МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2009 Видимо некотрые "Аппоненты" не знают что за пределами МКАДА на дорогах умеет лежать снег, лёд, коллея и все прелести русских зимних направлений... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pohmeloff 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2010 Да он и внутри МКАДа умеет лежать дай Бог А если еще и идет в этот момент, то вообще прелестно Всех ребят на летней резине всегда можно наблюдать на развязках ТТК и т.п., где они бодрячком катятся с горки вниз, непристойно виляя из стороны в сторону или если народец в салоне есть-дружно подталкивают машинки на верх я сам против езды зимой на летней резине, так как стоял в пробке как-то раз и вдруг безумный ГАЗеляндр типа маршрутки, вдруг начал скатываться на меня по крайней извилистой траектории)) очень неприятно было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FAST361 0 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 Народ мой отец на "копье" более милиона открутил в свое время и тогда они знать не знали, что есть зимняя резина. Если водила лох то ему тока больничная койка в травматологии поможет. Этой зимой зимняя резина мне помогала только из сугробов вылазить. а из своего опыта (две зимы на шахе с летней резиной) скажу, что на зимней резине себя просто чувствуешь уверенней, а скорость всеравно надо держать "минимально безопасной". На шипах кто ездил, как ощущения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morph 1 Жалоба Опубликовано: 9 августа 2010 А меня позапрошлой зимой на джетте ветром по гололеду развернуло . Сам не ожидал что такое бывает. Не переобулся - конец ноября, пошел дождь и под вечер местами приморозило. Так вот на трассе, где сильно ветер дул - было "стекло", ехал по прямой 50 км\ч - очень сильный порыв ветра и всё - контроль исчез, благо дорога широкая, скорость небольшая - и никого . А на "семерке" свою первую водительскую зиму катал на всезезонке "росава" - которая на деле при -3 градуса - платмассовая становилась И ничего - правда ни один подъем не брал. Особенно хреново - местность у нас бугристая, вот тебе надо в горку тронуться - трогаешься - колеса крутятся вперед, а машина едет назад - веселуха. А тормозить бордюром - тоже рулез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yurkan 0 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Прочитал все посты и решил высказать свое мнение, резина должна быть летом-летняя,зимой-зимняя! и никак иначе, есть еще такие исключения из правил как мой знакомый, у него тяжелый внедорожник митсубиши паджеро, дак он в любую погоду на всесезонке ездит и никаких проблем в ДТП не попадал , нигде не застрявал. А что касается денежного вопроса, я присоединюсь к одному из мнений нету денег на резину, езди на общественном транспорте, или вот в пример могу привести еще одного знакомого, купил рекстон , а денег на резину зимнюю нет, дак он на старой ржавой, грилой чуть ли не до дыр пятерке ездил одну зиму-это говорит что человек думает головой в первую очередь, а не черт знает чем, пусть на 5 зато уверен на дороге. Да и я сомневаюсь что прямо не может быть денег на резину, вот к примеру Кама EURO 518 разве это дорого ? или же Matador MP 51 Sibir 2 разве это дорого ? я думаю ваша жизнь стоит гораздо дороже! думаю можно сэкономить на резину не сходив побухать какое-то время ) или ограничив себя какими то развлечениями! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 На шипах кто ездил, как ощущения? Я езжу Гиславед 5 на шипах, бывали случаи на горочках, из 5 машин только я забирался у всех стояла зимняя резина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hollywood 1 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Я, когда забирал в начале декабря Джетту из салона (тоже на летней резине), первым делом поехал в разведанный заранее магазин шин, и там же немедленно переобулся на зимнюю. И ехать-то до магазина было несколько километров - и то ехал и боялся. Ибо на дорогах был сплошной лед в пару сантиметров толщиной, в губернском городе Брянске. Был у меня опыт езды полтора сезона зимой на летней резине, да и то вроде на Юге - и все равно, каждый выезд был, как у поэта, "езда в неведомое". Выедешь в лето, а возвращаешься обратно уже в накатанный снег. А утречком уже пригрело, да на нуле осталось. Веселый такой каточек... И только когда я поставил среди зимы себе нормальную зимнюю резину, вот тогда я почувствовал себя спокойно и уверенно. Специально проезжал по тем местам, где ранее имел проблемы с троганием и (или) торможением - и балдел от уверенности в машине и себе. Так что спасибо тем, кто придумал зимнюю резину. И осталась только одна проблема на дороге - это те, кто не понял, что зимой надо одевать зимнюю обувь. А такие во Владикавказе еще находятся, и в основном это или дураки, или жадины. Или пенсионеры ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Mariks для ДТП есть отдельная тема... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 Езда на летней резине зимой, равносильно тому, что без ган... со сьемной деФФачкой. не знаешь где проблема прицепится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий 49 Жалоба Опубликовано: 20 января 2011 сравнил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах