vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 23 марта 2012 так это не решение проблемы, просто убрали сам звук. Замена направляющих тоже ничего не дает как мин на старой скобе на которой была короткая направляющая , я не знаю может это у меня так я поставил длинную направляющею и подлиннее болт скоба мертва стоит на коробком болте шаталась скоба при том в обоих случаях все было затянуто и стояло на фиксаторе резьбы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир J 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 ездил и все ждал, когда застучать направлящие задних суппортов, так как знакомые давно поменяли кто на 5000, кто на больше. Прошел 40 000 и начался стук. Заехал к ОД сказали, что удивлены прблемой у Jetta и под программу пост гарантийного (это когда машине больше двух лет, но маленький пробег) обслуживания не попадает такой дефект и вообще по секрету сказали, что проблема не уйдет после замены, а нужно ставить направляющие большего диаметра и токарю нужно что то растачивать и т.д. Пока решил сделать профилактику хорошо посмазывать, чтобы временно не грюкало. Подскажите хороших ремонтников по VW? может конкретно по Jetta 1,9 TDI в Одессе. Два года был у ОД на гарантии, но сейчас там невыносимо дорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 ездил и все ждал, когда застучать направлящие задних суппортов, так как знакомые давно поменяли кто на 5000, кто на больше. Прошел 40 000 и начался стук. Заехал к ОД сказали, что удивлены прблемой у Jetta и под программу пост гарантийного (это когда машине больше двух лет, но маленький пробег) обслуживания не попадает такой дефект и вообще по секрету сказали, что проблема не уйдет после замены, а нужно ставить направляющие большего диаметра и токарю нужно что то растачивать и т.д. Пока решил сделать профилактику хорошо посмазывать, чтобы временно не грюкало. Подскажите хороших ремонтников по VW? может конкретно по Jetta 1,9 TDI в Одессе. Два года был у ОД на гарантии, но сейчас там невыносимо дорого. скобы вообще никто еще не трогал ? Смазка ничего не решит только уберет звук на время. Для начала установи две направляющие чтоб были две длинные и не одна как в стоке. У всех по разному одни вытачивают втулки с капралона одни ставят натяжку с пружин может оно и глупо но пока тишина у меня я дал подлиннее болты и поставил их на фиксатор резьбы. Как мне показалось болты нормально не зажимают скобу. Я снимал скобу и вставлял направляющие и там нет зазора . Может это накручивание а может и нет))). Главное звук пропал машинка такая как и твоя 1.9 тди джетта 2009год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир J 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 скобы вообще никто еще не трогал ? Смазка ничего не решит только уберет звук на время. Для начала установи две направляющие чтоб были две длинные и не одна как в стоке. У всех по разному одни вытачивают втулки с капралона одни ставят натяжку с пружин может оно и глупо но пока тишина у меня я дал подлиннее болты и поставил их на фиксатор резьбы. Как мне показалось болты нормально не зажимают скобу. Я снимал скобу и вставлял направляющие и там нет зазора . Может это накручивание а может и нет))). Главное звук пропал машинка такая как и твоя 1.9 тди джетта 2009год. спасибо за ответ. Понял, что пока заменю направляющие как писали в мае Виталий и seoa 40 они все длинные. Странно, что одинь день постукивает, а второй день ни звука (по одной и той же дороге) - мистика, или только начало проблемы. Но на СТО сказали 100% направляющие да и сам присутствовал, когда двигали ими звук совпадает, что и при езде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) спасибо за ответ. Понял, что пока заменю направляющие как писали в мае Виталий и seoa 40 они все длинные. Странно, что одинь день постукивает, а второй день ни звука (по одной и той же дороге) - мистика, или только начало проблемы. Но на СТО сказали 100% направляющие да и сам присутствовал, когда двигали ими звук совпадает, что и при езде. возьми на станции их там этого добра полно и посмотришь как будет, смазку не забудь купить когда будешь переставлять роботы там по пол часа так как нудно снимать колесо чтоб все сделать аккуратно. Изменено 1 апреля 2012 пользователем vkylymnyk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир J 0 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 возьми на станции их там этого добра полно и посмотришь как будет, смазку не забудь купить когда будешь переставлять роботы там по пол часа так как нудно снимать колесо чтоб все сделать аккуратно. когда сделаю, отпишусь. еще раз спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vkylymnyk 179 Жалоба Опубликовано: 1 апреля 2012 когда сделаю, отпишусь. еще раз спасибо за ответ. не за что удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Faeton 0 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Подскажите. После снятия с ручника заклинивает левое колесо (колодки не разжимаются). В чём проблема? Что под замену? (Колодки новые, но и со старыми было тоже самое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Подскажите. После снятия с ручника заклинивает левое колесо (колодки не разжимаются). В чём проблема? Что под замену? (Колодки новые, но и со старыми было тоже самое) Либо направляющие, либо суппорт. Закисли или клинит из за износа. Или, как сказали ниже, самое простое- тросик забился и закис. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 3 апреля 2012 Может тросик закис. У меня было похожее. Вылечилось заменой тросика. Есть отчет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах