Panda-9 134 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 Был на сервисе со "свистом". Починили моментально. Оказалось, что защелка крепления шланга вторичного воздуха (или как-то так) выскочила из зацепления, т.е была не полностью защелкнута. Соответственно, делов-то и было что ее защелкнуть. Когда я начал говорить о том, что у многих на Джеттах появляется такой "свист", то получил естественный ответ в том духе, что у разных болезней могут быть одинаковые проявления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 21 декабря 2010 А никто не знает, что может подключаться в Джетте после запуска примерно через 30 секунд, потом через 1-1,5 минуту отрубается. Заметно по небольшому скачку оборотов и мгновенному расходу, из под капота слышен небольшой свист-писк. Летом такого не замечал, сначало подумал что вентиляторы врубились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11dpm 4 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 Был седня у ОД, постояли три минуты послущали...и вердикт-замена помпы по гарантии. Еще сказали, что ты у нас не первый с подобным...так что ребят,у кого подобный недуг-смело к ОД...если кому надо,могу видюшку выложить с звуком... Выложи пожалуйста а то не пойму про какой писк идет речь. У меня тоже появился свист/писк, но пока не могу понять его происхождение. При холодах в салоне начинает пищать, но при выключении печки (обдува) свист исчезает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 24 декабря 2010 11dpm твой скрип описан Все о климате/кондиционере. Почитай тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 8 января 2011 Появился тихий свист-писк после пуска холодного двига и у моего авта,причём сразу,как только наступила оттепель (0*),исчезает где то через 1 минуту,пока наблюдаю. Пробег 40000ткм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NMG 2 Жалоба Опубликовано: 10 января 2011 В связи с праздничной алкоголизацией владельца машина простояла 2 дня в гараже.Сегодня похолодало,-1.5С утром завёл никаких писков.свистов нет...буду наблюдать дальше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибиряк 1 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2011 А никто не знает, что может подключаться в Джетте после запуска примерно через 30 секунд, потом через 1-1,5 минуту отрубается. Заметно по небольшому скачку оборотов и мгновенному расходу, из под капота слышен небольшой свист-писк. Летом такого не замечал, сначало подумал что вентиляторы врубились. У меня проявилась такая же фигня с началом зимы. Помпу и ремень исключил после проверки. Перелопатил кучу литературы и вот чего нарыл: "Двигатели 1,6 л с кодами BGU и BSE оборудованы системой впрыска вторичного воздуха во выпускной коллектор, которая предназначена для снижения вредных выбросов при холодном пуске и прогреве двигателя, пока не прогрелся и не вступил в работу каталитический нейтрализатор. Система включает в себя электрический воздушный насос, который забирает воздух из воздушного фильтра через систему клапанов. Пока двигатель не прогрелся, воздух подается насосом в выпускной коллектор, где смешивается с выхлопными газами. После того как двигатель достигнет рабочей температуры и катализатор заработает, система впрыска воздуха отключается по команде из модуля ECU." Мне кажется где-то здесь собака и зарыта. Потеплее будет - проверю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Desperado 102 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Чуть не понял, в какой точно колектор подаётся дополнительный воздух, во впускной или выпускной, или в оба сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибиряк 1 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2011 Только в выпускной. Это буква вЫпала. Прилагаю еще картинку всей этой системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naum 1 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2011 Недавно тоже появился свист, хотя скорее не свист, а более похоже на тиканье часов. Слышен и на холодном, и на прогретом движке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах