rassel 34 Жалоба Опубликовано: 22 января 2010 ни разу аварийка не сработала эта функция и не у всех активированна... ищи про нее инфо в разделе ваг ком... Вчера решил опробовать действие АВS на скользкой дороге: со скорости 70 км/ч до полной остановки надавил на педаль тормоза, после чего автоматически сработала аварийка. Затем нажал на педаль акселератора и аварийка отключилась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 30 января 2010 Здравствуйте, у меня то-же с тормозами какая-то интересная ситуация нарисовалась,какие-то вялые,пробег 3000 раньше чуть дотронешся до педали и сразу виснеш на ремне.Сейчас мягковата педаль сцепления а при остановке на семафоре,если удерживать педаль тормоза,она немного подается вперед,все признаки завоздушивания того обьема бачка с тормозухой, откуда забор на сцепление.Был у дилера(по другому поводу)обещали посмотреть,когда забирал сказали что прокачали систему,а по моему прокачали мне мозг.Уважаемые у всех педаль после обкатки сопливая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
петька 5 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 А ты левой ногой попробуй нажать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serj 61 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 петька я разок пробовал, правда на 99ой еще, непередаваемые очучения..... сори за офф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fantom 3 Жалоба Опубликовано: 10 марта 2010 Только что пробовал давить педаль на 130 км/час - аварийка не сработала, педаль под ногой "хрустела" Может я не слишком уверенно давил, но вроде некий писк резины был?. Асфальт сухой, температура за бортом -2. Что скажете, товарищи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 12 марта 2010 Еду вчера с работы. Иду по правому ряду на скорости около 30 (может, чуть больше). Второй ряд еле ползет к большому перекрестку, почти стоит, и я его спокойненько обхожу. И тут из второго ряда "вываливается" седан и, не имея нормальной скорости, пересекая мою полосу, хочет уйтит направо в небольшой проулочек. По ощущениям, в начале его маневра мне до него оставлось метров 15. Давил я на тормоз, видимо, нерезко. Но давил ногой хорошо, сильно. Никакого юза и срабатывания АБС не последовало. На сколько помню, меня даже вперед не сильно качнуло! Бок седана всё ближе, мои глаза все шире, и настроение всё хуже. Седан втягивается в проулочек, но мееедленно. Кстати, в эти секунды успел вспомнить эту тему на нашем формуме. И вот уже накатывает чувство большой-большой досады и ожидание несильного, но удара по его корме. Но - пронесло. Тот седан успел убраться с дороги, а Джетта все-таки остановилась до линии возможного контакта. Помню еще сколькое чувство ожидания удара сзади (всё-таки я жал на тормоз серьезно). Но, наверное, следующие за мной машины были далеко. Повезло. Вообще повезло! Сердце потом минут пять еще колотилось. А тот перец, может, ничего и не заметил: шины по асфальту не пели, а мне было не до клаксона (да и не помог бы он, наверное). И хрен его знает что делать в такой ситуации: давить до последнего или всё-таки отпускать и бить по тормозам резко? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 А ты левой ногой попробуй нажать А ты ручником в повороте, при гололеде ,попробуй дернуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Вчера съезжал с МКАД, скорость около 20-30км/ч, передо мной ВАЗ 2115 метрах в 10.. резко оттормаживается... бью по тормозам: остановился в 10см от его зада, на асфальте 40см следа от шипов, сработало АБС, за мной старенький мерс.. вообщем уже после остановки - отпустил тормоз и опять нажал (дабы чуть сдвинуться вперед и не получить удар в зад), мерс тоже (со слов водилы) тормозил с АБС и встал за мной в 5 см... Скорость всего то 20-30, можно сказать, что торможение было вялое.. кстати - асфальт в том месте еле еле сырой, без ям и тп... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2010 Panda-9 мой совет - тормозить в два этапа, то есть не давать срабатывать АБС - ее поведение не есть айс, особенно когда в конце получаешь пинок в зад.. у меня опыта по АБС море, все время после срабатывания - машину дергает на несколько десятков см вперед.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 64RU 17 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2010 Завтра еду к ОД смотреть тормоза,знаю что нужна прокачка,посмотрим что скажут,в предварительной беседе говорю пядаль пружинит,держу завожу если сильно давить уходит в пол,а он мне :а как эффективность? Ахринеть не важно что уходит в пол,главное ЕФФЕКТИВНОСТЬ!Отпишусь как приеду как они мне будут моск парить что это норма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах