Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 то есть сейчас мне необходимо гнать авто в независимую экспертизу? и отдельно оформлять ремонт? подписав акт в СТО ОД - тем самым подписываю бумаги СК что та выполнила свои обязательства?.. прям никто не знаком с процедурой! помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Jettochkin я бы тебе не советовал прибегать к помощи сторонних экспертных организаций по таким причинам: во первых экспертиза в экмпертном бюро стоит не мало, кроме того там тоже укажут про скрытые дефекты, они не выполняют экспертизу и попутно ремонт, поэтому в ходе ремонта на СТО возможно опять необходимо будет проводить дополнительную оценку, опять вызывать эксперта? С другой стороны все это конечно могут сделать и работники СТО, но единственное отличие в том, что саму экспертизу как таковую они не проводят, это скорее акт осмотра с выпиской счета на выполнение работ, для этого и проводится сам осмотр. В этом случае что-то именно требовать от СТО в дальнейшем не получится. Порядок вообще такой: обратился в СК(заявление, справки итдитп) ихний местный в СК проводит свой осмотр с составлением акта осмотра далее обычно делают осмотр на СТО выписывают счет(для дальнейшего согласования с СТО) этот осмотр можно заменить экспертизой(за свой счет, если другого не указано в договоре страхования) дальше что, я написал наверху.. дальше с результатами экспертизы на СТО для выписки счета и опять же на согласование со СК.. а в чем собственно проблема-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 эксперта можно вызывать и на место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 Значит как у меня сейчас происходило, происходит.. 1) вызов комиссара который производит осмотр авто попутно фотографии 2) выписывает направление, в котором говорит что было замечено, а также указывает на возможность скрытых дефектов 3) с направлением еду в СТО ОД (ОД или не ОД - куда вообщем направили в СК) 4) в СТО производят дефектовку и как позже выясняется без "попыток" попутно посмотреть и на наличие скрытых дефектов! 5) СТО ОД согласует с СК ремонт - то есть ремонт видимых повреждений 5) самостоятельно прошу проверить подвеску - так как удар был по колесу... и со сход развалом не все хорошо 6) после нудных переписок перезвонок - говорят что посмотрят подвеску и отправят на согласование с СК доп-акт При этом - не сказал бы про подвеску.. они б и не смотрели... а это только мое предположение, а если имеются доп-повреждения? после того как все акты подписал - все скрытые дефекты за мой счет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 + СК имеет договор с СТО ОД... логично предположить.. что СК доверяет экспертизу СТО... для работ с авто - необходимо иметь разрешение... оно есть у СТО ОД... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 в СТО производят дефектовку и как позже выясняется без "попыток" попутно посмотреть и на наличие скрытых дефектов! обычно это происходит во время проведения ремонта Ну тут уж все конечно зависит от компетенции и добросовесности СТО. В принципе есть и такие дефекты(скрытые), о которых можно потом и до конца эксплуатации авто не узнать, не факт, что СТОшники такие плохие не захотели делать. + если есть договор между СК и ОД, еще проще с решением вопроса о "неоконченном" ремонте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 ремонт происходит... обещали предварительно в понедельник авто сдать, но теперь врятли - так как буду досогласовывать по подвеске Даже не будучи сотрудником СТО крупного ОД... предположил, что удар по диску - хоть какое то влияние - но оказал на подвеску... + если есть договор между СК и ОД, еще проще с решением вопроса о "неоконченном" ремонте договор есть... иначе бы не направили... а что значит проще с решением вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 от СТО ОД пришло SMS... типа авто готово и можете его забрать в удобное для вас время... вот теперь вопрос: просить у них результаты диагностики? и если сход-развал проблемный... 1) не подписывать документы.. а 2) ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 от СТО ОД пришло SMS... вот это сервис Jettochkin вообще по поводу твоих вопросов... таких клиентов называют проблемными конечно , понятно твое беспокойство. Вообще прецедентов по таким вопросам, как недоделки даже не слышал. В счет вбивали сход/развал? по работам предполагались? Если будут проблемы с восстанавливаемым узлом - тебе прямая дорога на СТО, абсолютно все проверить думаю сложно даже при проведении экспертизы. Все покажет (хотя вру практически все)эксплуатация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jettochkin 8 Жалоба Опубликовано: 22 ноября 2008 да не "проблемный" я... просто хочется за деньги получить адекватные услуги... Вообщем в Направлении - было сказанно, что скрытые дефекты возможны... про подвеску не написано... После ДТП у меня появились проблемы с сход-развалом как в процессе езды, так и тот факт, что руль когда колеса прямо (?) чуть влево смотрит... Предполагая, что СТО - эксперт... то ожидание было, что удар по диску - мог повредить подвеску и логично направить в СК данное опосение и согласовать диагностику... Что мне по итогу предлагают: 0) Приехать завтра в СТО и посмотреть что они сделали 1) Сделать диагностику и сход-развал - за (около) 3т-р- 2) Проехаться с мастером (так как они не могут без меня выезжать с территории центра) и убедиться что есть проблема и тогда оставляю авто и они начинают согласовывать диагностику и далее либо сход-развал либо замена узлов По варианту (2) на мой вопрос - а почему нельзя было провести диагностику и сразу согласовывать с СК - типа нет сход-развала в Направлении... - у меня один вопрос - а что такое тогда скрытые дефекты?... Вообщем завтра еду.... везут точнее так как СТО не удобно блин располагается сценарий известен - проедемся с мастером (хоть вспомню как это на своем авто).. далее подтвердим что проблема... в понедельник они начнут согласовывать с СК диагностику... потом через несколько дней они согласуют и начнут ремонт... то есть еще неделю - две без авто... вопрос: зачем мне ехать - если результат известен? Если в процессе эксплуатации что то "отлетит" - это можно спокойно по КАСКО устранять?... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах