Перейти к публикации
krest89

Эксплуатация VW в сильные морозы.

Рекомендованные сообщения

Brown

Пусть к бамперу спереди присобачит ватное одеяло. Если мне надо проехать к работе ровно 5 км, так получается нада все время греть до 90. Это бред , вставать за час и греть авто, чтоб норм набрало температуру. Потому что нада проехать ровно 5 км.

Поделиться сообщением

Ехал по трассе прошлой зимой - температура за окном была -26, стрелка температуры ОЖ была на 90 градусах. Без всяких картонок и плясок с бубном. :oops::-D

Поделиться сообщением

как показала практика то стрелка на 90 уже от 75 реальных градусов (если смотреть по климату), и если остановиться минут на 10 - 15 то тогда и ниже падает уже при минус 10

Поделиться сообщением

Мне бы сначала как-нибудь 5 км до работы нормально преодолеть. Выезжаю из гаража на холодном двигателе и только на теплом уже через 7 минут на работе паркуюсь. Называется это все - тяжелые условия эксплуатации.

Вот думаю, может какой электроподогрев ОЖ замутить? Кто знает, что на Джетту ставят и почем?

В этом случае, доработай штатный догреватель в предпусковой подогреватель. Тема популярна на VW форумах (туран, тигуан, таурег). Ставят кан-модуль, греется и салон и двигатель, управляется дистанционно (сигнализация, gsm-пейджер...), штатной кнопкой, таймером (длит. работы 10-120 мин).

Поделиться сообщением

А какова рабочая температура прогретого двигателя? У меня по климату показывает 91-95 град. Нормально?

Поделиться сообщением

Это может удержать тепло только на стоянке, да и то ненадолго.

Для защиты в движении - нужен намордник. Думаю над этим...

Поделиться сообщением

Сегодня было -31 град. Завелась нормально. Кроме двигателя прогревал на разных режимах и АКПП. Что интересно, в режиме "D" включилась 2-я передача. После движения перед ближайшим светофором загорелась и 1-я.

Двигатель за 50 мин поездки выше 80 град так и не прогрелся, обычно 90-95 град. Но в салоне было тепло. Видимо, придется "колхозить" защиту радиатора, а верх уже закрыт плотным войлоком (п/пожарной кошмой).

Поделиться сообщением

а у меня сегодня было -26 град. на бортовом термометре. завелась без проблем :yyess: , только грелась на ходу долго. если включаешь температуру на HI температура двигателя падает.

Поделиться сообщением

Тоже завелась нормально.

Хотя, думаю, таких морозов моя техасская джетта еще не видела) АКПП потупила немного первые пару минут, руль сначала крутился тяжело и не видно из авто было нихрена, т.к. омывайка замерзла а отскребать со стекла весь иней было некогда, сделал себе "амбразуру" и ехал так пока стекло не оттаяло.

Глючит замок багажника. То не закрывается, то закрывается но на МФИ пишет что багажник открыт. Все это наблюдается когда за бортом -20 и ниже. Кто-нибудь сталкивался с этим?

Лючок бензобака, на который все жалуются, работает как швейцарские часы в любую погоду.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас