Перейти к публикации
TeMcHenko

Пробег до первого ТО = 30 000 км. Это реально?

Рекомендованные сообщения

Не понимаю связи суровых условий и периода смены масла.

Разве моторы у нас работают как-то по-иному, чем в Европе?

Поделиться сообщением

TeMcHenko

Ты читаешь что тебе пишут или нет? LongLife сервис подразуевает межсервисный интервал в 30,000! но LongLife не работает на территории стран СНГ!

Greck! А куда делась фраза: "Ещё есть вопросы?". Если ты её удалил сам, то я тебя зауважал! Форум для того и существует, чтобы люди общались и высказывали своё мнение.

А теперь по существу: я открыл тему для того чтобы узнать, есть ли у нас машинки, у которых бортовой компьютер показывает, что до прохождения ТО осталось 30 000 км. Или это в самом деле какой-то баг в бортовом компьютере? Если я один такой, то будем считать, что это баг. А если есть ещё кто-то - то это наверное значит, что залито какое-то специальное масло и т.д. Какое? Разве это не интересный вопрос? А на счёт того, что проходить ТО при эксплуатации в наших условиях надо через 15 000 км - это аксиома. Лично я на всех своих машинах менял масло через 10 000 км, хотя рекомендовано было через 15 000 км. Это кто как любит свою машину....К тому же ТО подразумевает не только замену масла.

Поделиться сообщением

junkovitch

Моторы работают немного по иному. Среднестатистический немец ездит намного больше и намного быстрее. Зато мы ездим меньше и медленнее, но по грязи и пыли. Отсюда и выводы.

Поделиться сообщением

"Ещё есть вопросы?". Если ты её удалил сам, то я тебя зауважал!

Сам... сильно грубо получается :shock: На счет ТО и показания борт компа, то как на сервисе его запрограммят - так и будет показывать. У тебя его забыли переподготовить для СНГ, и всех делов. Хотя черт его знает, как там они это делают. В кодах комплектации в сервиске, и наклейке сзади под полом багажника, есть код опции поддержки LongLife сервиса(не помню точно какой код QA или что-то типа такого). Если у тебя там есть єтот код - то твоя машина полностью подготовленна для LongLife, но как я уже сто раз гвоорил - у нас это не работает :wink:

Поделиться сообщением

Форум для того и существует, чтобы люди общались и высказывали своё мнение.

Неверно высказанное мнение, может повлечь за собой то, что все начнут ездить не меняя по 30тык масло. Поэтому нужно вразумить правильное понятие межсервисного интервала, а потом уже разводить демагогии :wink:

Поделиться сообщением

PR-код LongLife QG1

у меня комп сейчас показывает 45 тыс км до следующего ТО :wink:

Поделиться сообщением

saaonline

Зато у нас паучки не живут летом на стеклах :wink:

Поделиться сообщением

В кодах комплектации в сервиске, и наклейке сзади под полом багажника, есть код опции поддержки LongLife сервиса(не помню точно какой код QA или что-то типа такого).

Greck, можешь - когда хочешь! :shock: Оказывается "ларчик просто открывался". Пробил по VIN-коду, действительно, есть такая опция на моей машине "QG1 - Продление Интервала ТО".

Заключение: "Пробег до первого ТО = 30 000 км. Это реально?". Ответ: теоритически - да, практически - нет. Причины смотри выше. :wink:

Поделиться сообщением

Greck, можешь - когда хочешь!

Это не я - это saa :shock: От него и узнал года полтора назад про этот QG1 :wink:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас