Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Вот так получилось. Работы 2 часа.

только есть недостаток в изделии, в заводской защелке шток подвижный и перед ним в защелке стоит пружина, которая позволяет с легкостью закрывать лючок при неподвижном штоке и привода. Я сделал один в один с заводской из фторопласта только цилиндр куда входит шток сделал толще (диам 10мм). Фторопласт не просит смазки, достаточно эластичный материал.

Поделиться сообщением

Олег,ты красавчик:shock:респект тебе.НО РЕБЯТА,ПОРА ВКЛЮЧИТЬ МОЗГ - СИЛИКОНОВАЯ СМАЗКА решит проблему раз и навсегда:? всем народным умельцам еще раз мой респект

Поделиться сообщением

Вот так получилось. Работы 2 часа.

только есть недостаток в изделии, в заводской защелке шток подвижный и перед ним в защелке стоит пружина, которая позволяет с легкостью закрывать лючок при неподвижном штоке и привода. Я сделал один в один с заводской из фторопласта только цилиндр куда входит шток сделал толще (диам 10мм). Фторопласт не просит смазки, достаточно эластичный материал.

Я в курсе по поводу пружины, и для каких целей она тоже изначально понял (бог с ним с лючком, чуть сильней надавливать приходиться). Если по чесноку, то не особо заморачиваться хотелось, требовался быстрый и эффективный результат. Фторопласт рассматривал, но чего то не сложилось... люминь как то более подошел.

Поделиться сообщением

За два года эксплуатации вывел для себя два правила:в зимний период:

1.не закрывать лючок бензобака

2.не пользоваться ручником

Поделиться сообщением

андрей 36

Продолжу, не открывать водительскую дверь.

Не пользоваться автомобилем в снег из-за склонности к заносу.

Не пользоваться щетками из-за обледенения ну и так дале по списку.

Поделиться сообщением

Принимайте в клуб.

В обох смыслах.

Первое мое сообщение на форуме и первая моя проблемка с джеттой.

Начитавшись данной темы решил попробовать открыть лючек и, что с моим везение неудивительно, неоткрыл.

Пробовал и стучать и давить и карточкой пластиковой по периметру прошолся, все без толку.

Хорошо колега по работе на Мегане 2 ездит, у них там это тоже беда, дал жижу волшебную- спрей для разморозки замков.

От жадности залил-запщикал туда наверно четветь балона (он не очень большой), сразу не помогло и я уже стал готовится к поездке на сервис, но где то через час, в очередной раз выйдя отравить организм никотином, решил попробовать еще раз, и о чудо, при нажатии на лючек оттуда потела житкость, немедлено с помощью колеги была предпринята очередная попытка и чертова железка сдалась.

Изнутри се было в капельках этой чудесной житкости))).Судя повсему она еще помимо спирта и силикон содержит, мне так по тактильным ощущениям показалось.

Вобщем все протер насухо ,но воизбежании решил пока до заправки незакрывать лючок.

Вечером заправлюсь да и смазку силиконовую думаю на запрвке приобрету.

Не сочтите за рекламу, ноесли кому интересно то жижа была такая.

razmorazivatel_zamkov_silikon_aerozol.jpg

Поделиться сообщением

Присоединился к вашему форуму совсем недавно из-за проблемы с лючком бензобака. Суть проблемы: нажал в мороз -15 на кнопку открытия был характерный звук работы электроматора, затем вышел из машины а лючок закрыт, нажал ещё раз слышу моторчик работает. Приехал в гараж погрел крышку феном, просунул по периметру плотный лист бумаги между уплотнителем и крышкой, нажимаю ещё раз звук работы моторчика есть, а крышка всё равно закрыта.

У меня скорее всего сломался это злополучный пластиковый шток? Машину не мыл около месяца, но были перепады температуры то + то -.

Поделиться сообщением

предлагаю крупным шрифтом на главной странице - смазывать силиконовой смазкой после КАЖДОЙ мойки, а так же если не моете машину, все равно смазывать! и никаких проблем, не надо ни алюминивую систему ваять, ни танцевать с кипятком вокруг машины :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас