Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Продолжайте ездить и не забивайте себе голову!

Спасибо, успокоили. :-)  Просто этот вой напрягает, словно на Ниве или ВАЗ-классике едешь. Хотя, я посмотрел в Интернете - у других обладателей авто с коробкой этой серии такая же беда. Интересно, что ВАГ в ней такое сделал, чтоб такой вой возник...

Поделиться сообщением

Просто этот вой напрягает, словно на Ниве или ВАЗ-классике едешь.

Я вой вылечил заменой масла на погуще

• Like 1

Поделиться сообщением

Добрый день! У меня похожая проблема, да не такая... Гул появляется на скорости при правом повороте. Причем под нагрузкой(включенная передача и при нажатии педали газа). Грешу на ступичный подшипник, но смущает, что гул только под нагрузкой... Может редуктор? Привод?

Изменено пользователем zhura

Поделиться сообщением

Скорее и правда ступичный подшипник или шрус.

Отправлено ... используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Грешу на ступичный подшипник, но смущает, что гул только под нагрузкой... Может редуктор? Привод?
С начала смотрим передний левый подшипник

Поделиться сообщением

Спасибо!

Доеду до сервиса посмотрю пдшипнии. Надеюсь этим обойдется...

Поделиться сообщением

Продолжение...

В итоге, начитавшись и наслушавшись, я стал подозревать коробочную опору... Заменил её, плюс была замена стоек пружин... Опора, действительно, была ушатага - люфтила сильно. В итоге гул на скорости и правом повороте при нажатой педали газа ушел. Ура!

Но!.. Теперь гул под нагрузкой появляется при скорости 75-85 при прямолинейном движении, правом повороте. При левом повороте ослабевает... На других других скоростях всё тихо.

Думаю о том, что неисправная опора потащила что-то за собой: коробку кренило и возникала нагрузка на привод?.. или ступичный подшипник?.. И возникал гул... В Итоге, оно и начало теперь гудеть и в нормальном режиме...

Понять бы что это... Как-то не хочется что-то менять наугад. Есть у кого мысли?

Поделиться сообщением

Ну что, все автомобилисты загуляли на праздниках?(

Поделиться сообщением

Сегодня закатил свою к "Новожилову" в сервис Vag sto, завтра узнаю как моя коробка поживает!

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Прошу помощи. Джеттой владею ещё совсем не долго, но вот прямо под новый год приключилась беда с моей машинкой. Темы о трансмиссии прочитал почти все, в том числе и эту. 
А проблема в следующем: на передачах начиная с 3-ей и выше когда разгоняешься(двигатель под нагрузкой) появляется достоточно громкий звук что то типа цикличного дребезга(грохота, треска(такое тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык-тык), при этом чем больше набираешь скорость(не переключая передачу) звук становиться чаще, ногу с газа убираю или выжимаю сцепление то сразу тишина. На первой передачи тишина, на второй звук появляется если обороты выше 3500. 
Идет со стороны коробки. Описанные ранее одноклубниками проблем с переключением передач, щелчках при переключении, гудения коробки нет.
Машина 2008г BSE, коробка JHT. 
Прошу помочь советом, не хочу оставаться без транспортного стредства на празники.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас