Перейти к публикации
Greck

Работа Дворников. Все вопросы тут!

Рекомендованные сообщения

Про скорость автомобиля что-то ничего не вспоминается.

Я ошибаюсь?

Не, все верно, написано, что должны махнуть вниз после начала движения, ни скорость ни километраж(метраж) не привязан. Наверное все-таки реагирует на скорость, как и автоматическая смена скоростей работы стеклоочистителей при остановке/трогании.

Поделиться сообщением

Про скорость автомобиля что-то ничего не вспоминается.

Я ошибаюсь?

Не, все верно, написано, что должны махнуть вниз после начала движения, ни скорость ни километраж(метраж) не привязан. Наверное все-таки реагирует на скорость, как и автоматическая смена скоростей работы стеклоочистителей при остановке/трогании.

Сегодня специально проверил,щётки вернулись из сервисного режима в парковочное положение при достижении скорости 20 км\час.

Поделиться сообщением

Дворники у Джет 5 болезнь надо менять после 1го сезона. Парковка дворника существует и оно, для того чтобы улучшить аэродинамику и продлить жизнь дворнику. Если они у вас не шевелятся когда выкл. Их (опускаются чуть вниз) или при выключении зажигания значит, в сервис бортовик лечить.

Поделиться сообщением

Dмитрий

Ты слышал о функции АРS???? Активация деактивация и принцип работы?

Поделиться сообщением

Дворники у Джет 5 болезнь надо менять после 1го сезона. Парковка дворника существует и оно, для того чтобы улучшить аэродинамику и продлить жизнь дворнику. Если они у вас не шевелятся когда выкл. Их (опускаются чуть вниз) или при выключении зажигания значит, в сервис бортовик лечить.

Впервые слышу о такой болезни...2.5 года Джетте,29000 пробег, дворники чистят замечательно,зачем их менять?

Поделиться сообщением

– При необходимости отрегулировать поводок щётки:

Возвращаюсь к своему старому вопросу - как снять щетку??

Пробовал в выходные:

открыл капот, для удобства доступа к щетке, сковырнул заглушку-колпачок, под ней оказалась гайка. Гайку открутил, но снять щетку не смог :lol: Слишком сильно стараться для первого раза не стал, чтобы ничего не сломать.

Поделиться сообщением

Пробовал в выходные:

открыл капот, для удобства доступа к щетке, сковырнул заглушку-колпачок, под ней оказалась гайка. Гайку открутил, но снять щетку не смог :lol: Слишком сильно стараться для первого раза не стал, чтобы ничего не сломать.

Где ты там нашел гайку то, в креплении щетки? Или ты весь поводок пытаешься снять? Тогда да- это дело нелегкое. Без специального съемника- практически нереально... Я, помню, на старом Пыже поводок еле-еле отодрал от оси только с помощю жигулевского съемника для шаровых (предыдущий хозяин после ремонта лобового криво поставил). Хотя, есть и более приемлимые по назначению съемники, если поискать в специализированных отделах автомагов.

Поделиться сообщением

Пробовал в выходные:

Думаю,что вал привода дворников как и на многих авто- конический,поэтому снять его просто так,чтобы ничего не отломать, не получится,нужен съёмник,не обязательно фирменный, ваговский, есть наборы универсальных,любой,какой подойдет на данный поводок.

Поделиться сообщением

Где ты там нашел гайку то, в креплении щетки? Или ты весь поводок пытаешься снять? Тогда да- это дело нелегкое. Без специального съемника- практически нереально...

Именно поводок. У меня в быстрых режимах работы водительская щетка в верхнем положении достает до стойки, стучит об нее. Хотел отрегулировать самостоятельно. Но видно не судьба, со съемниками заморачиваться не буду, при случае поручу это сложное дело сервисменам :lol:

Поделиться сообщением

Sarumjan

Я немного опускал щетку пассажира вниз, где-то на форуме писал об этом, делал без съемника, хотя и было проблематично, но тем не менее результата достиг. Ничего сложного

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас