Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 Регулирование поводков стеклоочистителяУ меня 5-я, но вопрос: "зачем?" и что хочется отрегулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jekanio 47 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 скоро буду менять трапецию и водоотвод. про то, что установка дворников может создать проблему, даже и не подумал бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valery-R 2 Жалоба Опубликовано: 11 апреля 2015 В общем смотрел смотрел - в одном положении только останавливаются хоть что делай. Как у других джетт 6 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezdel*nik 8 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 (изменено) Всем добрый день.... Сегодня решил поменять щетки(купил BOSCH) , снял я старый дворник , а крепление ( которое крепится к самому каркасу) не снимается, ну чтобы поставить на новые щетки..... Подскажите пожалуйста как их снять?! Никак не снять, надо покупать дворники с переходниками под Клик либо дворники с уже нужными креплениями (такие есть в том числе и у Боша). Ищи переходники Хорошо, что не читал этого до покупки. Смотрел цены в онлайне - от 1700 до 2500 за 4 основных фирмы. Это без доставки. Да ещё и редко кто из продавцов шлёт обычной почтой по России. Родные дворникине не проходили и года, стали оставлять полоски. Не выдержал, заказал в Китае. Но уж раз загорелось поменять щётки - рою дальше. Сегодня был на 1ТО у ОД. Заодно узнал стоимость ВАГовских - 1450 за 1 штуку. Про себя присвистнул, а менеджеру - вежливо отказался. На обратном пути заехал в магазин запчастей. Висит ALCA Super Flat 48 см - 250 руб, 60 см - 300. Переходник - узкая кнопка - 85 р. за пару. Взял переходник, прикинул на рычаг - подходит. Уже хотел покупать комплект, но решил одеть переходник на щётку и примерить ещё раз - не идёт! Мешают родные крепления под переходником. Решил взять только щётки, от переходников отказался. Дома снял с АЛКовских щёток крепления, они там железные, разжал. Осталось вот что: Потом снял родную щётку. Бац! А крепления-то там пластмассовые! Тогда потихонечку... Осторожно оттянул одну сторону длинногубцами - она соскочила. И затем крепление целиком снял. Вот оно: А затем аккуратно натянул его на новую щётку. Чтобы снять второе крепление, пришлось немного феном его нагреть. Всё же риск сломать пластик присутствует. Вот такая история. А фирменные SWF или там БОШ какой-нибудь, я всё же куплю, но теперь мне это уже не срочно. Хотя их тоже многие ругают. Посмотрим, сколько продержится бюджетный вариант. Изменено 24 мая 2015 пользователем Bezdel*nik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 мая 2015 + "за храбрость" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExTeSy 5 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2015 @Bezdel*nik, Молодчик)Внимательно посмотрев на щетки . я понял что ВАГ и БОШ одинаковы) Поэтому просто вытащил резинки из новых щеток и поставил на родные)) Всё супер, как новые) https://www.drive2.ru/l/288230376152623175/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alextdi 159 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2015 Я не знаю как это выглядеть должно. У себя ни разу не замечал, чтоб дворники по-разному вставали ( не вижу их за рулем). Собираюсь менять треснувший хз от чего воотводящий короб, вычитал в эльзе, что перед регулировкой поводков надо отключать систему APS (типа это как раз как я понимаю когда дворник то ниже, то выше паркуется). А отключить эту систему можно только с помощью шнурка, которого у меня нет. Я так понимаю - первый раз выключил щетки, они запарковались ну например ближе к пластику. Второй раз выключил - запарковались ну выше прежнего на сантиметр (к примеру) 2 раза снимал дворники и чистил смазывал механизм, оба раза снимал поводки и ставил просто по отметинам на стекле, все работает как должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavaiks 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2019 Всем привет! Джетта 5, 2009 год. появилось залипание дворников во всех режимах.. идут "трудно", иногда останавливаются в разных положениях. пролил куда достал Вдшкой, стало чуть лучше, но не решило проблему. при включении дворников проседает сеть, на приборке это заметнее всего, а так же на фарах.. это норма, если дворники идут в напряге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) Буквально на днях поменял из за таких же симптомов трапецию механизма дворников. Закисла намертво почти. Удивительно, как они вообще хоть как то двигались... Так что это не норма, конечно же - меняй трапецию. Благо она не слишком дорогая и самому это сделать не очень сложно Изменено 6 мая 2019 пользователем Brown 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sigizmundich 0 Жалоба Опубликовано: 6 мая 2019 (изменено) На днях менял моторчик трапеции,поставил от Опель астра h.чуть переделав) Изменено 6 мая 2019 пользователем Sigizmundich Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах