Black Horse 5 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2012 кто решил поменять диски со штатных: подумайте, ведь инженерами VW подвеска а следовательно, управляемость на дороге расчитывается исходя из конкретного (штатного) размера колеса, вылета, радиуса массы и тд.. те за основу берется подрычажная масса при определенном весе авто...(понятно что чем она меньше тем лучше, с другой стороны медали стоит прочность диска) подшипники ступицы тоже не исключение... идеальный вариант когда центр масс колеса располагается по центру (ширине) подшипника ступицы! Любое отклонение (ЕТ )в ту или другую сторону ведет к дополнительной нагрузке на подшипник...решать Вам конечно...сколько будет ходить ступечный подшипник...в 5, 6 Джете например он меняется вместе со ступицей (про остальные не помню) цена вопроса около 6 тр шт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Ну ооочень нравятся диски Replica WSP Volkswagen W456 Ginostra - 6.5x16 PCD 5*112 ET 42 DIA 57.1. Вот тока вылет смущает 42 против 50 заводского, Допустима ли разница в 8 мм на Джетта 6 или забыть про них? http://www.topof.ru/shop/колесные-диски/Replica-WSP/Volkswagen-W456-Ginostra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 (изменено) инженерами VW подвеска а следовательно, управляемость на дороге расчитывается исходя из конкретного (штатного) размера колеса, вылета, радиуса массы и тд.. ... Любое отклонение (ЕТ )в ту или другую сторону ведет к дополнительной нагрузке на подшипник...решать Вам конечно...сколько будет ходить ступечный подшипник...в 5, 6 Джете например он меняется вместе со ступицей (про остальные не помню) цена вопроса около 6 тр шт Допустима ли разница в 8 мм на Джетта 6 или забыть про них? +1 Именно так. Temirin, это ответ на твой вопрос. Изменено 29 мая 2012 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 А так хотелось, на другие даже смотреть не хотел ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadic 1 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 А так хотелось, на другие даже смотреть не хотел ... Хочеться ,ставь.Ничего эти 8 мм в твоей ходовой сильно не изменят.А ступ.подш. меняют начиная с 30тыс.,и что вылет виноват. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 29 мая 2012 Компенсировать вылет может ширина обода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Компенсировать вылет может ширина обода. 16x7 5X112 42 57,1 Таким размером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 А так хотелось, на другие даже смотреть не хотел ... Ставь и не забивай себе голову теоретическими рассуждениями про нагрузку на ступичный подшипник. Моя джетта отходила 70 000 км на значительно меньшем вылете дисков и всё ништяк! Хочеться ,ставь.Ничего эти 8 мм в твоей ходовой сильно не изменят.А ступ.подш. меняют начиная с 30тыс.,и что вылет виноват. На 30 тыщ км пусть меняют на тазах, причем независимо от ЕТ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Black Horse 5 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 Приветствую всех кто читает эту статью (немного оффтоп но не заводить же новую тем более, что эти темы близки) В дополнение!!! Если интересно вот материал по расчету подшипников одной известной мировой фирмы (не буду называть чтобы не было рекламы) Есть формула которая по которой расчитывается номинальный ресурс (не буду выкладывать формулу -там много коэффициентов, влияющих на ресурс) Для расчета был взят двойной подшипник 5306 размер 72х30х30 приблизительно такой стоит в Джетте 5 (точных размеров не знаю, снимать не хочется если кто подскажет размеры могу пересчитать, но не думаю что ошибусь на порядок) Если даже взять радиальную нагрузку на подшипник в 1 тонну (реально около 400 кг на переднее колесо) при превышающей в 2 раза!!! максимальной силой осевой нагрузке то подшипник при10% отказе пройдет 29 млн оборотов, а это 45,5 миллионов км!!! при диаметре колеса 0,5 м (для справки если подшипник крутить постоянно с одной и той же скоростью не превышая его расчетные нагрузки + СМАЗКА!+температура! то он пройдет 240 млн оборотов!!!) Думаю комментарии излишни Я конечно понимаю что это теория!!! на практике все обстоит куда хуже...но для примера возьмите подшипники в коробке передач! часто вы их меняете? уж точно не раз в 30 тыс км а крутиться им приходится куда больше чем колесу... Что же надо сделать чтобы продлить жизнь подшипникам: 1. Не допускать перегрузки подшипников, в том числе ударного воздействия и особенно вибрации!!! (вспомнили низкопрофильную резину?+дороги...) 2. Не допускать перегрев подшипника, применять термостойкие смазки. 3. Для предотвращения попадания влаги и абразивных частиц необходима надежная герметизация и уплотнение подшипников качения, а также их контроль в процессе эксплуатации и своевременная замена смазки (у нас к сожалению не проверить что там со смазкой и тем более поменять ). 4. При монтажных работах, связанных с установкой подшипников необходимо использовать квалифицированный персонал и специальный инструмент- не обсуждается. Если кто хочет сам может попробовать посчитать вот ГОСТ 18855-94 PS Вот хороший материал про колеса http://nivavod.com/wiki/?p=83#9 хоть и с нивы но все грамотно и правильно исходя из физики явления. тут написали 30 тыс км замена . Смотря как ездить... NO COMMENTS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temirin 32 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2012 ответ от VW: Спасибо за обращение на горячую линию Volkswagen. В ответ на Ваш запрос направляем Вам следующую информацию: Для Вашего автомобиля необходимо применять колесные диски с рекомендуемыми параметрами завода-изготовителя 6.5x16 PCD 5*112 ET 50 DIA 57.1. Колесные диски 6.5x16 PCD 5*112 ET 42 DIA 57.1. и 7x16 PCD 5*112 ET 42 DIA 57.1. не рекомендованы к применению. Ща закурю! ладно, будем посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах