Перейти к публикации
Evgen

Шум первичного вала КПП

Рекомендованные сообщения

Unlim

ну когда городской шум окружает тоже ничего не слышно, а вот в гараже, возле стенок втихих местах слышно :)

Поделиться сообщением

Такая я же фигня! :) Тот же звук! При выжимании педали сцепления пропадает... Слушал в гараже.

Поделиться сообщением

ну вообще естественно, что звук должен поменяться, у меня он просто ИМХО достаточно громкий для нормально функционирующего узла

Поделиться сообщением

В общем, если очень прислушиваться в гараже, то шум первичного вала КПП, чуть-чуть можно уловить. Как ни странно, но шум выжимного подшипника я не смог услышать (Почему странно - потому что на новой Самаре у соседа его очень хорошо слышно :) Но, зато, у меня слышно какой-то щелчок в момент "схватывания" сцепления. Звук похожий на включение передачи, но гораздо тише.

ИМХО, я считаю, что все в порядке с коробкой. Все описанные звуки слышны в гараже, когда они от стен отражаются. На улице этого всего не заметно.

Поделиться сообщением

У меня аналогичная проблема. Слышно при заведенном двигателе на нейтралке когда отпускаешь сцепление. В гараже звук очень четкий, на улице тоже слышно, но меньше. Проявляется так: при схватывании сцепления - щелчек, далее не громкий как бы шарудящий звук, который при выжиме педали уходит. Вчера проходил ТО1 (Атлант М Лепсе) в ответ на описанную проблему сказали что это нормальнальная работа подшипника первичного вала, якобы так на всех машинах с аналогичной коробкой. Просил дать послушать такой звук на другой машине, ответили что с бензиновыми двигателями сейчас машин нет, только с дизелями, а там не слышно вообще ничего (съезжали как могли). По моей просьбе внесли в заказ наряд запись о том что посторонних шумов КПП не выявлено. Однако думаю, что ничего хорошего от такого звука не будет. Пока решил последить, но все равно на следующем ТО буду давить официалов. А кто-то поборол данную проблему?

Поделиться сообщением

А кто-то поборол данную проблему?

сейчас окна закрыты все время, я просто забыл уже за этот звук. Хотя могу сказать, что и на других авто, в частности на ФВ слышал подобный звук, на некоторых маоделях меньше, на некоторых больше.

Поделиться сообщением

:beer2::):shock:

вы точно о VW говорите???

Поделиться сообщением

Вот народ подобную проблему обсуждает:

http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php?topic=12549.0

Думаю правильно будет забить, пока не критично.

Еще

http://www.bora-jetta.ru/smf/index.php? ... 5#msg73735

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас