Перейти к публикации
Greck

Работа Дворников. Все вопросы тут!

Рекомендованные сообщения

Есть еще вот такой вариант кат № 98350-2L000 щетка стеклоочистителя Hyundai/Kia, номерок подсмотрел на Hyundai i30, каркас жёстче чем на наших, к стеклу получше прилегают. Но цена на exsist значительно выше чем на наши родные, тут же предлагает заменитель Bosh, кат. № 3 397 007 187, а если по номеру Bosh поискать, находим наши родные щетки, вот такая карусель. :)

Поделиться сообщением

Есть еще вот такой вариант кат № 98350-2L000 щетка стеклоочистителя Hyundai/Kia, номерок подсмотрел на Hyundai i30, каркас жёстче чем на наших, к стеклу получше прилегают. Но цена на exsist значительно выше чем на наши родные, тут же предлагает заменитель Bosh, кат. № 3 397 007 187, а если по номеру Bosh поискать, находим наши родные щетки, вот такая карусель. :)

Так щетки отличаются размером и креплениями. И то и другое стандартизировано. Потому и взаимозаменяемость наверняка есть.

Поделиться сообщением

Кстати хотел опустить пассажирский поводок, а то он очень высоко стоит... так вот трехлапым съемником не подлез - мешает пластиковое жабо... нужен какой то другой. Подскажите плиз, кто снимал поводок, какой более-менее подойдет???

Прикупил съемник (двухлапый), подошел отлично... 8)

post-2863-13129947073154_thumb.jpg

Вот только отрегулировать положение стеклоочистителя, пока, не получилось.... :)

Если опустить (передвинуть) поводок на 1 шлиц, то стеклоочиститель опускается приблизительно на 10-12 см., а это очень много... упирается в водоотвод (жабо). Можно "поймать" середину, но для этого придется круглым напильником (надфилем) слегка сточить вмятины от шлицов на поводке дворника... а потом уже регулировать положение по месту...

Пока оставил как было. Как будет по больше времени, тогда отрегулирую. :oops:

Поделиться сообщением

Ребят, посмотрите у себя при движении на скорости когда дождь, водительская щетка верхним концом доходит до левой передней стойки кузова или нет? У меня аж слышно, как щелкает. На ЛКП стойки в том месте уже появились потертости и царапины. Щетки бескаркасные. Когда машина стоит со включенными дворниками то все нормально, задевает только на скорости, видать из-за потока воздуха. Переставить поводки на 1 шлиц думаю не поможет, ибо будет упираться в жабу. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

У меня водительская щетка останавливается практически вертикально. До левой стойки остается не меньше 3 см и сверху и снизу. И я не заметил разницы от скорости. Больше 100, правда, в сильный (по-нстоящему сильный)дождь не ездил.

Поделиться сообщением

Во че наснимал седня.

Это сервисный режим:

186a3de92283t.jpg

здесь наглядно видно, что щетка заходит на стойку. При этом она пластиковым наконечником царапает краску. При движении со включенными дворниками та же петрушка.

Щеток для фольца у нас в захолустье не найти, пошел купил резинки, они немного повыше штатных:

081e7b512f47t.jpg

посунул их туда, стало гораздо лучше, т.е.пластик почти не касается стойки, но все-равно царапает.

Купил жигулевские резинки, те вообще здоровые, дубовые, одеваются хреново, но справился, с ними не задевает.

Обрадовался, сложил вещи, закрыл гараж, поехал кататься, влючаю щетки...... мать твою, они скрипят..... :-D

Поделиться сообщением

Во че наснимал седня.

Это сервисный режим:

186a3de92283t.jpg

здесь наглядно видно, что щетка заходит на стойку. При этом она пластиковым наконечником царапает краску. При движении со включенными дворниками та же петрушка.

Щеток для фольца у нас в захолустье не найти, пошел купил резинки, они немного повыше штатных:

081e7b512f47t.jpg

посунул их туда, стало гораздо лучше, т.е.пластик почти не касается стойки, но все-равно царапает.

Купил жигулевские резинки, те вообще здоровые, дубовые, одеваются хреново, но справился, с ними не задевает.

Обрадовался, сложил вещи, закрыл гараж, поехал кататься, влючаю щетки...... мать твою, они скрипят..... :-D

Была такая же тема,поехал к дилеру и отрегулировал щётки.Теперь не стучат об стойку

Поделиться сообщением

Значит я не один такой. Спасибо за ответ, однако до диллера 320 км по хреновой дороге...

Поделиться сообщением

В принципе там ничего сложного нет,я присутствовал когда регулировали мне.

Снимаешь водит.поводок,читстишь ножиком шлицы и аккуратно проверяешь,если опять достаёт-значит на один шлиц нужно опустить

Поделиться сообщением

А снимали чем? Съемник хитрый или тот, который двухлапый?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас