def22 54 Жалоба Опубликовано: 7 января 2013 (изменено) Всем привет! У моей ждет ты двигатель 1,6 BLF тоже свист под капотом. Чуть весь привод грм не поменял. На 1,6 BLF привод грм цепной. У самого свистит, поменял ремень приводных агрегатов с роликами, помпу, подшипники генератора свист остался, может подшипник на компрессоре кондея Изменено 7 января 2013 пользователем def22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PavelJ 1 Жалоба Опубликовано: 16 января 2013 Сибиряк, спасибо огромное! У меня все дело было в воздушном насосе. Движок BSE. Сделал все как описывал джеттамэн (тоже спасибо): снял декоративную крышку двигателя, обследовал все патрубки, нашел один болтающийся (не закрепленный жестко), воткнул в подходящую трубку до щелчка. Дело двух минут. Свиста и усиленного шума больше нет. А в сервисах этого не знают! Спасибо еще раз ребят! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SomeOne 0 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2013 Всем привет! Интересная штука наблюдается в моей джетте. Только купил и отъездил около 500 км и замети, что када с утра прогреваешь машину, она минут пять тихенько работает а потом начинает свистеть(под капотом).Вот стало интересно так положенно или пора сервис доить...Подскажите кто в курсе... Пожалуйста, скажите, чем закончилось дело и как проблема решилась? Сейчас на новой Октавии имею ту же проблему (двигатель 1.6BSE). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptizza81 0 Жалоба Опубликовано: 30 июля 2013 Неделю назад проводил ТО. Заменил ремень ГРМ, ролик, помпу. Проехал 500 км засвистел ролик ГРМ. Покупал все в existе. Железки VAG (типа оригинал). Кто подскажет могли кривые руки мастера неправильно прикрутить ролик? Или это качество оригинальных З/Ч? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 31 июля 2013 @Ptizza81, Возможны оба варианта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ptizza81 0 Жалоба Опубликовано: 22 августа 2013 (изменено) Заменил скрипучий ролик натяжителя ГРМ на SKF. Через 1000 км тот же свист. Ролик установлен правильно (со слов другого мастера в другом сервисе). Проявляется утром (на холодную), через 5 минут работы двигателя - тишина. Проехал с этим скрипом 3,5 - 4 т. км. Напрягает. Есть у кого-нибудь мысли на этот счет? В общем залез сам по утру,послушал. Купил в автомаге пшикалку для ремней, и вопрос решился. 3 дня без скрипов)) Изменено 26 августа 2013 пользователем Ptizza81 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Здравствуйте форумчане,с недавнего времени после ночной стоянки моя джетта тоже стала свистеть,причем после пуска мотора сек 30 работает нормально,потом свистит сек 30(вроде как свист идет от роликов) и после этого прогрев мотора идет без посторонних шумов. В течении дня свиста не наблюдал,даже после того как машина постоит часика 4. Пробег авто 150 тыс, помпу ,ремень и ролики менял на 90 тыс. Завтра запишу на диктофон и и выложу файл ,а пока буду рад услышать ваши предположения Изменено 29 октября 2013 пользователем BuTaJIuK Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alligator85 9 Жалоба Опубликовано: 29 октября 2013 (изменено) Тоже какая то хрень появилась, когда заводишь на холодную делает так ( ик ик ик ик ик), секунд 30-40 часто, потом медленнее, медленнее и медленнее после как трогаешься пропадает... Свист, если его можно так назвать где то по ощущениям слева если лицом к капоту стоять! Может ролик тоже??? Не подскажете? Только вот у меня 6 жетка и турбовая Изменено 29 октября 2013 пользователем Alligator85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BuTaJIuK 2 Жалоба Опубликовано: 30 октября 2013 Да вот еслиб этот свист хоть как то в течении дня себя проявлял,чтоб понять что это,а то утром в темноте за 30 сек не определишь. На ремни не похоже,слишком тонкий и пронзительный звук. Исходит точно в районе роликов.Хотел его сегодня на диктофон записать,не получилось,ничего не свистело,есть видео,но весит много, не могу выложить,буду ждать завтрашнего утра Свист у меня чем то отдаленно напоминает, когда раньше по телевизору на каком нибудь канале,шли профилактические работы,он пищал,ну как то так и меня. Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andron672 0 Жалоба Опубликовано: 28 сентября 2014 Был седня у ОД, постояли три минуты послущали...и вердикт-замена помпы по гарантии. Еще сказали, что ты у нас не первый с подобным...так что ребят,у кого подобный недуг-смело к ОД...если кому надо,могу видюшку выложить с звуком... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах