KostyaS 0 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2011 Я не в России живу ,но у меня на тоже самое: 1. До следующего ТО 30000 2. Дней - 365. Но в сервисном центре делают ТО каждые 15 тыс и заливают только их масло. Иначе могут снять с гарантии. Правда через первую тысячу тоже обязан приехать.Проверяют уровни всех жидкостей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostik(tm) 17 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 KostyaS В сервисной книжке должен стоять штампик о том какой у тебя тип обслуги, если стоит лонглайф, то можно слать лесом все выкидоны гарантийщиков и ткнуть им этим документом, если стоит обычное интервальное обслуживание , то нужно ехать в сервис и требовать что бы перекодировали межсервисный интервал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostyaS 0 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 KostyaS В сервисной книжке должен стоять штампик о том какой у тебя тип обслуги, если стоит лонглайф, то можно слать лесом все выкидоны гарантийщиков и ткнуть им этим документом, если стоит обычное интервальное обслуживание , то нужно ехать в сервис и требовать что бы перекодировали межсервисный интервал. Хорошо,спасибо за совет. Книжка чистая. Через 15 тыс приеду к ним и послущаю внематочно,что мне скажут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Н 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Если в России сервис не Лонг Лайф,зачем тогда ОД льют нам дорогущее масло Long Life 3 и ставят масляный фильтр,расчитанный на 30 тыс.,очередной развод?Только не говорите,что обычное масло нужно менять через 8-10 тыс.Мой друг,работая в такси на Логане 1,4,меняет масло в среднем через 20 тыс.(хотя это и не правильно).Движок прошёл уже 350 тыс. и даже масло не берёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 зачем тогда ОД льют нам дорогущее масло Long Life Нет необходимости лить лонг лайф, а вы точно знаете что вам льют? и ставят масляный фильтр,расчитанный на 30 тыс масляный фильтр один что на лонг лайф сервис, что без продления интервала Мой друг,работая в такси на Логане 1,4,меняет масло в среднем через 20 тыс.(хотя это и не правильно).Движок прошёл уже 350 тыс. и даже масло не берёт у друга вашего таксиста двигатель не стынет практически , чему удивляться, а вы знаете что частые холодные пуски и короткие поездки на не прогретом двигателе приравниваются производителем к одному из критериев тяжелых условий эксплуатации? Один пуск холодного двигателя зимой по износу = 200 -300 км. пробега прогретого двигателя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Н 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 зачем тогда ОД льют нам дорогущее масло Long Life Нет необходимости лить лонг лайф, а вы точно знаете что вам льют? и ставят масляный фильтр,расчитанный на 30 тыс масляный фильтр один что на лонг лайф сервис, что без продления интервала Мой друг,работая в такси на Логане 1,4,меняет масло в среднем через 20 тыс.(хотя это и не правильно).Движок прошёл уже 350 тыс. и даже масло не берёт у друга вашего таксиста двигатель не стынет практически , чему удивляться, а вы знаете что частые холодные пуски и короткие поездки на не прогретом двигателе приравниваются производителем к одному из критериев тяжелых условий эксплуатации? Один пуск холодного двигателя зимой по износу = 200 -300 км. пробега прогретого двигателя Масло ОД мне залил Castrol long life 3 и на самом фильтре написано 2 года или 30000 км,а условия эксплуатации в такси-нашим машинкам такое в страшном сне не снилось-езда с постоянно загруженным салоном,а зимой им приходится греться и гонять движки подолгу на холостых оборотах.А конкретно мой друг вообще Шумахер-на своём 1,4 он по городу с полной загрузкой меньше сотни не едет,а по трассе не меньше 160.Не смотря на такие условия эксплуатации и обслуживания ничего страшного не случилось,а мы с вами думаем,что если не поменяем масло в своих БСЕ через 10-15 тыс.,то всё пипец на три года нам не хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VAZовод 679 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 Wolf Я не понимаю, к чему спор. Понятно что в России VW перестраховывается, потому что авто может эксплуатироваться очень жестко (Климат + топливо низкого качества). А Игорь Н тебя просто развели на бабки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Н 1 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 А спор к тому,что спокойней надо к этому относиться,особенно у кого БСЕ.15-20 тыс. или раз в год это нормально для наших условий,главное не нарваться на подделку.А ВАГ скорее думает не о нас ,а о своём кошельке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf 101 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2011 VAZовод, а где ты увидел спор? Есть заводской регламент обслуживания авто с учетом страны. Если кто-то хочет поэкспериментировать и посмотреть что из этого выйдет, это его личное дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KostyaS 0 Жалоба Опубликовано: 9 февраля 2011 Извиняюсь за offtopic, а двигатель нужно прогревать тоькто при минусовой температуре? Или достаточно подождать пока стрелка тахоментра упадет на 900 оборотов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах