Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Немного не по теме. Пришлось вытаскивать сам лючёк, для подбора краски. Потянул резковато и не успел обратить внимание куда идёт дренажный шланг. Он оказался воткнут одним концом в дренжное отверстие, а вот куда идет второй конец? Вообщем при установке обратно висит вниз арки колеса(с внутренней стороны), а верхний конец прикреплён к дренажному отверстию , но у меня есть сомнения что он должен просто болтаться. Может кто подскажет как там должно быть правильно.

Поделиться сообщением

Приветствую! Рад сообщить что спустя более месяца после поломки пластикового языка и езды с открытым лючком, я наконец установил алюминиевый. Держа в руках рабочий мотор вытяжки языка, меня честно сказать жаба давила покупать новый Ваговский только лишь ради пластикового наконечника, хотя цена не особо велика. Вообщем:

Делал по этому чертежу (спасибо за основные размеры olegator)

med_gallery_11086_977_7401.gif

Буквально на днях токарь отдал мне готовую заготовку, после получаса работы напильником, вуаля, новый язычок на месте.

med_gallery_11086_977_3509.jpg

Объясни как тягу подвижной сделал ,как соединил язычок с тягой и при этом он остался подвижный? Как стопор закрепил?

Не могу догнать :(:huh: 

Поделиться сообщением

@sgleb1,

Сам сегодня снимал , не обратил внимание ,но по -моему просто свисать в арку.

Поделиться сообщением

Немного не по теме. Пришлось вытаскивать сам лючёк, для подбора краски. Потянул резковато и не успел обратить внимание куда идёт дренажный шланг. Он оказался воткнут одним концом в дренжное отверстие, а вот куда идет второй конец? Вообщем при установке обратно висит вниз арки колеса(с внутренней стороны), а верхний конец прикреплён к дренажному отверстию , но у меня есть сомнения что он должен просто болтаться. Может кто подскажет как там должно быть правильно.

для особо одаренного: хватит плодить одни и теже посты в разных темах.

уже было сказано : ДА, ТАК И ДОЛЖЕН БОЛТАТЬСЯ. ну что еще не понятно??? или есть желание поз.....ть людей???

Поделиться сообщением

JeFFry tsi

В торце металлического языка (там где диаметр 8мм) два отверстия М1,5. Подобрал подходящую по размеру шайбу, в ней два отверстия под винты. Собрал так: в язык пружину, затем вставляю шкив, затягиваю шайбу винтами. Все, шкив подвижный, ушки шкива упираются в шайбу, прикрученную винтами.

Работа мелковата конечно была, М1,5 все таки, но инструмент подходящий был по рукой, сделал все быстро.

Изменено пользователем Mazurik

Поделиться сообщением

JeFFry tsi

Спасибо, понял. А то ищу ответ уже пару дней. В этой ветке по этому вопросу ответ не нашёл, вот и решил задать вопрос.

MAD_MAX.

В соседнюю тему тоже писал, просто страницу забыл обновить когда на след. день смотрел есть ли ответ. Кстати, тебе тоже спасибо.

Изменено пользователем sgleb1

Поделиться сообщением

@Mazurik,

Ага спасибо :porukam: ,завтра отдам токарю пусть точит, а то моя второго ремонта не выдержит думаю.

А из капролона не кто не делал??? Или из алюминьки надежнее?

Поделиться сообщением

кто его знает что лучше, у меня тросик ))) точнее провдо-тросик!

Поделиться сообщением

пацаны, в ноябре, набираем масло в шприц, и через иголочку ( херово конечно идет) смазываем язычок лючка и стараемся задавить масло в щели где он ходит ОБИЛЬНО, да и сам смазать. легонько вытереть. и забыть. про то, что он замерзнет и заклинит. процедуру проделываю каждую осень.

Поделиться сообщением

+1 только каждую осень лью вд40

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас