Перейти к публикации
klimok

Как часто нужно делать балансировку?

Как часто делаете балансировку?  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Как часто делаете балансировку?

• Регулярно, через каждые x.000 км
      4
    • Регулярно, каждый сезон (при "переобувании")
      48
    • Только при необходимости (увод автомобиля в сторону, биение руля и т.п.)
      19
    • Никогда
      1

Рекомендованные сообщения

балансировку делаю при переобувке... машина не идеальна, дороги ужасны (особенно после ремонта последние года 3).. определить что траблы в колесах? мне слабо!

Поделиться сообщением

У меня резина на отдельных дисках (лето - легкосплав, зима - штатные металические), поэтому балансировку стараюсь делать каждые 5000 км (+/- 1000), были бы дороги нормальные - можно 10000, и еще, после пробега 10000 км - перекинул резину с переда на зад, тоже сделаю на 20000, дело в том что передняя резина изнашивается быстрее и, что самое важное, из-за постоянных поворотов (право - лево) изнашивается неравномерно, и дабы резину через тыс. 20 000 не угробить - решил перекинуть.

Поделиться сообщением

От себя хочу добавить, что правильная балансировка, это когда колесо крепят к балансировочному аппарату, не только через центральное отверстие (ступица), но и с помощью отверстий для крепления колеса ("дырки" для болтов). Лично я только один раз в Москве встречал, где так делают... балансируют оч. хорошо :(

а где такой шиномонтаж находится?!

Поделиться сообщением

Здравтсвуйте уважаемые одноклубники :)

Тему немного описал в этом посте viewtopic.php?f=26&t=3856&st=0&sk=t&sd=a&start=15

Но решил все-таки открыть тему в этой ветке чтоб помочь джеттоводом с такой же проблемой :P

Так вот машину брал в апреле, до августа не я на ней ездил а отец,потом сразу же купил литье ( ET 45 7J, по ступице 57.1) так вот стал ездить стал замечать что слегка вибрирует руль на 90-120 км/ч,( на штамповках такого не было вроде), причем на разной поверхности дороги ведет по-разному, на грубом асфальте нету вибрации, а на гладком есть :P Вчера ездил на балансировку у всех колес нашелся дисбаланс, около 10:15 на каждом колесе, ну подумал злодеи в Руси тяп-ляп сделали!!! Также нашелся один косячок один диск мне сказли надо прокатывать,(он стоял спереди)Все выставили на нули, поставили поехал на гладкий асфальт и опять идет легкая вибрации блин :P:-D:P:P:) Вот теперь думаю что делать? Что посоветуете друзья?

Может поможет финишняя балансировка ?

Поделиться сообщением

Здравтсвуйте уважаемые одноклубники :)

Тему немного описал в этом посте http://www.jetta-club.org/viewtopic.php ... a&start=15

Но решил все-таки открыть тему в этой ветке чтоб помочь джеттоводом с такой же проблемой :P

Так вот машину брал в апреле, до августа не я на ней ездил а отец,потом сразу же купил литье ( ET 45 7J, по ступице 57.1) так вот стал ездить стал замечать что слегка вибрирует руль на 90-120 км/ч,( на штамповках такого не было вроде), причем на разной поверхности дороги ведет по-разному, на грубом асфальте нету вибрации, а на гладком есть :P Вчера ездил на балансировку у всех колес нашелся дисбаланс, около 10:15 на каждом колесе, ну подумал злодеи в Руси тяп-ляп сделали!!! Также нашелся один косячок один диск мне сказли надо прокатывать,(он стоял спереди)Все выставили на нули, поставили поехал на гладкий асфальт и опять идет легкая вибрации блин :P:-D:P:P:) Вот теперь думаю что делать? Что посоветуете друзья?

Может поможет финишняя балансировка ?

Продать их на.. нафиг :)

Судя по всему, их уже даже не в Тайване, а в каком нибудь китайском сарае отливать начали... Раз их уже прокатывать надо.

Предусмотрены ли при установке этих дисков проставочные кольца? (я уже, кажется в той ветке спрашивал).

Финашная балансировка, насколько я знаю, дорогое удовольствие и до первой смены колес.

Поделиться сообщением

Brown действительно задумываюсь уже, про проставочные кольца тоже думал но с другой стороны диаметр ступицы точный 57.1, может снять колесо где ступица должна прилегать намазать чем-нибудь и посмотреть останеться ли след???

Также может это быть из-за не правильно подобранных болтов,как точно не оцентрованно?

Или давление в шинах не то? щас по кругу 2.3

P.S. Извените если тему открыл не там(перенесите в нужную ветку)

Поделиться сообщением

V-e-t-e-r

Т.е., их нет у тебя, колец этих? И не предусмотрены с этими дисками? Надо уточнять.

Хотя, в принципе, эти штуки идут с "универсальными" дисками, не с "репликами". Потому как "реплики" должны, по идее, абсолютно точно совпадать с оригиналом заводским по всем размерам.

Давление в шинах влияет, скорее, на прямолинейность движения. Ну и на плавность и экономичность. Тем более, что 2,3 -не намного больше нормы (2,0 для обычной массы, с водителем).

Болты, опять же, если это "реплика" должны подходить штатные, другие покупать не нужно (как на Жигулях каких нибудь). Если нет - значит это не "реплика". Или уж совсем непойми чего..

А резина то, кстати, какая - штатная? Снятая со штатных дисков? Может, она подубитая уже и кривая местами?

Поделиться сообщением

Я думаю что проблема все же в балансировке.

Это легко проверить заехав на другой сервис и проверив повторно балансировку.

Поделиться сообщением

слегка вибрирует руль на 90-120 км/ч,( на штамповках такого не было вроде), причем на разной поверхности дороги ведет по-разному, на грубом асфальте нету вибрации, а на гладком есть

1. Стоит ли переживать, что легкая вибрация на руле на 90-120? У меня на этой скорости вся машина вибрирует. А если на 140 и больше - я сам вибрирую :P

2. На сколько знаю, разбалансировка колес сильнее всего проявляется на 50-60 км/ч.

3. Судя по разной реакции на разный асфальт - это свойство шин. Видимо, у Вас мягкие шины (Континенталь или подобные), которым на гладком асфальте свойственно шуметь (а шум - это аккустические колебания, т.е. вибрация :P )

Поделиться сообщением

слегка вибрирует руль на 90-120 км/ч,( на штамповках такого не было вроде), причем на разной поверхности дороги ведет по-разному, на грубом асфальте нету вибрации, а на гладком есть

1. Стоит ли переживать, что легкая вибрация на руле на 90-120? У меня на этой скорости вся машина вибрирует. А если на 140 и больше - я сам вибрирую :P

2. На сколько знаю, разбалансировка колес сильнее всего проявляется на 50-60 км/ч.

3. Судя по разной реакции на разный асфальт - это свойство шин. Видимо, у Вас мягкие шины (Континенталь или подобные), которым на гладком асфальте свойственно шуметь (а шум - это аккустические колебания, т.е. вибрация :P )

На 50-60 это разве что на 30-летнем москвиче с ещ "родной" резиной может дисбаланс проявиться :P Ну или на ара-арбузовозе :P

Как раз на 100-120 проявляется именно. Даже, помню, на ВАЗ 2115 в этом же диапазоне, чуть раньше (наверное, из за меньшего диаметра колеса) плохая балансировка вылезала.

Если у тебя на 100км/ч вся машина вибрирует, это что то нездоровое :P Так быть не должно. Если только не по гравию ездить проселочному...

ДА, и шумят как раз не мягкие, а жесткие шины. В т.ч. Континенталь, я б сказал. Но шум и зернистость асфальта (если это нормальная дорога, а не проселочный тракт) не вляет на дисбаланс (тряска от дисбаланса потому и былезает, что появляется резонанс вращающегося колеса с нарушенным центром тяжести).

Кстати, правильно написали - если есть сомнения -лучше еще раз перепроверить на другом шиномонтаже хорошем (мало ли, может у этих стенд врет или у балансировщика похмелье :-D )

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас