oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 17 ноября 2009 как-нибудь 5 км до работы нормально преодолеть для такого режима Вебасто не нужно, даже вредно если им пользоваться как ППП. Правило "золотого сечения" для Вебасто (Гидроника) ехать не меньше чем греть, а за 5 минут не прогреешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 Belarus Я смотрю капот не утеплен. С точки зрения эстетики и практичности лучше было утеплить этим материалом именно капот. Хотя опять же все это для того чтоб двигатель медленее остывал. На быстроту прогрева это никак не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 На капоте есть штатный утеплитель у дизелей. Может имели ввиду радиаторную решетку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 18 ноября 2009 На капоте есть штатный утеплитель у дизелей На фото не заметил. Впускной коллектор для эксплуатации а/м в холодном климате есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Машина с "зимним пакетом". Касается ли это каких-то особенностей конструкции впускного коллектора, - не знаю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 19 ноября 2009 Касается ли это каких-то особенностей конструкции впускного коллектора, - не знаю... Патрубок забора воздуха над выпускным коллектором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Не замечал "жаровни" на своей машине, - забор воздуха выполнен спереди. В мануале нет никакой информации на этот счет. Мне кажется, что такой подход был только в карбюраторных машинах, которые сегодня уже относятся к ретро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brown 427 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Не замечал "жаровни" на своей машине, - забор воздуха выполнен спереди. В мануале нет никакой информации на этот счет. Мне кажется, что такой подход был только в карбюраторных машинах, которые сегодня уже относятся к ретро... Я на форуме Гольф-клуба наткнулся на ветку, где народ утверждает, что уже в базе с дизельным двигателем идет "кастрированный" догреватель, типа Вебасто, салона и двигателя. Но работает только вместе с мотором. И, якобы, после небольшой доработки его можно сделать "полноценным". http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1004&page=2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 Мне кажется, что такой подход был только в карбюраторных машинах, которые сегодня уже относятся к ретро... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 20 ноября 2009 да идет с догревателем, вот здесь подробнее как переделывается, возможно это ставится только на калужские машины. Спасибо Турановодам. З.Ы, кстати не типа, а именно Вебасто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах