enotik 16 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2011 Вопрос! А если поставить мультируль с обычной мфа и прописать БК, то БК работать будет или надо ручку менять?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 (изменено) Если ставить мультируль, то правый рычаг менять не надо. Управление БК будет с кнопок руля. Надо только иметь нужный подрулевой блок (Highline) и поправить в нем кодировку. На авто 2010 года подрулевые блоки пошли без разъемов под датчик положения руля(CD, CE, CF), т.к. датчик стали устанавливать в саму рейку. Но подойдет блок и с этим разъемом)) (CH, CC к примеру)... Надо смотреть какой блок стоит и покупать подобный. Изменено 19 декабря 2011 пользователем seoa40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2011 seoa40 Тогда вопрос, а как определить подобный?!) Я посмотрел в Вышем посте, что есть CD, CE, CF, все они без датчика и все Highline. Так в чем же разница?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 А хз... может в версиях ПО, а может в дате производства... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Ну да ладно. Сегодня у Руслана заберу подрулевой, а на днях поеду к Евгению за рулем и установкой. Посмотрим) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 Итак, сегодня забрал подрулевой!) Теперь ждем, когда будет руль! Товарищи, есть один вопрос! Я тут подумал... Может быть самому все это дело установить и не переплачивать 3 т.р., но кто-нибудь может пошагово рассказать об адаптации. То есть. Что делать после того, как заменил подрулеовой блок и руль на мультируль! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 24 января 2012 (изменено) enotik, всё почти просто)) нужно будет заново закодировать вагкомом 16 блок, поскольку ты его заменишь, активировав в нем все необходимые тебе функции, в том числе и мультируль. Вот только не помню нужно ли проводить адаптацию рулевого, как описано здесь В принципе вся инфа на форуме есть. Изменено 24 января 2012 пользователем s0lo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
enotik 16 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 Я никак не могу найти подробного кодирования руля. Простите. Но уже и поиск пошерстил, и темы почитал. Может быть не увидел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s0lo 4 Жалоба Опубликовано: 25 января 2012 enotik, вот например мануал по кодировке блока здесь, в теме про активацию круиза здесь так же есть инфа по кодировкам)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labradorka 2 Жалоба Опубликовано: 16 февраля 2012 Давно хотелось кожаный руль, тк оплетка не красиво и не интересно, кнопочки тоже не особо надо - судя по форуму, будет работать максимум три - для кнопочек лучше ставить от голф 6 и прочих. Интересует цвет кожи, наличие алюминиевой вставки и совместимость Вот выбрал номера с серой? кожей (моя подушка черная) 1K0 419 091 BK –какой цвет? 1K0 419 091 DAX DQ, 1K0 419 091 DEX DQ, 1K0 419 091 ERY RB – эти вроде из серой кожи, но не понятно есть ли алюминиевая вставка? Во всех номерах с alu вставкой на конце DL, но они все черные - судя по описанию. Надо ли дополнительно делать запрос по vin на совместимость мультируля с моей подушкой или достаточно докупить 1K0 971 584 C (проводка для мультируля)?, блок и мешалку тоже буду менять на соответствующие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах