an_gl 0 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 И у меня таже фигня! За год эксплуатации заправлялся только 95 бензином! Но звенящий звук из под днища появился! Сначала его небыло, даже радовался чо так тихо заводится! А теперь когда глушишь машину из под днища какое-то время слышны щелчки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIN 1 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 да, у меня тож щелчки после того как глушишь мотор...а что это кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2009 да раскаленная металлиечская выхлопная система - остывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crammer 1 Жалоба Опубликовано: 5 июля 2009 Заехал на яму. посмотрел на выпускную систему снизу с работающим двигателем. Звеняще-тарахтящий звук слышен примерно в районе где заканчиваются гофры, но никаких повреждений обнаружить не смог. Много думал. Может выпускная система и не виновата в этом звуке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 У меня тоже довольно ощутимый "секущий" звук. И довольно сильное потрескивание после глушения мотора. Все бы ничего (черт бы с этими звуками, хотя неприятно), вроде как особенность 8-клапанного мотора - "звенеть" на выхлопе. Но вот как бы этот треск не был "началом конца" катализатора, со всеми вытекающими для мотора последствиями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Екб 0 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 У меня машина пробежала тыщу и при прогреве когда обороты в раоне 1000-1200 тоже слышен "секущий" звук, но достаточно быстро обороты снижаются до 800-900 и все работает тихо. После того как двигатель заглушен звуков никаких не издает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crammer 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 У меня тоже довольно ощутимый "секущий" звук. И довольно сильное потрескивание после глушения мотора.Все бы ничего (черт бы с этими звуками, хотя неприятно), вроде как особенность 8-клапанного мотора - "звенеть" на выхлопе. Но вот как бы этот треск не был "началом конца" катализатора, со всеми вытекающими для мотора последствиями... Началом конца это скорее всего не является. Выхлопная система сделана из металла, а он имеет особенность расширяться или сжиматься в зависимости от температуры. Вполне естественно, что при этом можно услышать вот такие звуки в виде потрескивания, у меня тоже это слышно при выключении двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crammer 1 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 У меня машина пробежала тыщу и при прогреве когда обороты в раоне 1000-1200 тоже слышен "секущий" звук, но достаточно быстро обороты снижаются до 800-900 и все работает тихо. После того как двигатель заглушен звуков никаких не издает. А ты попробуй чуть нажать на педальку после прогрева, оборотов эдак до 1000-1200, и убедись что никуда этот "секущий" звук не делся. Можно дверку водителя при этом открыть немного, не на ходу естественно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serhyo 5 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 У меня машина пробежала тыщу и при прогреве когда обороты в раоне 1000-1200 тоже слышен "секущий" звук, но достаточно быстро обороты снижаются до 800-900 и все работает тихо. После того как двигатель заглушен звуков никаких не издает. А ты попробуй чуть нажать на педальку после прогрева, оборотов эдак до 1000-1200, и убедись что никуда этот "секущий" звук не делся. Можно дверку водителя при этом открыть немного, не на ходу естественно. Точно-точно! У меня тож так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 июля 2009 У меня тоже довольно ощутимый "секущий" звук. И довольно сильное потрескивание после глушения мотора.Все бы ничего (черт бы с этими звуками, хотя неприятно), вроде как особенность 8-клапанного мотора - "звенеть" на выхлопе. Но вот как бы этот треск не был "началом конца" катализатора, со всеми вытекающими для мотора последствиями... Началом конца это скорее всего не является. Выхлопная система сделана из металла, а он имеет особенность расширяться или сжиматься в зависимости от температуры. Вполне естественно, что при этом можно услышать вот такие звуки в виде потрескивания, у меня тоже это слышно при выключении двигателя. Я в курсе законов физики и свойств металлов.. Я говорю о том, что щелчки и потрескивания (довольно обильные, я б сказал) стали уж слишком заметными (по крайней мере, у соседних по стоянке машин я такого "остывания" не слышу почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах