Перейти к публикации
Edynchik

Свист под капотом...

Рекомендованные сообщения

Всем привет! У моей ждет ты двигатель 1,6 BLF тоже свист под капотом. Чуть весь привод грм не поменял.

На 1,6 BLF привод грм цепной.

У самого свистит, поменял ремень приводных агрегатов с роликами, помпу, подшипники генератора свист остался, может подшипник на компрессоре кондея :wacko:

Изменено пользователем def22

Поделиться сообщением

Сибиряк, спасибо огромное!

У меня все дело было в воздушном насосе. Движок BSE.

Сделал все как описывал джеттамэн (тоже спасибо): снял декоративную крышку двигателя, обследовал все патрубки, нашел один болтающийся (не закрепленный жестко), воткнул в подходящую трубку до щелчка. Дело двух минут. Свиста и усиленного шума больше нет.

А в сервисах этого не знают!

Спасибо еще раз ребят!

• Like 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Интересная штука наблюдается в моей джетте. Только купил и отъездил около 500 км и замети, что када с утра прогреваешь машину, она минут пять тихенько работает а потом начинает свистеть(под капотом).Вот стало интересно так положенно или пора сервис доить...Подскажите кто в курсе...

Пожалуйста, скажите, чем закончилось дело и как проблема решилась? Сейчас на новой Октавии имею ту же проблему (двигатель 1.6BSE).

Поделиться сообщением

Неделю назад проводил ТО. Заменил ремень ГРМ, ролик, помпу. Проехал 500 км засвистел ролик ГРМ.  Покупал все в existе. Железки VAG (типа оригинал).

Кто подскажет могли кривые руки мастера неправильно прикрутить ролик? Или это качество оригинальных З/Ч?

Поделиться сообщением

@Ptizza81, Возможны оба варианта.

Поделиться сообщением

Заменил скрипучий ролик натяжителя ГРМ на SKF. Через 1000 км тот же свист. Ролик установлен правильно (со слов другого мастера в другом сервисе). Проявляется утром (на холодную), через 5 минут работы двигателя - тишина.

Проехал с этим скрипом 3,5 - 4 т. км. Напрягает.

Есть у кого-нибудь мысли на этот счет?

В общем залез сам по утру,послушал. Купил в автомаге пшикалку для ремней, и вопрос решился. 3 дня без скрипов))

Изменено пользователем Ptizza81

Поделиться сообщением

Здравствуйте форумчане,с недавнего времени после ночной стоянки моя джетта тоже стала свистеть,причем после пуска мотора сек 30 работает нормально,потом свистит сек 30(вроде как свист идет от роликов) и после этого прогрев мотора идет без посторонних шумов. В течении дня свиста не наблюдал,даже после того как машина постоит часика 4. Пробег авто 150 тыс, помпу ,ремень и ролики менял на 90 тыс. Завтра запишу на диктофон и и выложу файл ,а пока буду рад услышать ваши предположения

Изменено пользователем BuTaJIuK

Поделиться сообщением

Тоже какая то хрень появилась, когда заводишь на холодную делает так ( ик ик ик ик ик), секунд 30-40 часто, потом медленнее, медленнее и медленнее после как трогаешься пропадает... Свист, если его можно так назвать где то по ощущениям слева если лицом к капоту стоять! Может ролик тоже??? Не подскажете?

Только вот у меня 6 жетка и турбовая

Изменено пользователем Alligator85

Поделиться сообщением

Да вот еслиб этот свист хоть как то в течении дня себя проявлял,чтоб понять что это,а то утром в темноте за 30 сек не определишь. На ремни не похоже,слишком тонкий и пронзительный звук. Исходит точно в районе роликов.Хотел его сегодня на диктофон записать,не получилось,ничего не свистело,есть видео,но весит много, не могу выложить,буду ждать завтрашнего утра :) Свист у меня чем то отдаленно напоминает, когда раньше по телевизору на каком нибудь канале,шли профилактические работы,он пищал,ну как то так и меня.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Был седня у ОД, постояли три минуты послущали...и вердикт-замена помпы по гарантии. Еще сказали, что ты у нас не первый с подобным...так что ребят,у кого подобный недуг-смело к ОД...если кому надо,могу видюшку выложить с звуком...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас