Перейти к публикации
oleg3110_78

Регулировка ручника

Рекомендованные сообщения

у меня тоже проблема: оставляю на ручнике на ночь, а утром трогаюсь и слышу звук, как будто срываю примерзший ручник, хотя погода щас и ночью +10

закисло ? чи шо?

Никогда не понимал, зачем люди ставят машину на ручник на стоянке. С 1978 года езжу и никогда этого не делал. Вполне достаточно при механической коробке поставить на 1-ю передачу. (если конечно машина не на диком уклоне).

Поделиться сообщением

я спрашивал не о понимании или непонимании....

видел я пару раз, как машина с включенной передачей скатывалась в борт кому- нибудь

Поделиться сообщением

Никогда не понимал, зачем люди ставят машину на ручник на стоянке. С 1978 года езжу и никогда этого не делал. Вполне достаточно при механической коробке поставить на 1-ю передачу. (если конечно машина не на диком уклоне).

Открою страшную тайну, коробки бывают не только механические.

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем mamonov_vf

Поделиться сообщением

С недавних пор стал болтаться ручник, т.е. появился свободный ход ручки ручника. Раньше после отпуска ручника тоже был не большой холостой ход(люфт), но он через некоторое время "убирался", видать под действием пружины на супорте. Обратил внимание, когда менял тормозные колодки (месяц назад), что зазор а между рычагом и планкой на левом супорте около 5-6 мм. Хотя на правом зазора НЕТ (0 мм.) А еще раньше на 2-м или 3-м ТО обнаружил, что резиновый чехол на этом тросике слетел! Получается какое то время (год-полтора) в этот тросик могла попадать влага, грязь... Вот возникает вопрос: Окислился тросик и не дает пружине вернуть на место рычаг? Или заедает сам механизм (рычаг) на супорте?

post-2008-0-52183000-1320683903_thumb.jpg

Смотреть надо саму возвратную пружину, если она цела, то разбирать супорт и смотреть.

Поделиться сообщением

Смотреть надо саму возвратную пружину, если она цела, то разбирать супорт и смотреть.

Проблема решена.. закис тросик ручника в рубашке((( http://jetta-club.org/topic/11144-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82/page__fromsearch__1

Поделиться сообщением

И как лечится "закисаниетросика"? Или просто замена?

Поделиться сообщением

Замена. Он не особо дорогой)

P.S. Тросик закис так, что зажав его в тиски, я еле стащил с него рубашку...

Поделиться сообщением

Так какой всетаки номерок тросика: 1K0609721BE или 1K0609721BB?, кинулся менять,и запутался какой заказывать.

Поделиться сообщением

Я ставил ...ВЕ

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас