 месяцев траблов с усадкой особых не было, а вот после уже да! теперь кресло вперед смотрит - ребенку по кайфу смотреть по сторонам и по этой причине тоже особых проблем с усадкой нет!

Что касается ISO или ремни - у нормального кресла (не у китайского из серии подешевле что) - все работает как надо.. там и ремни хорошо держат ребенка и само ISOFIX дает небольшой ход - так что ребенок в кресле не как часть кузова авто...

Мнение спецов - нужны реальные замеры/испытания... причем на разных авто и с разными типами кресел... а так - каждый рекламирует то что продает или/и что плохо идет!

Поделиться сообщением

Я когда выбирал детское кресло, просмотрел несколько журналов с тестами и пошел в магазин смотреть.

Самое веселое мужик, в магазине сказал, что типа, у меня вольво S60 или S80 и там нет ISOFIX крепления, а в калине у соседа, есть. далее вопрос и что его калина, более безопасная чем вольво??? В итоге купил MAXI-COSY, без изофикса. Ребенку понравилось :zakumar:

Поделиться сообщением

в Хондах и Хундаях оно есть.. крепление.. только туда вставить направляющие ISOFIX - анреал... сидушку приходится хорошо прогибать...

Поделиться сообщением

Друзья!

В связи с рождением дочурки :super: среди прочих хлопот-забот появилась еще одна задача - выбор детского сидения в Джетту.

Выбор велик (я б даже сказал, глаза разбегаются). Однако, не хочется купить то, что не оправдает себя качеством, удобством или ценой...

Вот хотел бы послушать совета от опытных одноклубников по этому вопросу, прежде чем решится на конкретную покупку...

Первый критерий, по которому идет выбор -категория. С этим все понятно - для малышей от 0 до года-полутора. А вот дальше...

Поделиться сообщением

Brown

Поздравляю!!! :)

а по сидушкам ничего не скажу :super:

Поделиться сообщением

Brown

Мы купили колсяску трансформер там есть детское сидение в комплекте... но для детей до 1го года... - так что проблемы ближайший год - нет. а вот потом выбор велик))

Поделиться сообщением

BRown поздравления

Мы кстати тоже в комплекте с коляской купили кресло переноску, правда первые пол года перевозили ребенка в люльке от коляски, благо съемная. и киндеру удобно и нам ничего.

о если хочешь именно кресло от 0, то посмотри maxi-cosy цена качество нормальное и сделано прилично

Поделиться сообщением

Переноска это лажа, уже сто раз об этом писали, рассказывали в разнообразных передачах с наглядными тестами!

Самый лучший вариант - это Recaro с ISOFIX, или Romero на ремне! Почему? разбирал полностью и то и другое... конструкция продумана на все 99%, если бы были деньги.. купил бы Recaro.. кстати можно из-за бугра заказать - на 30-40% дешевле будет

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас