Перейти к публикации
Greck

Тарахтение выпускной системы на двигателе BSE?

Рекомендованные сообщения

И у меня таже фигня! За год эксплуатации заправлялся только 95 бензином! Но звенящий звук из под днища появился! Сначала его небыло, даже радовался чо так тихо заводится! А теперь когда глушишь машину из под днища какое-то время слышны щелчки!

Поделиться сообщением

да, у меня тож щелчки после того как глушишь мотор...а что это кстати?

Поделиться сообщением

да раскаленная металлиечская выхлопная система - остывает :shock:

Поделиться сообщением

Заехал на яму. посмотрел на выпускную систему снизу с работающим двигателем. Звеняще-тарахтящий звук слышен примерно в районе где заканчиваются гофры, но никаких повреждений обнаружить не смог. Много думал. Может выпускная система и не виновата в этом звуке.

Поделиться сообщением

У меня тоже довольно ощутимый "секущий" звук. И довольно сильное потрескивание после глушения мотора.

Все бы ничего (черт бы с этими звуками, хотя неприятно), вроде как особенность 8-клапанного мотора - "звенеть" на выхлопе.

Но вот как бы этот треск не был "началом конца" катализатора, со всеми вытекающими для мотора последствиями...

Поделиться сообщением

У меня машина пробежала тыщу и при прогреве когда обороты в раоне 1000-1200 тоже слышен "секущий" звук, но достаточно быстро обороты снижаются до 800-900 и все работает тихо. После того как двигатель заглушен звуков никаких не издает.

Поделиться сообщением

У меня тоже довольно ощутимый "секущий" звук. И довольно сильное потрескивание после глушения мотора.

Все бы ничего (черт бы с этими звуками, хотя неприятно), вроде как особенность 8-клапанного мотора - "звенеть" на выхлопе.

Но вот как бы этот треск не был "началом конца" катализатора, со всеми вытекающими для мотора последствиями...

Началом конца это скорее всего не является. Выхлопная система сделана из металла, а он имеет особенность расширяться или сжиматься в зависимости от температуры. Вполне естественно, что при этом можно услышать вот такие звуки в виде потрескивания, у меня тоже это слышно при выключении двигателя.

Поделиться сообщением

У меня машина пробежала тыщу и при прогреве когда обороты в раоне 1000-1200 тоже слышен "секущий" звук, но достаточно быстро обороты снижаются до 800-900 и все работает тихо. После того как двигатель заглушен звуков никаких не издает.

А ты попробуй чуть нажать на педальку после прогрева, оборотов эдак до 1000-1200, и убедись что никуда этот "секущий" звук не делся. Можно дверку водителя при этом открыть немного, не на ходу естественно.

Поделиться сообщением

А ты попробуй чуть нажать на педальку после прогрева, оборотов эдак до 1000-1200, и убедись что никуда этот "секущий" звук не делся. Можно дверку водителя при этом открыть немного, не на ходу естественно.

Точно-точно! У меня тож так :)

Поделиться сообщением

Началом конца это скорее всего не является. Выхлопная система сделана из металла, а он имеет особенность расширяться или сжиматься в зависимости от температуры. Вполне естественно, что при этом можно услышать вот такие звуки в виде потрескивания, у меня тоже это слышно при выключении двигателя.

Я в курсе законов физики и свойств металлов.. :)

Я говорю о том, что щелчки и потрескивания (довольно обильные, я б сказал) стали уж слишком заметными (по крайней мере, у соседних по стоянке машин я такого "остывания" не слышу почти.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас