Перейти к публикации
МихалычЪ

Jetta 2008_1.6_мех_зелёный. Калуга 1 пакет.

Рекомендованные сообщения

Спэйс, не рви душу, нашему овощному двигателю не страшен серый волк, бензин и мороз :-D

Поделиться сообщением

хорошо что не бомжи кучу навалили в салоне :-D

Поделиться сообщением

МихалычЪ

не буду :-D , движку может и не страшен бенз а вот катализатору может быть не по себе :-D

Поделиться сообщением

После изучения вопроса, каким образом и малой кровью сделать так, чтобы музыка зазвучала от родной шарманки, было принято решение о приобретении вот таких динамиков для установки именно в заднюю полку. Динамики круглые, что позволяет им опуститься до 37 герц. Бюджет 3000 рублей = 100$

post-1784-13129949311554_thumb.jpg

Поделиться сообщением

После изучения вопроса, каким образом и малой кровью сделать так, чтобы музыка зазвучала от родной шарманки, было принято решение о приобретении вот таких динамиков для установки именно в заднюю полку. Динамики круглые, что позволяет им опуститься до 37 герц. Бюджет 3000 рублей = 100$

Отпишись после инстоляции! Плиз и фотоотчет о проделанной работе.

Поделиться сообщением

Итак, для установки динамиков из инструмента мне понадобилось: дрель со сверлом на десять по металлу, лобзик с пилкой по металлу, ножницы по металлу, канцелярский большой нож, шило, большие и малые плоскогубцы, отвертка фигурная, плоская, торксы, изолента, переносная лампа и конечно же защитные очки.

Дополнительно куплены в магазине радиодеталей четыре "мамы" в клеммную колодку - для подключения задних динамиков к магнитоле (рекомендую купить про запас штук 6) и четыре "мамы" штекера для надевания на клеммы динамиков.

Провод медный у меня был, поэтому не покупал отдельно. Провода, что шли в комплекте с динамиками, я посчитал, использовать глупо. Очень мелкое сечение у них.

Шагом первым было изъятие магнитолы. Спасибо Сане-Греку за подробный фотоотчет. Следуя его инструкции всё получилось и не сломалось.

post-1784-13129949312142_thumb.jpg

Поделиться сообщением

* Следующая задача была проложить провода от головы к задней полке. И тут я воспользовался советами наступивших на грабли. От магнитнилы провода ушли под бардак, который я не снимал. Снял лишь мягкую хрень, которая держится на двух пластиковых шляпах и находится под бардачком и над ногами правого переднего пассажира соответственно. Далее провод пошел по правому борту под пластиковым порогом. Снимать я его не стал, а просто подсунул провода по всей длине, вплоть до заднего сиденья. Далее провод поднялся под правой вертикальной боковушкой заднего сиденья и пролез в полку.

На протяг проводов ушло минут тридцать, так как под порог не везде легко они залезали.

* Этап кастрации полки.

Для точного определения местонахождения динамиков я изучил металлическую часть полки. Например если динамики расположить близко к спинке сиденья, то нарываемся на силовой П - образный элемент. Вообщем прикинув эффект минимального ущерба разметил с отступом от сиденья и бортов слева и справа. По эскизу нарисовал фломастером для СD дисков круги на полке.

Далее в работу пошел канцелярский нож. При определенном усилии он прорезает полку. Когда прорез по кругу замкнулся, начал вынимать обрезок. К нему снизу приклеена шумо-вибро-вата. Освободив кружок от ваты, вынул его и начал созерцать металлическую часть полки, которую с минуту на минуту я начну оперировать. :oops:

В работу вступает дрель. Так как сверху мешает сверлить наклон стекла, дырку засверлил из багажника. Дырка необходима для старта распила лобзиком. Дырку сделал в самой близкой точке круга к спинке сиденья. Для успешной работы лобзика и целостности заднего стекла необходимо максимально удалить шумо-вибро-вату от траектории распила. Держать лобзик также нужно максимально сильно, для недопущения его подскока в стекло. Если представить схематично, то получился вот такой прорез (_) замкнуть круг помешало стекло, оставшийся участок я пилил изнутри багажника, ИСПОЛЬЗУЯ ЗАЩИТНЫЕ ОЧКИ, шапку и ковбойскую повязку на нос, рот и шею. БЕРЕГИТЕ ЗРЕНИЕ, МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ СТРУЖКА КРАЙНЕ ОПАСНА ПРИ ПОПАДАНИИ В ГЛАЗА. Еще один совет, при работе с лобзиком, дрелью и прочими инструментами, создающими стружку, удалите в безопасное место динамики. Стружка попадая в динамик не вынимается и создает хрип при звучании.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас