Перейти к публикации
klimok

Как часто нужно делать балансировку?

Как часто делаете балансировку?  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Как часто делаете балансировку?

• Регулярно, через каждые x.000 км
      4
    • Регулярно, каждый сезон (при "переобувании")
      48
    • Только при необходимости (увод автомобиля в сторону, биение руля и т.п.)
      19
    • Никогда
      1

Рекомендованные сообщения

В-общем, возник вопрос: как часто нужно делать балансировку колес?

Понятно, что при разбортировании колес балансировку нужно (ну, или принято) делать всегда, поэтому давайте рассматривать ситуацию, когда "зима" и "лето" установлены на отдельных дисках (т.е. два комплекта дисков+резина).

Лично для себя взял за правило делать балансировку всякий раз, когда меняю колеса ("зима" и "лето" на отдельных дисках).

У кого какие мнения?

P.S. Ну, и давайте голосовать... :-D

Поделиться сообщением

klimok

Переобулси - сбалансировал. Но мона и после "хорошей" дороги тоже для успокоения души.

Поделиться сообщением

На шиномонтаже говорят что после переобувки через 1 500 км ещё раз надо делать балансировку :-D

Поделиться сообщением

На шиномонтаже говорят что после переобувки через 1 500 км ещё раз надо делать балансировку :-D

все это КРУЖЕВО!!!!

не ну можно если свой шиномонтаж.

а я балансирую при смене зима-лето или наоборот.

Поделиться сообщением

В-общем, возник вопрос: как часто нужно делать балансировку колес?

Понятно, что при разбортировании колес балансировку нужно (ну, или принято) делать всегда, поэтому давайте рассматривать ситуацию, когда "зима" и "лето" установлены на отдельных дисках (т.е. два комплекта дисков+резина).

Лично для себя взял за правило делать балансировку всякий раз, когда меняю колеса ("зима" и "лето" на отдельных дисках).

У кого какие мнения?

P.S. Ну, и давайте голосовать... :-)

Ну и как, при прогоне на стенде "перезимовавшего" колеса возникал дисбаланс? В твоем присутствии, реально? Или балансировщики только для виду отрывали и приклеивали другие грузики (типа, "отрабатывали" деньги)?

Поделиться сообщением

Ну и как, при прогоне на стенде "перезимовавшего" колеса возникал дисбаланс? В твоем присутствии, реально? Или балансировщики только для виду отрывали и приклеивали другие грузики (типа, "отрабатывали" деньги)?

Как ты выразился, "перезимовавшее" колесо до зимовки бегает около полугода (в моем случае, это ~10 ткм) по нашим "идеально ровным" дорогам. И не поверишь - дисбаланс возникал! Не вижу в этом ничего странного...

Поделиться сообщением

klimok

Саня а если как в тропиках +25 круглый год и колеса даже снимать не надо. Будешь периодически снимать для того чтоб балансировку проверить?

Поделиться сообщением

Как ты выразился, "перезимовавшее" колесо до зимовки бегает около полугода (в моем случае, это ~10 ткм) по нашим "идеально ровным" дорогам. И не поверишь - дисбаланс возникал! Не вижу в этом ничего странного...

Спокойно, не надо нервничать :-)

Если ты к концу сезона чуствуешь явный дисбаланс, но балансировку откладываешь до начала следующего - тогда все ясно.

Но если колеса вели себя идеально, ты их снял, весной поставил обратно- то не вижу повода тратить деньги на "обязательно-профилактическую" балансировку, от которой и хуже может быть. Я с таким уже сталкивался.

Поделиться сообщением

Wolf и Brown,

Мужики, я не буду с вами спорить, потому как у каждого есть свое мнение, устоявшееся годами... Для меня это как (дамы, закройте уши) сходить в туалет и помыть руки - вроде как и необходимости нет, но и не помыть противно... :-) Когда я делаю балансировку колес перед их установкой на автомобиль, на душе у меня становится спокойнее.

Поделиться сообщением

на душе у меня становится спокойнее

Ну так сразу так и писАл :-)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас