Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 17 декабря 2009 Перед морозами помылся, поставил на паркову Ашана, чтоб вся вода в тепле стекла, все пробрызгал силиконкой, кроме лючка... итог - открылась, закрываться отказывается... в светлое время суток машину еще не видел и до субботы не увижу, поэтому что там сломалось или нет определить не могу... поливание замка силиконкой результата не дает... мне сразу к дилеру или оттает? Наберите в шприц чистого спирта и пролейте механизм замка. Если дело во льде, то он обязательно под воздействием спирта растает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bars 0 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Спасибо за совет! Обильно залил замок размораживателем для стекол, в итоге закрылась... сейчас работает исправно... теперь буду помнить про этот косяк... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 Ну что ж... Пришёл и мой черед. Ситуация стандартная: приехал на АЗС - лючок не открывается. Результат танцев с канистрой тёплой воды и обливания периметра крышки средством для размораживания - нулевой. Мой дилер сразу сказал, что случай негарантийный, другой ОД подтвердил. Поехал в итоге к нему, посмотрели, сказали, что сломан пластиковый язычок. 1145 рублей в комплекте с эл.двигателем, хотя он у меня исправен. Повезло, что прибыл к ним на склад в тот же день, завтра еду менять. А вообще надо что-то с этим делать, не хочется каждый раз зимой с замиранием сердца нажимать на кнопку открытия лючка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 18 декабря 2009 дык,а что тут можно сделать,кроме как самому изготовить эксклюзивную детальку из более прочного чем пластик материала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naum 1 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 И всё таки, чем посоветуете смазывать. Блин у нас в городе даже выбор силиконовых смазок никакой. Везде WDшки и размораживатели. Встретил тока силик. смазку от XADO, кто юзал? Как она действенна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 36 0 Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Ну что ж... Пришёл и мой черед. Ситуация стандартная: приехал на АЗС - лючок не открывается. Результат танцев с канистрой тёплой воды и обливания периметра крышки средством для размораживания - нулевой. Мой дилер сразу сказал, что случай негарантийный, другой ОД подтвердил. Поехал в итоге к нему, посмотрели, сказали, что сломан пластиковый язычок. 1145 рублей в комплекте с эл.двигателем, хотя он у меня исправен. Повезло, что прибыл к ним на склад в тот же день, завтра еду менять. А вообще надо что-то с этим делать, не хочется каждый раз зимой с замиранием сердца нажимать на кнопку открытия лючка. Я эту проблему для себя уже уже решил-просто езжу с приоткрытой крышкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 19 декабря 2009 Ну что ж... Пришёл и мой черед. Ситуация стандартная: приехал на АЗС - лючок не открывается. Результат танцев с канистрой тёплой воды и обливания периметра крышки средством для размораживания - нулевой. Мой дилер сразу сказал, что случай негарантийный, другой ОД подтвердил. Поехал в итоге к нему, посмотрели, сказали, что сломан пластиковый язычок. 1145 рублей в комплекте с эл.двигателем, хотя он у меня исправен. Повезло, что прибыл к ним на склад в тот же день, завтра еду менять. А вообще надо что-то с этим делать, не хочется каждый раз зимой с замиранием сердца нажимать на кнопку открытия лючка. Я эту проблему для себя уже уже решил-просто езжу с приоткрытой крышкой. Ну это как-то неправильно... Мало ли кому-нибудь понравится крышка бензобака. Или ещё что-нибудь в голову взбредёт. Сегодня, кстати, всё сделали довольно быстро. Когда меняли, в ремзону въехал Пассат с такой же проблемой. У них та же деталька и тот же геморрой. Череп в отделе сказал, что к ним в день сейчас 5-6 машин обращается с такой темой. Короче, если повторится такая хрень ещё раз, буду делать всё сам. А в качестве предохранения от вмерзания язычка (бывает, как оказалось, и не только после моек) - смазал густой консистентной смазкой вокруг язычка (литол). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Не нравится мне этот литол. Есть в гараже у меня один шпингалет, смазанный литолом, - на морозе он застывает так, что молоток приходится брать в руки, чтобы его сдвинуть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Литол-24 Нефтяное масло вязкостью 60-75 мм2/с при 50 °С, загущенное литиевым мылом 12-гидроксистеариновой кислоты; содержит антиокислительную и вязкостную присадки. Область применение Литол-24: Подшипники качения и скольжения всех типов, шарниры, зубчатые и другие передачи, поверхности трения колесных и гусеничных транспортных средств, индустриальных механизмов, электрических машин и т. п. Основные эксплуатационные характеристики: Высокая коллоидная, химическая и механическая стабильности, водостойка даже в кипящей воде, при нагревании не упрочняется. Работоспособна при температуре -40...+120 °С, кратковременно сохраняет работоспособность при температуре +130 °С. По идее - весь рабочий диапазон наших температур. Может у вас в гараже графитная смазка? Она очень похожа и её рабочая температура до -20 °С. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 20 декабря 2009 Ну не знаю о каком литоле идет речь, но тот, которым я смазал язычок лючка бензобака чувствует себя прекрасно. Вчера на улице при минус 12 градусах лючок открылся. Значит литол и клееный мной язычок работают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах