Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Перед морозами помылся, поставил на паркову Ашана, чтоб вся вода в тепле стекла, все пробрызгал силиконкой, кроме лючка... итог - открылась, закрываться отказывается... в светлое время суток машину еще не видел и до субботы не увижу, поэтому что там сломалось или нет определить не могу... поливание замка силиконкой результата не дает... мне сразу к дилеру или оттает? :yyess:
Наберите в шприц чистого спирта и пролейте механизм замка. Если дело во льде, то он обязательно под воздействием спирта растает...

Поделиться сообщением

Спасибо за совет! Обильно залил замок размораживателем для стекол, в итоге закрылась... сейчас работает исправно... теперь буду помнить про этот косяк... :yyess:

Поделиться сообщением

Гость

Ну что ж... Пришёл и мой черед. Ситуация стандартная: приехал на АЗС - лючок не открывается. Результат танцев с канистрой тёплой воды и обливания периметра крышки средством для размораживания - нулевой. Мой дилер сразу сказал, что случай негарантийный, другой ОД подтвердил. Поехал в итоге к нему, посмотрели, сказали, что сломан пластиковый язычок. 1145 рублей в комплекте с эл.двигателем, хотя он у меня исправен. Повезло, что прибыл к ним на склад в тот же день, завтра еду менять. А вообще надо что-то с этим делать, не хочется каждый раз зимой с замиранием сердца нажимать на кнопку открытия лючка.

Поделиться сообщением

дык,а что тут можно сделать,кроме как самому изготовить эксклюзивную детальку из более прочного чем пластик материала?

Поделиться сообщением

И всё таки, чем посоветуете смазывать. Блин у нас в городе даже выбор силиконовых смазок никакой. Везде WDшки и размораживатели. Встретил тока силик. смазку от XADO, кто юзал? Как она действенна?

Поделиться сообщением

Ну что ж... Пришёл и мой черед. Ситуация стандартная: приехал на АЗС - лючок не открывается. Результат танцев с канистрой тёплой воды и обливания периметра крышки средством для размораживания - нулевой. Мой дилер сразу сказал, что случай негарантийный, другой ОД подтвердил. Поехал в итоге к нему, посмотрели, сказали, что сломан пластиковый язычок. 1145 рублей в комплекте с эл.двигателем, хотя он у меня исправен. Повезло, что прибыл к ним на склад в тот же день, завтра еду менять. А вообще надо что-то с этим делать, не хочется каждый раз зимой с замиранием сердца нажимать на кнопку открытия лючка.

Я эту проблему для себя уже уже решил-просто езжу с приоткрытой крышкой.

Поделиться сообщением

Гость

Я эту проблему для себя уже уже решил-просто езжу с приоткрытой крышкой.

Ну это как-то неправильно... Мало ли кому-нибудь понравится крышка бензобака. Или ещё что-нибудь в голову взбредёт. Сегодня, кстати, всё сделали довольно быстро. Когда меняли, в ремзону въехал Пассат с такой же проблемой. У них та же деталька и тот же геморрой. Череп в отделе сказал, что к ним в день сейчас 5-6 машин обращается с такой темой.

Короче, если повторится такая хрень ещё раз, буду делать всё сам. А в качестве предохранения от вмерзания язычка (бывает, как оказалось, и не только после моек) - смазал густой консистентной смазкой вокруг язычка (литол).

Поделиться сообщением

Не нравится мне этот литол. Есть в гараже у меня один шпингалет, смазанный литолом, - на морозе он застывает так, что молоток приходится брать в руки, чтобы его сдвинуть...

Поделиться сообщением

Гость

Литол-24

Нефтяное масло вязкостью 60-75 мм2/с при 50 °С, загущенное литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты; содержит антиокислительную и вязкостную присадки.

Область применение Литол-24:

Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п.

Основные эксплуатационные характеристики:

Высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется.

Работоспособна при температуре -40...+120 °С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре +130 °С.

По идее - весь рабочий диапазон наших температур. Может у вас в гараже графитная смазка? Она очень похожа и её рабочая температура до -20 °С.

Поделиться сообщением

Ну не знаю о каком литоле идет речь, но тот, которым я смазал язычок лючка бензобака чувствует себя прекрасно. Вчера на улице при минус 12 градусах лючок открылся. Значит литол и клееный мной язычок работают :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас