Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Mariks

для ДТП есть отдельная тема...

не понял, а где я про дтп написал?

Поделиться сообщением

вобщем летом резина летняя зимой зимняя и нечего экономить, я сам езжу на Hankook W605 I*Cept отличная резина и относительно недорогая )

Поделиться сообщением

экономить не стоит. Еще слышал что зимнюю резину нужно прогревать, только потом она покажет все свои свойства, это как в Формуле 1 есть прогревочные круги.

Поделиться сообщением

Тем кто пишет "а вот мой отец ... " - ну и что, мой тоже, и дед тоже. Только тогда дороги, резина, машины, и их количество другие были. Не забывайте, что кроме безопасной скорости есть еще скорость потока, и ехать сильно ниже этой скорости уже небезопасно. Выедь на трассу зимой на летней - ехать 60 - будешь всем мешать, подрезают/обгоняют, может кто-то зазеваться и в бампер приехать, а быстрее - уже резина не держит. А 50 лет назад все бы замедлились и ехали спокойно, потому что скользко всем одинаково.

Конечно, пока сухо - никаких проблем, да и по снегу в крайнем случае доехать можно, если недалеко. Но проблема зимы в том, что лед/снег/гололед на дороге появляются внезапно, а окружающие уже на зимней резине, и едут "как обычно". Какой толк от того, что я держу безопасную скорость, если кто-то может встроиться у меня перед носом и затормозить - он то может не подумать, что мне тормозить надо на 10 метров дольше.

Поделиться сообщением

Покупайте резину известных брендов в составе которой процент каучука больше чем у дешевых образцов.

На летней резине MICHELIN  две зимы , без проблем.!Протектор 5-7мм.

В СССР не было понятий зимняя\летняя была качественная  резина которая держала дорогу и зимой и летом хорошо.

А при гололеде когда дорога стекло что зимняя что летняя  в занос уходят одинаково.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас