Перейти к публикации
Vox

Проблема с форсунками омывателя лобового стекла

Рекомендованные сообщения

я думаю надо снимать уж очень мелкие ...и как разбрызгивает мелко .....и только после снятия возможно прочистить .... :) ну это если забито !

Поделиться сообщением

:-D Починили наконец-то, сняли продули поставили на место, цена вопоса 330 руб и 20 минут времени (Аксель Сити) ОФ. Д. Правда сказали, что если повторится, придется менять.

Поделиться сообщением

Такая же проблема возникла, только с правой форсункой :) И ещё при низких температурах также омывайка не распыляется, а превращается в струю :P Сама машина с зимнем пакетом и по идеи форсунки обогреваться должны... Поэтому очень хочется узнать-это нормальная ситуация и обогрев просто не успевает прогреть жидкость или же может он у меня просто не работает из за поломки и надо ехать к ОД? Причем не зависит от стоимости и марки омывайки, уже многие перепробовал, но все одно, может конечно сейчас подделки одни...

Поделиться сообщением

Народ если льет форсунка омывателя, а не распыляет. Значить она забита, подъедьте в лубой шиномонтаж и продуйте воздухом все будет работать.

Поделиться сообщением

люди заливайте чистую воду ))) ну а зимой омывайку с запасом по температуре)) было и у меня такое на предыдущей машинке) вот начал следовать этим двум правилам и всё гуд! :P

Поделиться сообщением

Начались морозы - начались проблемы... Замерзают форсунки, заеду погреться на обогреваемую стоянку - все отлично, Постоит на улице - не распыляет жидкость совсем (омывайка держится нормально). Вот думаю может с подогревом форсунок чтото не так? Или у всех такие же проблемы?

Поделиться сообщением

В самой форсунке из омывайки со временем испаряется спирт и омывающая жидкость приближается по составу к воде, которая, как известно, склонна замерзать.

Почаще включайте форсунки, увеличьте концентрацию омывайки...

Поделиться сообщением

У меня с форсунками та же история - при морозе ниже -15 превращается в струйку, ни о каком распылении даже и речи нет, а омыватели фар вообще не двигаются... По мне все дело в омывайке, а точнее в ее качестве и температуру указанную на этикетке можно смело делить пополам. Поэтому и омывайка из жидкости на сильном морозе превращается в что то похожее на желе, отсюда и струйки вместо распыления. Про обогрев форсунок интересовался у ОД, из их слов включается он только когда включен обогрев заднего стекла и служит не для постоянного подогрева жидкости, а для их (форсунок)временного прогрева ото льда после стоянки авто... Мне кажется как вариант можно разбавлять обычную омывайку концентратом, чтобы повысить допустимую температуру.

Поделиться сообщением

И все же кто-нибудь точно знает как работает обогрев форсунок? Если автоматом - то всегда или с интервалами, или от датчика дождя, или?

Сегодня попробую с обогревом заднего стекла, но логики не вижу объеденять с форсунками.

Вчера пробовал пальцами потереть и после омывайка пошла, мороз был -20, субъективно форсунки были теплые...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас