Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

У Вас нет мануала по ремонту этих МКПП?
Эту работу должен выполнять специалист.

Поделиться сообщением

Эту работу должен выполнять специалист.

Я не буду разбирать коробку сам -хотел показать человеку на другом СТО. Интересен вопрос возможности замены подшипников без полной разборки коробки, со слов официалов это возможно.На рутрекере есть пару мануалов их я нашел.

Поделиться сообщением

Я не буду разбирать коробку сам -хотел показать человеку на другом СТО. Интересен вопрос возможности замены подшипников без полной разборки коробки, со слов официалов это возможно.На рутрекере есть пару мануалов их я нашел.

Странно как то все. Почитав форумы я понял, что в основном замена сдвоенного подшипника необходима при посторонних звуках на нейтральной и при их пропадании(изменении) при выжатом сцеплении.

Как связать гул при изменении поворота руля с нажатием газа и износ(люфт) сдвоенного подшипника-он ведь не испытывает "боковых" нагрузок вдоль оси вращения?

Кто прокомментирует?

Поделиться сообщением

Малейший поворот руля вправо плюс малейшее нажатие газа - гул.
Возможно это ступичный подшипник, возможно подшипник дифференциала. Не выноси себе мозг, вскрытие покажет

Поделиться сообщением

Возможно это ступичный подшипник, возможно подшипник дифференциала. Не выноси себе мозг, вскрытие покажет

В том то и вопрос - нах  колоть коробку заранее.

Может ли ступичный АБСОЛЮТНО не гудеть по прямой и гудеть с рулем вправо с нажатием газа? Влево+газ=тишина.

Поделиться сообщением

Может ли ступичный АБСОЛЮТНО не гудеть по прямой
Нет, не может. Но! звук по прямой может быть очень тихим, для водителя в салоне задавленного прочими шумами, почти неслышимым и резко возрастающим при боковой нагрузке.

Поделиться сообщением

Нет, не может. Но! звук по прямой может быть очень тихим, для водителя в салоне задавленного прочими шумами, почти неслышимым и резко возрастающим при боковой нагрузке.

При повороте руля БЕЗ ГАЗА не проявляется, cовсем.

Только что ехал, слышно и на 2й передаче, если нажимать на газ не стесняясь.Повторюсь - слышно только при повороте руля вправо и одновременном нажатии газа. Уже на 3й при той же скорости слышно ощутимо меньше, мотор медленнее раскручивает. Муть...

Изменено пользователем Subvender

Поделиться сообщением

@Subvender,Я это проходил не раз. Сдвоенный без разбора коробки, впервые слышу... Волшебники блин. У меня на сто плюс минус 3600 гривен работа, плюс запчасти...

Почему вой при закладывании в право? даю подсказку, левая полуось в два раза короче правой... Если интересно пиши в л.с. дам телефон и быстрее на словах объясню, чем печатать буквы.

Поделиться сообщением

Сдвоенный без разбора коробки, впервые слышу... Волшебники блин.
Почему бы и нет? Зондом через сапун..... :xixixi:

P/S:@Subvender,350 км до человека разбирающегося в том, что говорит.  

• Like 1

Поделиться сообщением

При повороте руля БЕЗ ГАЗА не проявляется, cовсем.

Только что ехал, слышно на 2й передаче,  если нажимать на газ не стесняясь.Повторюсь - слышно только при повороте руля вправо и одновременном нажатии газа. Уже на 3й при той же скорости слышно ощутимо меньше, мотор медленнее раскручивает. Муть...

Конечно же авто нужно сушать на подъемнике.....

Разогнать до 180 и все в нейтраль!

Ступичные подшипники очень хорощо прослушиваются с внутренней стороны колеса - когда стоите под машиной.....

Также в этом случае можно немного поиграть рулем в разные стороны!

Наиболее распространенная неисправность - износ левой опоры силового агрегата(двигатель болтается на ней) и как следствие изменения положения силового агрегата при нагрузке - вращение привода "в напряжении".... Это нужно проверить и прочувствовать вибрации на "палке" привода если несильно сжать ось пальцами!

В блоке задних подшипников(206H) их два....

Задний подшипник 1-го вала обычно выявляется выжимом сцепления!

1-й вал останавливается и естественно шум прекращается......

Задний подшипник 2-го вала издает гул только в движениии!

Авто на подъемнике начинаете проверять на каждой передачи сперва без газа а затем с небольшой нагрузкой.....и так с первой по пятую!

Можно снять с коробки фланцы приводов и проверить целосность конических колец!

Если кольца сломало - замена подшипников дифференциала.

"Подслить" масло из коробки и определить колличество металлической взвеси!

Единственное что "на ранней стадии" Вы не сможете определить - состояние сателлитной группы в дифференциале!

Из-за пробуксовок в сателлитной группе происходит "масляное голодание" в следствии чего малые сателлиты прихватывает к оси дифференциала.

Вот еще : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112120

Вот еще : http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=60&t=112267

Изменено пользователем новожилов

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас