Перейти к публикации
Wolf

Дефекты лакокрасочного покрытия

Рекомендованные сообщения

attachicon.gifпорог слева.jpgВсем привет. Вот и наша с супругой Jetta через 5 лет после покупки (55 т.км.) стала местами покрываться пузырями. Уже через год после покупки на пороге выскочил пузырь, который дилер без проблем перекрасил по гарантии. Теперь же гарантия кончилась и дилер отшил нас под предлогом, что это не дефект ЛКП, а результат внешних воздействий. Я стал подозревать во всем мексиканскую сборку, но после встречи со знакомым, у которого Golf 5 немецкого происхождения после 7 лет местами облезает по периметру (крылья, пороги, двери), я понял, что больше авто под маркой VW в моей семье не будет! Я сам езжу на Сузуки уже 6-й год (75 т.км), которая уже вся покрыта мелкими сколами и царапинами, но на ней нет и намека даже на маленький пузырик или ржавчинку! Прилагаю фотки, где начала облезать краска 

почти как у вас на левом нижнем фото.Только подкрасили крыло и уголок двери, как стал под тем местом шелушиться порог.Я уже начинаю вопринимать все эти проблемы с неким безразличием, могу сказать только одно - 5летнее авто не должно так облезать, как блондинка на солнце, все это какая-то халтура.

Поделиться сообщением

Всем Привет! Тоже появились проблемы по кузову. Заметил их еще зимой, но делать по морозам не хотелось. Всего проблем две (какие нашел): декор стойки водительской двери, царапины и потертость в арке задней двери. Кто-нибудь может подсказать номер декора стойки (я так понял что это расходник в некотором роде)??

Водительский декор

Арка задней двери

Поделиться сообщением

Привет форумчанам! Хочу поделиться хорошей новостью для всех джетаводов, столкнувшихся с проявлениями коррозии на любимых авто.  Эксплуатирую в одних руках VW Jetta 1.6, механика, год выпуска 2008, побег 92000 км, кузов - Мексика, сборка - Калуга. Купил у официального дилера "Сервис-Модерн" в Воронеже, сейчас называются "Гаус". В 2012 году по осени заметил "жучков" по кромке капота слева и справа. По весне 2013 "жучки" мутировали, размножились :-) и вылезли уже сверху на капоте под ЛКП. Почитал что тут пишут люди и обратился в "Гаус" с просьбой оценить залет концерна AW. Сначала сказали что-то невразумительное про 3-х летнюю гарантию на ЛКП. Потом, после моей настоятельной просьбы рассмотреть проблему со стороны немотивированной коррозии, а не нарушения ЛКП, которое к слову целехонькое и без сколов, гарантийщики все-таки сфотографировали "жучков" (аж дважды) и пообещали отправить запрос в Москву и о результатах меня уведомить. Кстати, на форум я сослался. Сообщил, что прецеденты по гарантийной замене деталей кузова на Джеттах, поддавшихся преждевременной коррозии, встречаются ("Урарту Моторос", "РусЛан" в Москве). Спустя немногим более 2-х недель мне сообщили о необходимости прибыть в "Гаус" для замены капота. Вуаля! Через неделю я с новым неплохо выкрашенным капотом. Так что друзья будьте смелее, обращайтесь к официалам. Ну а "Гаусу" респект и уважуха! А также пожелание гибче подходить к вопросу формирования расценок при обслуживании WV.

Поделиться сообщением

Был Бора 2002гв, проблем с ЛКП не было. Похоже, Джетта "уже не та":(( Жаль...:(

Поделиться сообщением

У меня потихонечку начинает пузыриться левое заднее крыло в месте перехода в бампер, как на фотках на предыдущих страницах. Так же я писал в пост об обледенении передних дверей, что сняв все передние подкрылки и брызговики офигел от ржи в месте крепления крыла (внизу) к порогу. Пришлось зачищать и подкрашивать, а так же обрабатывать Tectyl'ом. Очень ядовитый зимой состав сыпят. Проверьте свои, дабы потом не остаться без креплений в порогах, а то отвалятся к чертям )

Поделиться сообщением

Фото крышки багажника загружать не хочет, говорит что слишком большой фаил. Вокруг ламп подсветки и ручки отпирания ржавчина была.

И какой ответ дилера - гарантия рулит или ...? У меня Гольф 2006года тоже с ржой багажника(лампы подсветки) - говорят, что после 7 лет - 50%, жду ответа от VW

Поделиться сообщением

К официалам не обращался. По осени покрасил крышку багажника, оба задних  крыла и задний бампер. На очереди оба порога. Знакомый маляр сказал что такая байда на всех новых авто (из-за реагентов). Брал машину по трейд-ину в мурманске, а химию там льют всю зиму. У нас посыпают только песком, так что надеюсь устранив все косяки ЛКП забыть о них.

Поделиться сообщением

К официалам не обращался. По осени покрасил крышку багажника, оба задних  крыла и задний бампер. На очереди оба порога. Знакомый маляр сказал что такая байда на всех новых авто (из-за реагентов). Брал машину по трейд-ину в мурманске, а химию там льют всю зиму. У нас посыпают только песком, так что надеюсь устранив все косяки ЛКП забыть о них.

не только в химии дело.У меня была тридцатка 90г.в., в нашей семье она была ровно 10 лет.Соответственно и в нашем климате 10 лет.Пороги на момент продажи авто были в идеальном состоянии.Ни дети за 5 лет их не испортили - никто.И красили авто один раз, когда ему 20 лет исполнялось)) Ну а джетту регулярно подкрашиваем, примерно как вы.Арки там, кромка багажника и так далее...

Изменено пользователем Ё-Джет

Поделиться сообщением

Камрады, прошу вашего совета! На той недели прошел дождь, машина стояла на солнце. Капельки от дождя засохли на ЛКП. Я не предав этому значения, помылся спустя 4 дня. После мойки, по всему кузову обнаружил белый контуры от дождевых капель (видать соль выступила, ну и конечно на черном цвете белый сильно бросается в глаза). Пробовал стирать авто шампунем, вайт-спиритом и просто спиртом - безрезультатно. Под определенным углом белые контуры капелек остаются видны. Чем можно попробовать их удалить? Или только полировка кузова? В интернете, народ от аналогичных проблем избавляется после 4-5 моек, сталкивался ли кто из клубней (особенно обладатели темных цветов) с чем-то подобным?

Поделиться сообщением

@TheLelik,

Было то же самое, тёр, тёр, потом понял что будет только хуже, так же хотель полировать. Потом само прошло.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас