Перейти к публикации
МихалычЪ

Jetta 2008_1.6_мех_зелёный. Калуга 1 пакет.

Рекомендованные сообщения

А это ключик-кроссафчег в действии. Выкручивает третью свечу :)

post-1784-13129948596072_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну а теперь к осмыслению работ, геморрою и эффекту от проделанного.

Обозначу сразу нумерацию свечей, дабы было ясно о какой я говорю. Самая ближняя к правой фаре - первая, и чем правее, тем больше её порядковый номер. Благо, что их всего 4.

Свеча номер раз. Самая легкая и доступная из всех. Колпак со свечи (да простят меня профи, не знаю как эта хрень на свече называется по научному) снимается почему то непросто. Но есть место снять его со свечи плоскогубцами, как я и поступил. За провода тянуть не советовали, я не стал экспериментировать. Ключом достаточно просто и без особых усилий свеча была выкручена. Осмотрел, всё в норме, нагар коричневатый, изъянов нет. Новая свеча легко заняла место старой. Были куплены для этого аналог оригинала Энжэка буркет 10, на коробке надпись справа вверху 24. Стоили 4 свечи 950 руб. (33$). Колпак на свечу надел легко.

Свеча номер два.

Этот гребаный колпак рукой скинуть со свечи ну никак не с руки. И так и сяк. Ручку от ковша я не стал переделывать в съемник свечных колпаков по причине отсутствия ковша :) Но смысл идеи использовал по полной. Из старого советского металлического ящика болгаркой вырезал аналог ручки ковша :) получился "L"-образный девайс, где основание сделано "П"- образно. Расстояние между ножками П составляет 14 миллиметров. Вообщем чтобы голову не забивать завтра выложу схему девайса.

С помощью рукотворчества был снят колпак со второй свечи.

3 свеча - самая неудобная во всех отношениях. Доступ к колпаку самый слабый. Но метко прицелившись, работа и тут не остановилась.

4 свеча - это на закуску, меняется легче второй и третьей, но уступает по удобству замены первой.

Резюме работ - выкручивать и закручивать свечи дело очень легкое. Самое сложное во всем действе это снятие колпаков со свечей. Надо бы узнать, есть ли специальный инструмент для снятия их со свечей. Время затраченное на всё про всё с учетом изобретения "гвоздодера" для колпаков составило около часа.

Эффект от замены - вроде как показалось, что двигатель на холостых стал ровно и стабильно работать.

ЗЫ: процесс удовольствия не доставил, несмотря на мою любовь ковырнуться в машинах. Колпаки всему виной!

Поделиться сообщением

типа вот что советуют использовать для снятие наконечников свечей:

Дополнительно рекомендуется купить специальные щипцы, например, hazet 1849 для облегчения снятия наконечников свечей.

Их там много разновидностей.

Поделиться сообщением

Space говорит что нужны такие инструменты для снятия наконечников свечей, абсолютно согласен!

1849-2.jpg

1849-3.jpg

Вопрос только в том, какая из щупальцев удобнее для нас?...

Поделиться сообщением

МихалычЪ

Вот это как грится надо посмотреть, я когда б/у гольфа брал там был такой ключик, но если честно форму самого ключа уже не помню было очень давно :shock:

Поделиться сообщением

Сегодня кореш нарушил мой покой, сказал, что начал резиной и дисками торговать. Предложил такие колеса R17 за 19 тыщ. Теперь я весь чешусь :-D

post-1784-13129948649056_thumb.jpg

Поделиться сообщением

именно такой диск покупать собираешься? если да и фотография точная то он не подойдет нам, так как у нас 5 болтов крепления :pozdravlyau:

Поделиться сообщением

именно такой диск покупать собираешься? если да и фотография точная то он не подойдет нам, так как у нас 5 болтов крепления :pozdravlyau:

Пересверлит. :beer2:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас