Перейти к публикации
Greck

Проблемы с задними тормозными Суппортами.

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Мужики подскажите, что делать? Где-то в задней подвеске брякает спасу нет, при торможении пропадает, сказали, что суппорта т. е. скобы задних суппортов с направляющими. Я их заменил все равно брякает, особенно когда едешь по гравию. И вот еще какая проблема, шумность при движении как будто "шумки" нет?

Поделиться сообщением

Всем привет. Мужики подскажите, что делать? Где-то в задней подвеске брякает спасу нет, при торможении пропадает, сказали, что суппорта т. е. скобы задних суппортов с направляющими. Я их заменил все равно брякает, особенно когда едешь по гравию. И вот еще какая проблема, шумность при движении как будто "шумки" нет?

Попробуй решить проблему с направляющими радикально и дешево - поставь пружины (как- обсуждалось, в том числе с фото). Будет понятно, они или что то другое гремит.

Замена направляющих помогает, но зачастую ненадолго. У кого то, видимо, совсем ненадолго.

Про шумку - все субъективно. И обсуждается в другой ветке ;)

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Коллеги, пружины имеют свойство со временем растягиваться. Отпишитесь, как ведут себя пружинки? И где их брали? Какой длины?

Поделиться сообщением

И где их брали? Какой длины?

От раскладушки.

Поделиться сообщением

Коллеги, пружины имеют свойство со временем растягиваться. Отпишитесь, как ведут себя пружинки? И где их брали? Какой длины?

Зависит от их основного предназначения и качества стали. Если правильную подобрать- ничего не растянется.

Поделиться сообщением

Друзья, срочно нужна помощь.

Вчера при попытке заменить колодки на задней оси, оказалось, что нижняя направляющая справа закисла. При попытке вынуть ее оттуда она сломалась. Половина направляющей осталось в скобе.

Почитал тему, нашел что подходят направляющие от г4. По счастливой случайности есть именно такие.

Теперь собственно 2 вопроса:

1) как снять скобу? я так понял что там 2 болта под 12-гранную звезду. Какой размер звезды? Пробовал самую большую, что нашел в гараже (№12 оказалась маленькая)

2) возможно ли из скобы удалить остатки направвляющей и как? чтоб не покупать новую скобу.

Поделиться сообщением

Можете высверлить соответствующим сверлом (диаметром чуть меньше диаметра направляющей).

Все же советую взять новую скобу. Если новую дорого - б/у с разборки.

To Brown - где брали пружинки? Что-то меня раскладушка Desperado смущает :xixixi:

Поделиться сообщением

Можете высверлить соответствующим сверлом (диаметром чуть меньше диаметра направляющей).

Все же советую взять новую скобу. Если новую дорого - б/у с разборки.

To Brown - где брали пружинки? Что-то меня раскладушка Desperado смущает :xixixi:

Ну точно не из раскладушки взял ;)

В автомагазине какую то то ли от Волги, то ли от УАЗа... Просто подобрал методом тыка, так сказать. Благо недорого.

Поделиться сообщением

Thanks! Длину пружинки не помните? Есть идея по две на суппорт поставить, как считаете?

Вам проще. Украинцам запчасти к иномаркам (Gaz, Uaz :child: ) еще поискать нужно...

Изменено пользователем OK73

Поделиться сообщением

Thanks! Длину пружинки не помните? Есть идея по две на суппорт поставить, как считаете?

Вам проще. Украинцам запчасти к иномаркам (Gaz, Uaz :child: ) еще поискать нужно...

Длина пружины зависит от способа "крепления" ее к суппорту. Тут каждый изгаляется как может :) Я вот в свое время подтянул пружиной суппорт к рычагу подвески. Кто то натягивает по окружности на скобу (на предыдущих страницах есть описание).

Я думаю, вопрос не в том, от чего пружина. Вопрос в ее параметрах. Может от какой нибудь Таврии подойдет, мало ли...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас