Pavel* 0 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Вообще как я понял подойдет любая незамерзающая силиконовая смазка? Хорошо, что вовремя наткунлся на эту тему, а то тоже бы мучился Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 вообще-то поначитавшись жути, я испробывал много смазок, в т.ч и силиконовых. Но мне нравиться только солидол. открывал и закрывал в большие морозы (-28). Вчера помыл машину, на улице небольшой морозец, мальчик мне продул этот лючек досуха, конечно весь солидол повылета от давления, (после каждой мойки мажу опять), солидола под рукой не было побрызгал сили. смазкой из балона. Закрыл крышку она привычно щелкнула и все думаю ОК. После этого всегда еду на работу и ставлю ее там, на улице, благо мойка от работы недалеко и затем, все на распашку допротираю и выстужаю машину, думаю дай протру в лючке, открыл, пошел и о боже язычка нет.......на улице темень на ощупь там дырка, во попа ....посветил фонариком - язычек оказывается залез так глубкоо внутрь что, зацепился за край с обратной стооны, благо тружусь и есть шило....зЫ. шью дела.... после нескольких тыков и зацепов он вылетел оттуда........... ВООО как бывает, а так чем больше смажешь и посушишь тем дольше будет спокойствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 4 февраля 2010 Вообще как я понял подойдет любая незамерзающая силиконовая смазка? Хорошо, что вовремя наткунлся на эту тему, а то тоже бы мучился Я, например, пользуюсь Ликви Моли "для замков, люков" (и чего то там еще..). Опытный народ, кстати, вообще не очень рекомендует ТопГировскую химию, так как она считается излишне агрессивной и не слишком качественной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Щас тебе из лагеря "самоделкиных" популярно объяснят, что не надо искать легких путей от лагеря Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 вообще-то поначитавшись жути, я испробывал много смазок, в т.ч и силиконовых. Но мне нравиться только солидол. открывал и закрывал в большие морозы (-28). Вчера помыл машину, на улице небольшой морозец, мальчик мне продул этот лючек досуха, конечно весь солидол повылета от давления, (после каждой мойки мажу опять), солидола под рукой не было побрызгал сили. смазкой из балона. Закрыл крышку она привычно щелкнула и все думаю ОК. После этого всегда еду на работу и ставлю ее там, на улице, благо мойка от работы недалеко и затем, все на распашку допротираю и выстужаю машину, думаю дай протру в лючке, открыл, пошел и о боже язычка нет.......на улице темень на ощупь там дырка, во попа ....посветил фонариком - язычек оказывается залез так глубкоо внутрь что, зацепился за край с обратной стооны, благо тружусь и есть шило....зЫ. шью дела.... после нескольких тыков и зацепов он вылетел оттуда........... ВООО как бывает, а так чем больше смажешь и посушишь тем дольше будет спокойствия.Залететь налево язычку, несомненно, помогла хорошая смазка. Инерция, понимаешь ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
uriaha 0 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 Brown Не надо искать легких путей! Смазывайте и продувайте каждый раз после мойки, до мойки, до и после заправки, вместо поездки и каждые пять минут!!! У меня, кстати, примерз не после мойки, а месяц спустя, просто конденсат образовался + мороз - негерметично там все. Между прочим, это не единственная пластмассовая деталь в джетте, которая не выдерживает зим (из-за примерзания) и подлежит после замене по гарантии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВАСЯ-ГИГАНТ 2 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 больше не меньше. лучше перебздеть, чем не добзеть, зато язык не сломан....стараюсь заправлять в морозы полный бак.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 5 февраля 2010 BrownНе надо искать легких путей! Смазывайте и продувайте каждый раз после мойки, до мойки, до и после заправки, вместо поездки и каждые пять минут!!! У меня, кстати, примерз не после мойки, а месяц спустя, просто конденсат образовался + мороз - негерметично там все. Между прочим, это не единственная пластмассовая деталь в джетте, которая не выдерживает зим (из-за примерзания) и подлежит после замене по гарантии. Ох ох, как зацепило то!... Чуство юмора надо иметь- раз. Мое личное дело и мнение, как говорится -два... Я разве писал там, что осуждаю "самоделкиных"??? Если уже сломался замок или спать не дает спокойно -ради Бога!! Эта смазка предназначена не для "закрепления" эффекта мойки или для наведения окончательного лоска, вообще то... А для защиты элементов замков, люков и прочих подобных деталей в любых ситуациях долговременно. Мою раз в месяц, в среднем, машину. От мойки до мойки лючек и его замок не "поливаю" практически- хватает одного раза. Просто после мойки это делать удобнее и эффективнее всего (а не поливать дорожную соль пополам с грязъю). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mozgiz85 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2010 Дюралевый язычок форевер, и смазки ни какой не надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karel 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2010 Cиликон рулит,у нас всю зиму морозяга стоит,один раз в начале зимы побрызгал и никакова гемороя!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах