Перейти к публикации
Greck

Работа Дворников. Все вопросы тут!

Рекомендованные сообщения

Sanya45

ну епт, зажми в чем то. у меня снялось без проблем. с обоих

Просто боялся сломать)))) ладно, буду пробовать :-D

Поделиться сообщением

Sanya45

Я через Экзист заказывал щетки Бош код их 3 397 118 979, уже второй сезон ходят - все ок. цена в 2 раза дешевле оригинала. комплект обошелся в 650 рэ

Поделиться сообщением

Sanya45

Я через Экзист заказывал щетки Бош код их 3 397 118 979, уже второй сезон ходят - все ок. цена в 2 раза дешевле оригинала. комплект обошелся в 650 рэ

я такие покупал и ставил. результат - не могу изобразить звуки которые они издавали мягкого говоря "скользя" по лобовухе :beer2:

Поделиться сообщением

У меня замененные резинки Хорс уже 70 ткм пашут, родные 30 протянули.

Поделиться сообщением

Ставил себе резинки хорс. скрипучие попались, тыщ 15 отъездил поставил ориг дворники б/у.

Поделиться сообщением

А у меня на джетте не поскрипывали ни разу, хотя на других бывало.

Поделиться сообщением

Всем здрасьте.

Кто сталкивался с подобным: включаем двоники на 1 позицию (авто) и выставляем рычажок на 2,3 или 4 скорость. В течение минут 10 двоники подниаются и опускаются с нормальной скоростью. А потом случается эффект русского автомобиля- скорость подъема-опускания существенно замедляется... Помогает полное выключение дворников(из позиции "авто") и повторное включение, но опять на 10 минут...

Был у ОД, пока вопрос не задавал, если вы предположите, что стекло уже очень сухое и резинка замедляется по стеклу, то огорчу, вся эта штука происходит даже если идет дождь. Получается проблема в приводе??? :umnik:

точь в точь и у меня происходит :-D минут через 10 работы дворники как бы "устают"... :-D

p.s. по поводу возврата дворников из сервисного положения при наборе скорости. у меня возвращаются. машина 2009 года выпуска, но модельный ряд уже 2010-го.

Поделиться сообщением

Вчера забрал в экзисте щетки Bosch, p/n: 3 397 118 979 (щетки в сборе с фиксаторами и т.п., кол-во 2 шт.)

И сразу же их установил, старые в помойку (резинка правой щетки оторвана в двух местах была).

Скрип был только первый раз, потом работали без звуков, скрипов и т.п. (вчера ездил целый день, погодка была мокрая), сегодня тоже все хорошо.

Цена в 650 руб. порадовала.

Доволен. Рекомендую.

Поделиться сообщением

Менял прошлым летом. Пока чистят нормально, ни скрипов, ни пропусков. Резинки периодически опрыскиваю силиконкой, даю долго впитаться, протираю насухо и вперед.

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток! Прочитал форум, но чего то подобного, что случилось с моими дворниками не нашел. Хочу предостеречь всех обладателей датчиков дождя. Вечером шел дождь и, естественно, дворники были включены. Поставив машину на ночную стоянку я не выключил щетки - забыл. Ночью их прихватил мороз, стекло покрылось сильным инеем и ... при включении зажигания дворники пришли в движение! :super: Возможно водительская щетка примерзла к стеклу сильнее и поэтому начала движение позже, а щетка, что напротив пассажира, наскочила на нее и они так вот в скрещенном положении пару раз по стеклу проехали. Пока я не опомнился! :? Вот такая история ... Вывод. Нужно всегда выключать дворники при длительной стоянке, мало что!?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас