Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Есть еще одна сложность. Резко тормознув на льду, можно получить удар в багажник. Намного легче вам будет от того, что виноват ехавший сзади? А можно и под высокий КАМАЗ передком уйти. Я за вариант с ударом в багажник. машина просто не слушается руля на летней резине зимой и ехать будет только до первого столба))) Этого тут особо-то и не утверждалось. Ехать можно и на летней. Другое дело, насколько это будет безопасно для других участников движения. Этот-то пункт и подвергся обсуждению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 VAZовод Да просто ты ехал зимой по сухому асфальту вот и все, а попади на укатанный снег или хороший снегопад (под этим я понимаю зиму) по другому разговаривал бы. P.S. klimok закрывай тему, а то нас понесло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 P.S. klimok закрывай тему, а то нас понесло Ничего вы не понимаете! Не закрывай тему, Сань : ))) До откровенного срача вряд ли дойдёт - чай не дети собрались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fedor 10 23 Жалоба Опубликовано: 21 февраля 2009 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Fedor 10 Вот тебе и профи и это думаю еще раз подтверждает, что большое значение имеет способность вождения, в том числе и в экстремальных условиях. Не думаю, что столько машин выехало бы на трассу с несоответствующей резиной. Да и на верхнем видео... большой горки я там не заметил, а сама по себе машина так скользить не будет, даже на летней резине, даже если ее салом смазать Очевидно умельцы газовали не по детски, пытаясь вернуть управление, или там каток сплошной, от которого и зимняя резина смотря какая и то не всегда спасет И скажите пожалуйста! когда это все так стали заботиться об окружающих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 И скажите пожалуйста! когда это все так стали заботиться об окружающих? О себе! О себе заботятся! Мне, например, совсем не упёрлось никуда - ловить своей машиной экономиста на летней резине. Буквально пару дней назад знакомого на Лексусе протаранил мудак на Газели. Хоть основной удар пришёлся на соседний Гранд Витара, но водительская дверь, зеркало и крыло под замену. Сказать на какой дороге это было? Газель крутилась, как волчок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Другое дело, насколько это будет безопасно для других участников движения. Этот-то пункт и подвергся обсуждению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vitaliy_Minsk 3 Жалоба Опубликовано: 22 февраля 2009 Evgen Я забочусь о себе и нехочу чтобы мне вьехал в задницу чайник на летней резине а у нас в Белоруссии погода такая что утром солнышко оттепель, а после обеда налетел ветерок со снегом и начался день кузовщика И нет большой проблемы ехать на летней резине по сухому или влажному но с реагентами асфальту, но вот когда резко выпадает снег (и температура около нуля) и коммунальщики не справляются вот тогда начинается самое интересное и подъезжая к перекрестку на зимней резине и то пробуешь тормозит ли машина, а про летнюю я вообще молчу. Поэтому разговоров не должно быть на какой резине ездить зимой !!!!!!! Причем мерседес это или запорожец летняя резина ходовых качеств не добовляет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tzepesh 1 Жалоба Опубликовано: 23 февраля 2009 Mariks, жесть.. согласен, что только самоубийца ездит зимой на летней резине... хотя в прошлом году сам до января был на летней... страшновато... чуть не догнал автомобиль, который следовал впереди... в этом году уже с первым снегом поменял на зимнюю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander 10 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2009 на летней катался зимой опыт есть, даже не вздумайте ездить зимой на летней резине....поверьте мне... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах