Vlad13 30 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2010 Не уверен, что это Джетта-5... Взято с мурзилки про Туран, Гольф 5 и Джетту 5. Хотя по виду от того, что у меня снаружи на центральном тоннеле отличается, но начинка, думаю та же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urir2 4 Жалоба Опубликовано: 19 октября 2010 А как снять этот бокс вот в чём вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорек 0 Жалоба Опубликовано: 20 октября 2010 А как снять этот бокс вот в чём вопрос Ну и????????????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kalina119386 0 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 подскажите как снять бокс??? нужно ручник подтянуть!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 11 января 2011 ну есть же и отчет и Поиск работает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moryga 0 Жалоба Опубликовано: 13 апреля 2011 а как снять пластик не повредив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moryga 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2011 подтягивается без проблем! разбор подлокотника не труден. за исключением одного винта с правой передней стороны в низу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CTACbKA 3 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 У меня ослаб ручник. Решил сам подтянуть. Снял в салоне пластик под которым ручник, у меня без подлокотника. Вытащил резиновые вкладыши, открутил 3 болта. Смутило, что один трос длиннее второго. Подтянул, проехался, сильно нагрелся тормозной диск со стороны где трос длиннее. Снял колесо и обнаружил, что у меня заклинило рычаг куда крепится трос ручника. Рычаг на пружине, рычаг сверху за тормозным диском, заклинило в положении вперед, т.е. прижима колодок. Были следующие симптомы, я все думал что это - в начале поездки легкое шуршание сзади, которое потом проходит, периодически запах гари, как от изоляции. Почистил все от грязи, налил в шарнир масла, поработал молотком, рычаг стал двигаться. Тросы в салоне стали одинаковыми, ручник стал работать как прежде. Остался вопрос до какого момента, усилия его подтягивать гайкой? Я старался отрегулировать чтобы в отпущенном состоянии не было натяжения тросов и они совсем свободно на болтались. Вроде все получилось, все теперь нормально. Скоро ТО, заставлю все под колесами очистить от грязи и смазать эти рычаги ручника (и может что еще), чего и вам советую. Пробег сейчас 72 тыс. Вывод - если ослаб ручник, смотрите что тросы одинаковые в салоне, если нет проверяйте систему сняв задние колеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Я скажу, по каким критериям подтягивал ручник на других машинах. Подтянутый ручник - есть залог правильного торможения на задней оси, так как самоподведение колодок зависит от нескольких условий, которые водитель автомобиля не всегда может отследить. Не бойтесь перетянуть ручник. Я, обычно, регулировал натяжение так, чтобы ручник хорошо брал уже на втором щелчке. Проверял натяжку просто: выезжал на трассу и, проехав без торможения пяток километров, отпускал машину на нейтраль, пока она не останавливалась сама на обочине без помощи тормозов. Вышел из машины, потрогал диски, - если они не теплые, то все и хорошо... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 16 июня 2011 Остался вопрос до какого момента, усилия его подтягивать гайкой? Надо просто заглянуть в букварь Регулировка стояночного тормоза.doc Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах