Перейти к публикации
Serg102

Крышка лючка бензобака!

Рекомендованные сообщения

Сбрызгиваю язычок WD-40 после мойки, думаю с замерзанием проблем быть не должно!

Поделиться сообщением

Дюралевый язычок рулит,зимой оправдывает себя на все 100%,ни каких проблем :):umnik::sos:

Поделиться сообщением

Дюралевый язычок замерз и стал работать, как у olegator79, то есть в жесткой сцепке с моторчиком :nyamnyam:

Поделиться сообщением

3 зимних месяца отъездил и морозы и слякоть была.... тож поначалу думал заблаговременно дюралевый вытачить, но как показала практика размораживатель замков и силиконовая смазка помогают решить проблему - не примерзал ни разу! Пока пластиковый не сломаю - в механизм не полезу.

Поделиться сообщением

Пару дней назад и меня постигла эта участь, сначала думал о хорошем, примерзла крышка думаю, но после нескольких попыток отливать горячей водой хорошие мысли стали улетучиваться. но я не сдавался и поехал на мойку, может в теплом помещении отойдет, но нет. Прокатав весь оставшийся бензин решил открыть вручную, почитав данную тему получилось открыть, отогнув обшивку багажника и вручную потянув за рычаг. На следующий день записался та ТО-1 (уже срок подошел) и про крышечку не забыл сказать. Все решилось удачно - по гарантии. Я Счастлив.

Поделиться сообщением

Помыл машину и... Нет, вы не угадали, ПОКА еще ничего не сломал. :evil: Бегаю по работе и бодяжу страшную льдоустраняющую смесь из средства для мыться окон и спирта. Думаю добавить еще керосина, до вот пока не нашел :-D Но в бак добраться необходимо, ибо завтра обещали -20 и надо бы залить присадочку в солярку.

Кстати, в очередной раз убеждаюсь в превосходстве конструкторов Мерседеса и большей приспособленности этих машин к зиме. Во всяком случае тех, на которых я ездил.

1. Лючок бензобака. У ФВ дурацкая одноразовая конструкция, причем ее поломку ОД пытается повесить на владельца. У Мерседеса сделано все гораздо проще. Лючок металлический. Со стороны, противоположной петлям лючка, в нем сделано ухо. В это ухо из кузова авто вставляется стержень (типа как засов в петлю), управляемый от центрального замка, и лючок, стало быть, вашим врагам уже не открыть. В силу того, что все там железное, а запирающий стержень обрамлен резинкой, которая убирает с него воду/грязь - все работает вне зависимости от погоды, наледи, времени суток и настроения владельца.

2. Омывачка. У ФВ бачок в бампере спрятан и если омывачка в нем замерзнет, иного выхода, как найти теплое помещение и отогреться, нету. У Мерседеса (в частности у 124, 202, 210) бачок находится под капотом и, в зависимости от комплектации, в него засунута трубочка, по которой циркулирует антифриз. Как только вы завели мотор и немного проехали - водичка в бачке отмерзает, и ее можно выпшикать и заменить на высококонцентрированную смесь спирта и воды... Профит!

Поделиться сообщением

раз обжогся и заморочился. на зиму заправляю 20 кубовый шприц маслом, смазываю язычок обильно маслом, дергаю его туды-сюды :evil: ложу шприц с маслом возле заливной горловины и закрываю лючок. процедуру проделываю раз в 2 недели. проблем нет. :-D кто моет зимой машину, естесно после мойки тож :)

Поделиться сообщением

1. Лючок бензобака. У ФВ дурацкая одноразовая конструкция, причем ее поломку ОД пытается повесить на владельца. У Мерседеса сделано все гораздо проще.

Получается принцип дверного засова? Так, что ли? Но тогда запирать лючок надо отдельным движением (нажатием кнопки)? На "лишние" несколько десятков нажатий кнопки за зимний период я согласен, лишь бы не было джеттовского страха при нажатии на открывание. Интересно, какой принцип будет (уже есть) у Д-6?

Поделиться сообщением

To Panda9 Да, именно так. У меня не было отдельной кнопки на лючок - "засов" был запараллелен с ЦЗ. Т.е. нажал на кнопку на брелке или в салоне - открыл/закрыл все сразу, и двери, и лючок. Ну там еще возможны вариации - у меня после 20 км/ч ЦЗ все замки закрывал автоматически.

Там сама система конструктивно была намного надежнее.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас