Перейти к публикации
Greck

Фотоотчет! Замена подшипников задних ступиц Гольф5!

Рекомендованные сообщения

P.s. Предлагаю инфу о подшипнике без комплекта и болте добавить на первую страницу, дабы люди сразу видели аналог и могли чуть чуть, но сэкономить на крышке.

Поделиться сообщением

Снова по весне начал гудеть задний левый подшипник(( Тыщ на 60 хватило.... Опять заказал SNR. Отправлено с JIAYU G3

Привет! Так первый раз дополнительно смазкой набивали? ( проскакивала информация  что он поставляется в консервационной смазке ) Готовлюсь щас к замене, заказал NTN-SNR R15455  (d=30mm)  2900 руб. Планирую забить смазкой!

Изменено пользователем infiniti8.8.8

Поделиться сообщением

Нет не набивал. Как купил, так и поставил. В инструкции ни слова про смазку. Да там, и набивать в принципе, не куда... Не подлезть. Проглядывается между обоймами белая смазка с завода. В этот раз поставил новую крышку... Думаю проблема была в старой, попала влага в ступицу.

Отправлено с JIAYU G3

Поделиться сообщением

Ну, вот продолжу... Спустя 3 года и 70-75 ткм снова загудел задний правый подшипник SNR. В этот раз, перед дальней поездкой, пришлось брать из наличия, нашел SNR без болта и крышечки. Номер XTGB41161R03. Отличается от XTGB41161R02 наличием не большой выточки на ступице. В районе посадки колесного диска. Все подошло, все крутится. Полет нормальный.Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

post-2008-1470129793,5267_thumb.jpg

• Like 2

Поделиться сообщением

И меня постигла сия участь, приговорили задний правый на 128 тыс. км. пробега. Привезли SNR 154.54 - 3700 руб. Будем ставить :). Да, смазка, по кругу, белая видна, значит набивать не стоит. Стоял SNR XTGB41161S02.

Изменено пользователем Naum

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста кто-нибудь, это на этих подшипниках находится магнитное кольцо, которое читается датчиком ABS?

Поделиться сообщением

Ага, пересмотрел всю тему сначала и нашол ответ на свой вопрос. ;)

Поделиться сообщением

Пробег 232500, подшипники не меняял, но смущает повышеный шум от дороги, катался на 2х машинах 2010 2011год, бенз и дизель там нет такого шума дороги, тише гораздо, но эти авто гольф универсал, ббыли с новой мордой Аля гоольф6.

Универсалов г6 нет в принципе есть фкйс лифт гольфа 5, с новой торпедой, новой мордой и другими моторами тси бензы и дизеля комон райл

Может ли быть причина в подшипниках?

Люфта нет

Поделиться сообщением

Или резина... А так странно конечно... Такой пробег! Я по второму разу уже заметил

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@alextdi,Конечно может. Задние элементарно проверить, поддомкрать и крутани. А может и резина, если высохла от старости. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас