Alex505 0 Жалоба Опубликовано: 24 апреля 2012 Всем привет. Мужики подскажите, что делать? Где-то в задней подвеске брякает спасу нет, при торможении пропадает, сказали, что суппорта т. е. скобы задних суппортов с направляющими. Я их заменил все равно брякает, особенно когда едешь по гравию. И вот еще какая проблема, шумность при движении как будто "шумки" нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 (изменено) Всем привет. Мужики подскажите, что делать? Где-то в задней подвеске брякает спасу нет, при торможении пропадает, сказали, что суппорта т. е. скобы задних суппортов с направляющими. Я их заменил все равно брякает, особенно когда едешь по гравию. И вот еще какая проблема, шумность при движении как будто "шумки" нет? Попробуй решить проблему с направляющими радикально и дешево - поставь пружины (как- обсуждалось, в том числе с фото). Будет понятно, они или что то другое гремит. Замена направляющих помогает, но зачастую ненадолго. У кого то, видимо, совсем ненадолго. Про шумку - все субъективно. И обсуждается в другой ветке Изменено 26 апреля 2012 пользователем Brown Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK73 2 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 Коллеги, пружины имеют свойство со временем растягиваться. Отпишитесь, как ведут себя пружинки? И где их брали? Какой длины? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 26 апреля 2012 И где их брали? Какой длины? От раскладушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Коллеги, пружины имеют свойство со временем растягиваться. Отпишитесь, как ведут себя пружинки? И где их брали? Какой длины? Зависит от их основного предназначения и качества стали. Если правильную подобрать- ничего не растянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ветер 15 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Друзья, срочно нужна помощь. Вчера при попытке заменить колодки на задней оси, оказалось, что нижняя направляющая справа закисла. При попытке вынуть ее оттуда она сломалась. Половина направляющей осталось в скобе. Почитал тему, нашел что подходят направляющие от г4. По счастливой случайности есть именно такие. Теперь собственно 2 вопроса: 1) как снять скобу? я так понял что там 2 болта под 12-гранную звезду. Какой размер звезды? Пробовал самую большую, что нашел в гараже (№12 оказалась маленькая) 2) возможно ли из скобы удалить остатки направвляющей и как? чтоб не покупать новую скобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK73 2 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Можете высверлить соответствующим сверлом (диаметром чуть меньше диаметра направляющей). Все же советую взять новую скобу. Если новую дорого - б/у с разборки. To Brown - где брали пружинки? Что-то меня раскладушка Desperado смущает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Можете высверлить соответствующим сверлом (диаметром чуть меньше диаметра направляющей). Все же советую взять новую скобу. Если новую дорого - б/у с разборки. To Brown - где брали пружинки? Что-то меня раскладушка Desperado смущает Ну точно не из раскладушки взял В автомагазине какую то то ли от Волги, то ли от УАЗа... Просто подобрал методом тыка, так сказать. Благо недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OK73 2 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 (изменено) Thanks! Длину пружинки не помните? Есть идея по две на суппорт поставить, как считаете? Вам проще. Украинцам запчасти к иномаркам (Gaz, Uaz ) еще поискать нужно... Изменено 27 апреля 2012 пользователем OK73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 27 апреля 2012 Thanks! Длину пружинки не помните? Есть идея по две на суппорт поставить, как считаете? Вам проще. Украинцам запчасти к иномаркам (Gaz, Uaz ) еще поискать нужно... Длина пружины зависит от способа "крепления" ее к суппорту. Тут каждый изгаляется как может Я вот в свое время подтянул пружиной суппорт к рычагу подвески. Кто то натягивает по окружности на скобу (на предыдущих страницах есть описание). Я думаю, вопрос не в том, от чего пружина. Вопрос в ее параметрах. Может от какой нибудь Таврии подойдет, мало ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах