mamonov_vf 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 у меня тоже проблема: оставляю на ручнике на ночь, а утром трогаюсь и слышу звук, как будто срываю примерзший ручник, хотя погода щас и ночью +10 закисло ? чи шо? Никогда не понимал, зачем люди ставят машину на ручник на стоянке. С 1978 года езжу и никогда этого не делал. Вполне достаточно при механической коробке поставить на 1-ю передачу. (если конечно машина не на диком уклоне). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shonarcher 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 я спрашивал не о понимании или непонимании.... видел я пару раз, как машина с включенной передачей скатывалась в борт кому- нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Никогда не понимал, зачем люди ставят машину на ручник на стоянке. С 1978 года езжу и никогда этого не делал. Вполне достаточно при механической коробке поставить на 1-ю передачу. (если конечно машина не на диком уклоне). Открою страшную тайну, коробки бывают не только механические. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamonov_vf 0 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 (изменено) del Изменено 17 апреля 2012 пользователем mamonov_vf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 С недавних пор стал болтаться ручник, т.е. появился свободный ход ручки ручника. Раньше после отпуска ручника тоже был не большой холостой ход(люфт), но он через некоторое время "убирался", видать под действием пружины на супорте. Обратил внимание, когда менял тормозные колодки (месяц назад), что зазор а между рычагом и планкой на левом супорте около 5-6 мм. Хотя на правом зазора НЕТ (0 мм.) А еще раньше на 2-м или 3-м ТО обнаружил, что резиновый чехол на этом тросике слетел! Получается какое то время (год-полтора) в этот тросик могла попадать влага, грязь... Вот возникает вопрос: Окислился тросик и не дает пружине вернуть на место рычаг? Или заедает сам механизм (рычаг) на супорте? Смотреть надо саму возвратную пружину, если она цела, то разбирать супорт и смотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 17 апреля 2012 Смотреть надо саму возвратную пружину, если она цела, то разбирать супорт и смотреть. Проблема решена.. закис тросик ручника в рубашке((( http://jetta-club.org/topic/11144-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82/page__fromsearch__1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamonov_vf 0 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 И как лечится "закисаниетросика"? Или просто замена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2012 Замена. Он не особо дорогой) P.S. Тросик закис так, что зажав его в тиски, я еле стащил с него рубашку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vadic 1 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Так какой всетаки номерок тросика: 1K0609721BE или 1K0609721BB?, кинулся менять,и запутался какой заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seoa40 127 Жалоба Опубликовано: 4 июля 2012 Я ставил ...ВЕ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах