Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Сабж! проскачила инфа о том, что подергивания дворников - типа парковки, сделанно для того чтобы резинка не лежала все время в одном положении - типа при парковке дворники ее то на одну то на другую сторону наклоняют? кто, что знает по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 что подергивания дворников - типа парковки Чего за подергивания? первый раз слышу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 ну ты навреное еще не замечал, иногда после дождя при выключении зажигания допустим, дворники чуть ниже становятся! у меня они "паркуются", после того как датчик дождя не срабатывал определенное время... ну и там я сам четкой определенности и закономерности не вывел еще, но оно есть))! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Может это имеет отношение к датчику дождя? А в мануале ничего не написано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2007 Это происходит и у людей у которых датчика дождя нет ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Ага, пральна есть такая весчь!!! Сделано для того чтобы резинка "аля-сопля" как материал мягкий и податливый не принимала одну и туже форму, и при выключении зажигания дергает то чуть вверх то чуть вниз (дворники имел ввиду дергает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Просто у некоторых есть идея, что дворник не дергается вверх-вниз, а просто паркуется на свое место - чуть ниже обычного и вот этой парковке некоторые и присвоили такое назначение как продление жизни резинки, хотя если это чисто парковка, то резинка там непричем)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Так а если не ради резинки, тада для чего сей маневр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 дворники находятся у нас низко, почти под капотом - это наверное для эстетики визуальной. Но это не практично при использвании - длинный ход их получается в неиспользуемой части... так вот они и предрабочем положении подтягиваются под окно, работают по время дождя там, а потом когда уже им комп дает команду что их использовать больше не будут - они снова паркуются глубже под капот... я думаю так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vvv 10 Жалоба Опубликовано: 2 июля 2007 Так а у меня этот маневр происходит не зависимо от задействоввания дворников , может VW перемудрили. Дергатня происходит когда я ваще их не трогаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах