Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Возник тут вопрос!

СК зафиксировало внешние повреждения, описало их в Направлении на ремонт, СТО ОД провел дефектовку только внешних повреждений, хотя в направлении упоминаются скрытые дефект - то есть их возможное наличие

Есть ли обязательства СТО ОД проводить дефектовку не только внешних повреждений, но и сопутствующих элементов? и что было бы - если ОД произвел ремонт и в последствии были проблемы с подвеской - ремонт подвески за счет уже клиента?.. или же передавая авто владельцу они "подписываются", что авто исправно?

СТО ОД согласовал с СК внешние повреждения, и совершенно случайно я спросил про подвеску...

Вопрос номер два: сколько по закону авто может находиться у ОД? вроде был закон про 21 день.. приняли его или нет?

то есть есть ли какие то варианты давления на СТО ОД? бесконечно долго предполагать что могло пострадать в авто... и каждый раз продлять срок ремонта.. машина покупалась не для этого :)

Поделиться сообщением

Jettochkin

ДТП "не попадает" под гарантию, поэтому требовать что-то от СТО бессмысленно, и здесь уже СТО ничего не должен и не обязан, и цены уже не детские, по срокам-то же самое, это не гарантийный ремонт, поэтому вопрос о сроках уже другой. Все что делает ОД по ДТП , они берут это под гарантию на выполненные работы, не более того, кроме того, узлы побывавшие в ДТП под гарантию(заврдскую) в дальнейшем не попадают, так что тут решаются вопросы в порядке обычного не гарантийного ремонта.

Поделиться сообщением

Evgen, никто не говорит о гарантии!

По умолчанию - являюсь неспециалистом в области устройства авто! СК направила меня в сервисный центр (сказав о видимых повреждениях и заявив о возможных скрытых), СЦ провел "дефектовку" - без учета скрытых дефектов... и отправил в СК акт и счет... к СК предъявлять сложно - так как им просто не заявили о проблемах!

Получается, что никто ни за что не отвечает? (вспоминаем - что ничего про авто не знаю! по умолчанию)

Вопрос: отдавая мне авто после ремонта - СЦ отвечает за состояние авто направленного им на ремонт? то есть после того как у меня что то отвалится - кто будет отвечать?

Поделиться сообщением

полагаю, что сервисный центр не имеет аккредитации(во всяком случае менеджер кузовного цеха, который как правило проводит дефектовку) проводить экспертизы, поэтому...

Поделиться сообщением

Думаю что однозначно нужно напрягатьОД, что бы проводил максимально полную диагностику. По возможности, согласовав вопрос с СК заказывать экспертизу и менять все что хоть как-то пострадало. В противном случае, подписав акты, ты никаких претензий ОД и СК предъявить не сможешь. Исключением может быть тот случай, что вдруг у тя отвалится колесо (три раза тьху и головой о деревяный стул) и ты сможешь доказать, что колесо отвалилось по вине ненадлежаще проведенных ремонтно-восстановительных работ.

Поделиться сообщением

никто не говорит о гарантии!

а что это за 21 день??

полную уверенность может дать только эксперт, вот с него и можно будет спрашивать потом.

Поделиться сообщением

То есть в общем случаи - необходимо обращаться в бюро экспертиз.. которое произведет полную диагностику... затем без всяких дефектовок СЦ (нафига смотреть - если им заключение дадут) - самостоятельно идти в СЦ с просьбой сделать расчет.. получив его - идти в СК и выбивать деньги?.. БРЕД вы не находите?

Поделиться сообщением

Взяв авто на дефектовку или другими словами - экспертизу (они же в итоге выставят за это счет СК).. то есть результат - это документ, которым они подтверждают, что в авто нет иных повреждений кроме указанных в документе (акте)

Поделиться сообщением

Jettochkin

за проведенную без согласования с СК никто кроме тебя самого платить не будет, впрочем, так же как и в основном оплату за "осмотр"(экспертизой это назвать язык не поворачивается) у ОД платит сам клиент(если другого не прописано в договоре о страховании). Фактически- сторонняя экспертиза- это крайняя мера, если стороны не приходят к соглашению и априори к этому прибегают не всегда, используя "осмотр" работниками сервисного центра ОД. Но опять же даже при том, что они могут закладывать дополнительные счета по скрытым дефектам, никто ни от чего не застрахован. Опять же говорю, сомневаюсь, что можно будет потом предъявить юридические претензии к ОД, если они чего-то упустят(хотя прецедентов я не слышал..) , если только ОД не имеет юридического права проводить экспертизу.

Поделиться сообщением

Главный вопрос: механизм должен быть такой:

- обращение в СК

- получение направления

- поход в независимую экспертизу (так как никто не будет особо смотреть что в авто)

- поход к ОД с просьбой по результатам экспертизы согласовать ремонт с СК

?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас