kross 61 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Как по мне так RC зло, тут с нормальным чипом не всегда все гладко )) Жди окончания 2-х летней гарантии и вперед ))) Оно того стоит )) Я уже денег выложил не мало, но не жалею никапельки.... и еще выложу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 Годик еще. А в чем зло? и что "с нормальным чипом не всегда все гладко". ? Хотя бы кратко. А насчет "Оно того стоит" -поддерживаю! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 2 октября 2012 (изменено) ХЗ. Как там держит DSG7 в существующем её виде 370Нм( разработки LUK для VAG).. Главная идея внедрения DCT c cухими сцеплениями была задача исключения энергопотерь от работы масляного насоса по сравнению с гидравлическими DCT при применении на автомобилях В и С класса, где моторы имееют относительно слабую удельную мощность.Т.е снижение выбросов СО2 и потребления топлива.Кроме того, замена гидравлических систем на электро –гидравлические или электро – механические открывала дорогу совместимости с двумя другими ключевыми технологиями топливной экономичности: систем старт-стоп и гибридов.Поэтому нонешная дсг-карабаска от LUK ни как не задумывалась под крутильные моменты сверх 280НМ.Просто при сильных механических нагрузках- она не выдержит температурных нагрузок.Не чем там отводить тепло! Нет там масла, а маслонасос электрический и включается периодически под нагрузкой. Заточено там всё под экономичность. Изменено 2 октября 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
usa52 82 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 Чисто теоретически: 1.при превышении температурных нагрузок DSG перейдет в аварийный режим (защита от перегрева). 2. в режиме гонок рабочие обороты более 5000, а кривая момента после 5000 уже начинает снижаться (график kross-a, например, пост 258) на 5500 320Нм, на 6000 уже 280Нм, тогда как максимальный 360Нм. Моментом 340...360Нм можно загрузить DSG в режиме "тапка в пол" только в диапазоне оборотов 3500 до 5200, а это возможно только в ручном режиме. Для гонок эти обороты не рабочие, по крайней мере, на трек-днях у меня стрелка тахометра всегда в диапазоне 5000...6500. 320Нм - это превышение максимального момента, который 250Нм, на +28%, 280Нм на +12%: вроде бы пределах коэф. запаса прочности (уж 30% то думаю заложено). 3. Гоняют же с 470Нм на DSG-6, а это +34% и нечего не ломается... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 3 октября 2012 (изменено) Я это прочитал из новостных сообщений от ведущих производителей преселективных трансмиссий( DCT)Getrag,Recardo, BorgWarner и LUK. Getrag- счас бъётся в двух направлениях:это создать гидровлическую коробку DCT, которая без уменьшения максимального момента, должна снизить энергопотери до минимума до показателей сухих карабасов( на мощные авто), второе- компактные DCT c cухими сцеплениями которые должны соответствовать – или даже превосходить – грядущим строгим законодательным нормам, таким как вводимые Евросоюзом нормы по среднему выбросу CO2, не превышающему 130 граммов за километр. Да и запутал Ты меня оборотами и моментами...я знаю,что: Принцип передачи крутящего момента от ДВС до колёс производится через сцепление. В АКП это делается через гидротрансформатор( жидкость- сглаживает вибрацию,толчки и т.п) В DCT это осуществляется через многодисковый набор пакета фрикционов.В основе всех этих "соеденений-разеденений" лежит одно физическое явление- трение. При трении освобождается тепловая энергия Чем больше крутящий момент от двигателя- тем больше этой энергии выделяется.А это злейший враг всех приводов... Масло отводит от пар трения- тепло.Но и существенно тратится полезной энергии( мощности двигателя=работы) для преодоления сил сопративления сдвига масла.Ну и плюс к тому затраты энергии двигателя для поддержания работы маслянного насоса высокого давления,который необходим для переключения передач.Для мощных двигателей этим можно пренебречь(И то раньше!! Счас уже бьются и над этой проблемой) На относительно маломощных двигателях- это уже существенные потери( энергии=топлива,выброс нежелательных соеденений из выпуска,а вернее их кол-ва). Отсюда возникла необходимость создания сухих сцеплений, без постоянного включенного насоса высокого давления для компактных автомобилей В и С класса( электрогидравлического или электрического). Как программно можно увеличить порог переносимого крутящего момента от двигателя, если нет теплоносителя в конструкции механизма??? Если только программно уменьшить крутящий момент))) ЗЫ. Часто слышно 7cт. S-tronic. Так вот: он тоже гидравлический DCT, с двумя насосами, предназначенный для продольно расположенных ДВС и полного привода( ПДК и DCT На Буггати- тож самое) Просто может выдерживать огромный момент. Чудес не бывает. Изменено 10 декабря 2012 пользователем mars73 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 (изменено) подскажите, кто-нибудь чипил не блоком, а програмщиной revo??? если да, то где именно и цена вопроса!? заранее спс Изменено 16 октября 2012 пользователем EGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 подскажите, кто-нибудь чипил не блоком, а програмщиной revo??? если да, то где именно и цена вопроса!? заранее спс http://revo-technik.ru/ вот чиповщики, правда не во всех регионах они есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EGA 14 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 http://revo-technik.ru/ вот чиповщики, правда не во всех регионах они есть. это я знаю. есть чипованые?????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 это я знаю. есть чипованые?????? На ГТИ клубе вагон, только там 2.0TFSI у всех, как насчет 1.4ттси хз, эмоции только положительные у народа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mars73 387 Жалоба Опубликовано: 16 октября 2012 На Сцирокко клубе много Twincharger. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах