kross 61 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 На смоленском кольце автоклубы могут арендовать теоритически Впуск-выпуск,даунпайп, вторичный кулёк или от S3 от S3, хочу что б болт-он встало, без допилов, а впуск не нужен практически, сам родной фильтр на TFSI моторах большой по размеру, который над двигателем находится, у него пропускная способность около 240 г/сек. воздуха, т.е. это на 300 с мелочью сил, (на моем моторе примерное количество сил = воздух*1.27), у моторов следующего поколения с шильдой TSI, где фильтр сбоку, там фильтр выдаст максимум 200 г/сек, т.е. примерно 260 сил. Единственный минус моего впуска, это неудачное расположение над двигателем, слишком нагревается фильтрующий элемент, тем самым нагревая воздух, но я надеюсь кулер от S3 поможет мне, видел где то логи на ГТИ скидывали, температура воздуха во впуске получалась ниже на 22% по сравнению со стоковым интеркулером. И скорее всего даунпайп будет (либо накрайняк удаление катализаторов), сейчас определяюсь с производителем, потому что много разных по цене\качеству\звучанию, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Это результы при применении втричного кулька от Forge Motorsport Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 18 сентября 2012 Это результы при применении втричного кулька от Forge Motorsport Цена вопроса, нашел по твоей ссылке вторичный кулер на октавию РС, стоимость 35тыс. рубликов ваших, примерно 1130 у.е., а аудюшный кулер с патрубками у дилера будет стоить 400-500 у.е. максимум, а результат от них считай одинаковый. Так что я за аудюшный )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 20 сентября 2012 (изменено) Ваще самый приход счастья не возле редлайна, а именно когда крутящий момент достигает максимальных значений, т.е. ближе к 4 тысячам, вот там жмет в спинку на любой передаче, машина кажется выпрыгивает из под тебя ) У меня по графику видно, что полка момента к большим оборотам падает, это потому что выпуск не ахти, хочу добиться большего диапазона максимального момента. С таким моментом как у тебя и на средних оборотах машинка пуляет! Но, мощность есть совершаемая двигателем работа в единицу времени, и после 5000об двигатель ее проделавыет все равно больше, даже при меньшем моменте. С интересом читаю темку (много не понятных слов), но сам не участвую (ну, если, самую малость), т.к. у меня на Джетте стоит ограничитель на тюнинг . Изменено 20 сентября 2012 пользователем usa52 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 21 сентября 2012 С таким моментом как у тебя и на средних оборотах машинка пуляет! Но, мощность есть совершаемая двигателем работа в единицу времени, и после 5000об двигатель ее проделавыет все равно больше, даже при меньшем моменте. С интересом читаю темку (много не понятных слов ), но сам не участвую (ну, если, самую малость), т.к. у меня на Джетте стоит ограничитель на тюнинг . Ниче, закончится гарантия и будешь тоже делать самолета, если захочется ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 1 октября 2012 ..да он про седьмую дольче габбану ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) ..да он про седьмую дольче габбану ))) Ты про ДСГ 7-ми ступенчатую ? ) Краем глаза читал, что с ней все гуд будет. Вот ссылко http://gti-club.ru/forum/showpost.php?p=250171&postcount=25 там говорят о 37 кг момента, а это примерно 360 ньютонов )) Вспомнил что на нее 5 лет гарантии.... ))) Прям не знаю, радоваться или грустить .... Изменено 2 октября 2012 пользователем kross Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Прочитал ссылку: 360Нм - круто! На сколько можно доверять информации? Погонять приезжает Фабия RS, у него такой же твин 1,4TSI только на 180л.с. в стоке, перепрошит на 200л.с. Если и DSG-7 имеет хороший запас по моменту, то потенциал Джетты с твин 1,4TSI и на DSG-7 хороший. Только для сохранения 5-летней гарантии как чиповаться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Прочитал ссылку: 360Нм - круто! На сколько можно доверять информации? Погонять приезжает Фабия RS, у него такой же твин 1,4TSI только на 180л.с. в стоке, перепрошит на 200л.с. Если и DSG-7 имеет хороший запас по моменту, то потенциал Джетты с твин 1,4TSI и на DSG-7 хороший. Только для сохранения 5-летней гарантии как чиповаться? Человек занимается чиповкой в европе, судя по отзывам, довольно таки квалифицированный. +- о примерно таких же цифрах говорят российские чип-тюнеры. Вот насчет гарантии хз, если чип есть, то его видно, вопрос в том, будет ли дилер проверять его наличие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Думаю, будет. Если я был сотрудником ОД, то бы, наверно, можно было бы как-нибудь извернуться..) Как вариант, после двух лет основной гарантии можно перейти с RC на прошивку, а если уж и случиться гарантийный случай с DSG-7, то вернуть в сток, а 20т.р. считать платой за полученное удовольствие от чипа. Хотя потом еще раз чиповаться, т.е. уже 40 - уже много... Пока время есть подумать.., но уже свербит.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах