VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Хы, мое мнение не оригинально, и самовыражение тут не при чем... Я вам открою секрет, который поломает вам всю психику))), раньше вообще не знали что такое летняя и зимняя резина, ездили на одной и зимой и летом, сезонность резины пришла к нам вместе с буржуями)) но думаю, вряд ли вы застали еще те времена)) да и есть личное мнение а есть ПДД, в котором ничего не сказано про зимнюю/летнюю резину, сказано только про величину минимально допустимого протектора... Да и сейчас есть резина, которую не меняют ни зимой ни летом (демисезонная), народ нормально ездит и не замарачивается на счет "резина дубеет на морозе", хотя я читал записки маркетологов, которые утверждают что на такой резине ездить опасно)) но у маркетологов своя правда, у автолюбителей своя)).... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 VAZовод раньше на права СДАВАЛИ, а не покупали их, причем сдавали намного строже, чем те немногие, что СДАЮТ сейчас. У меня все деды и дядьки сдавали по 3-4 раза! При том что и водили отлично, и саму машину знали. Да и уровень вождения был выше, и машин меньше. А когда сейчас и так на дорогах беда, добавлять к этому списку еще один, даже незначительный пунктик в виде несезонной резины - мало хорошего в этом. И то, что есть несколько человек, суперски управляющихся даже лысой резиной - еще ничего не говорит. Думаю таких профи в сотни, если не тысячи раз меньше, чем тех, кто на такой резине ездит просто из экономии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 VAZовод, отталкиваться от прошлого - тоже не самая правильая позиция. Раньше (а у кое-кого и до сих пор) не было подушек/зон деформации, и народ пачками помирал в своих машинах. Тридцать лет назад их начали устанавливать на автомобили, и ставят до сих пор. Это тоже всё происки буржуинов и маркетологов? Технологам ВАЗа, конечно, никакой буржуин с его заботой о человеке, не указ, это понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Borz, я не призываю ездить на лысой резине зимой, я лишь хочу донести мысль что если Вы поедите на ЛЕТНЕЙ резине (которая удовлетворяет правилам ПДД) зимой, ничего экстраординарного не случится (опять же при разумном соблюдении ПДД). А мне все пытаются доказать что я доеду ровно до первого кувета, и сразу же туда и улечу)))) смешно ей богу, при том что как я писал уже выше мой опыт езды из салона на летней резине опасения ваши не подтвердил))) >Это тоже всё происки буржуинов и маркетологов? Тут темка про резину вообщето, где я написал про подушки? >Технологам ВАЗа, конечно, никакой буржуин с его заботой о человеке, не указ, это понятно. На современные вазовские машины подушки ставят если уж заговорили про подушки, да и тормоза там уже не хуже новых иномарок... Не верите? Сходите в салон, покатайтесь на новой калине или приоре... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Evgen согласись, что если человек своим оригинальным мнением, на которое он имеет право, ставит под угрозу безопасность , здоровье и даже жизнь, то это мнение мы просто обязаны хотя бы порицать! Думаю какой-нибудь чикатило тоже бил себя пяткой в грудь, доказывая, что каждый человек имеет право на самовыражение. Я то в принципе не против полемики, если она продуктивная, не носит односторонний характер и не выходит за рамки приличия. По поводу своего мнения я уже высказал, а вот те которые продают например летнюю резину зимой, или те, кто на ней ездит... Никто никого не заставляет покупать летнюю резину зимой и тем более обувать в нее, а зимой кстати летняя резина дешевле, и как писал Климок - это вполне естественное явление(если хотите маркетинговый ход, раз уж тут пол темы про маркетинг ) и бездумно называть всех подряд гавнюками по-моему не логично. И еще момент: если человек едет из салона на новой авто домой, а на машине летняя резина? А если поездки в зимний период составляют 1% от всех поездок годовых, зачем покупать ради 100 км еще один комплект, если можно повысив бдительность откатать эти 100 км, или зимняя резина от всего спасает? Тут многие хаят зимних ездоков на летней резине. К этому разряду можно отнести и гонщиков которые ПОСТОЯННО ездят со скоростью за 100, причем и зимой тоже. Замечу, что в пределах ПДД это уже выход за лимит, и с ростом скорости падает пропорционально безопасность(ну и все прилагающиеся) как для себя так и окружающих. Аналогия думаю понятна про потенциальную угрозу.. А вообще я тоже за мир во всем мире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jurec 16 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Думаю никто не будет спорить, что разница в тормозном пути на летней и зимней резине, особенно при такой погоде как сейчас., может и небольшая но ЕСТЬ... Например метр - два. сколько будеть стоить +50 см. тормозного пути, если именно они отделяли Ваш передний бампер от, например заднего бампера мерседеса S 600 или, не дай Бог, пешехода?.. дороже стоимости комплекта сезонной резины + шиномонтаж при нормальной эксплуатации комплекта резины хватит приблизительно на 50 т.км. Имеем два комлекта - зима/лето. "Лето", например, шло с магазина. неужели тех 3-4 тис. грн. за комплект зимней резины резины это сильно много на тех же 50 т.км.? тут выбор каждый сделает сам. если Вы поедите на ЛЕТНЕЙ резине (которая удовлетворяет правилам ПДД) зимой, ничего экстраординарного не случится (опять же при разумном соблюдении ПДД) ИМХО. Мишлен Икс айс шиповка - (3300 грн. за комплект в розгар сезона покупки!) + акуратная езда при разумном соблюдении ПДД Спосибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Ну нормалек! Тема жаркая, ребята, главное друг друга не обидеть)) Согласен с Женей Вообще, чтобы тут не спорить, в странах где это предсатвляет опасность, к примеру германия, обязательно в зимний период использовать зимнюю резину, и система наказаний проштрафихшися инетересная. Если ты просто на летней, штраф(точно не знаю но к примеру) - 100евро, а если ты на летней и по этому проводу оргазивал пробку или зтор или дтп - то штраф 700 евро. И никто не спорит, надо - не надо, все ездят как положенно saa мож подправишь меня точными цифрами, и инфой о системе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 Тут темка про резину вообщето, где я написал про подушки? Поднялась тема технологий. Зимняя резина - ровно так же технология безопасности, как и подушки. На современные вазовские машины подушки ставят если уж заговорили про подушки, да и тормоза там уже не хуже новых иномарок...Не верите? Верю. Только на это им понадобилось 30 лет раздумий. Сколько в приоре/калине подушек? Аж две? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 >Аж две? А знаешь во сколько топовая приорка стоит дешевле джетты? Аж в 2 раза!!! А поставь на приорку 6 подушечег, кто ее купит, приорку то? Так что думаю сравнение количеством не уместно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Semicolon 9 Жалоба Опубликовано: 20 февраля 2009 А поставь на приорку 6 подушечег, кто ее купит, приорку то? Не кисло так - 4 подушки по цене ещё одной Приорки... Так что думаю сравнение количеством не уместно... Экономить на безопасности (русский фактор, есть и у VW Rus) - вот что неуместно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах