Перейти к публикации
klimok

Как часто нужно делать балансировку?

Как часто делаете балансировку?  

72 пользователя проголосовало

1. 1. Как часто делаете балансировку?

• Регулярно, через каждые x.000 км
      4
    • Регулярно, каждый сезон (при "переобувании")
      48
    • Только при необходимости (увод автомобиля в сторону, биение руля и т.п.)
      19
    • Никогда
      1

Рекомендованные сообщения

Рассудите, уважаемые форумчане, муки моих растройств

Итак, сегодня я сменил резину на зимнюю МИШЛЕН АЙС 2 (шипы) в шинном центре (им пользуюсь 2 года) сдесь же я и храню резину за почти доступную цену. Кстати в конце августа я сдесь же купил её за 5300 руб за шину (считаю цена достойная). Шины до сегоднешнего дня там же и хранились. Итак в августе после заказа, через 4 дня привезли мне шины я их осмотрел производство Россия 27 неделя 12 года оплатил и оставил на бесплатное хранение до сегодняшнего дня. Мне сегодня выносят 4 шины с датой выпуска разной на всех шинах и 07 и 12 и одна только 27.12. Я с притензией к продавцам что за дела, ругаясь мне выносят кучу шин из которых я выбрал две шины 27.12 и две шины 30.12 и отдал на шиномонтаж. Зная что сегодня шины бывают с брачком, стою на шиномантаже и слежу за действиями и показаниями. Старое колесо помыли разбортовали И ТУПО УСТАНОВИВ РЕЗИНУ ПООЧЕРЕДИ ПОСТАВИЛИ КОЛЕСА НА АВТО, суть в чем, до этого раза шиномонтажники сначала все колеса соберут потом выберут лучшие и поставят на перед а похуже назад. Цифры по балансировке как ставили колеса: 1 колесо спереди справа два раза по 15 грамм на вн и внешнюю сторону, 2 колесо заднее правое 15 грамм и 10 грамм, 3 колесо спереди слева 30 грамм и 30 грамм, 4 колесо заднее слево 30 грамм и 15 грамм.

Первый вопрос не много ли грузов для новой резины (диски стальные).

Второй вопрос разная дата производства колес ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ или нет.

И просто прокоментируйте ситуацию. Я основному продовцу высказал, что это конвеер, а должно быть по индивидуальному или стараться хотя бы, Он мне сказал не переживайте если что приходите все сделаем.

Теперь о резине, я огорченный проехал немного, шины тихие или такие же шумные как штатный летний ХАНКУК, (на маленькой скорости конечно цокоют по асфальту но с возрастанием все проподает. Машина идет уверенно прямо, не уводит надо бы разогнаться подолше да за 100 км в ч, но это позже, так что пока ощущения от езды только положительные, даже не ожидал. Всем успехов.

Поделиться сообщением

1. Это не автоспорт высших достижений. И не автоспортивные колеса. Грузы не критичны. По-моему, на новой резине дисбаланс может быть даже больше, чем на б/у (она как бы прикатывается, если без грыж, конечно). Вообще, производители и продавци рекомендуют делать контрольные балансировки через 1000 и 2000 км после установки новых шин.

2. Различия в дате в пределах года - вообще несущественны.

3. Конвейер, конечно. Им быстрее сделать по стандарту и отправить. Потом 5-10% к ним возращаются что-то устранить. И это быстрее, чем индивидуальных подход в 100% случаев. В общем, так выгоднее.

Поделиться сообщением

Для успокоения самого себя можно поменять колесо заднее правое (15 грамм и 10 грамм) с колесом спереди слева (30 грамм и 30 грамм). Для начала зимние с шипами покрышки обязательно нужно обкатать. Шипованные шины в течение первых 300 - 500 км пробега не должны подвергаться резким ускорениям, торможениям, а также любым другим маневрам, заставляющим шины испытывать повышенные нагрузки. Максимальная скорость в период обкатки шипованных шин не должна превышать 60 км/ч. Например: http://auto-kord.ru/content/83.html (описаний правил обкатки много, но смысл один). Избегай бордюров, рельс и прочих подобных препятствий для сохранения шипов.

После первой тысячи пробега рекомендуется отбалансировать, т.к. резина "уселась на диски, обтёрлась". У меня одна покрышка имела, видимо, неровность, которая постоянно "вжикала" около 3х тыс. Просто неприятный звук, но напрягала.

Вообще вибрация из-за дисбаланса появляется в диапазоне скорости 100 -120 км/ч. Тогда понятно станет качество резины и балансировки.

Изменено пользователем Sergei36

Поделиться сообщением

Вообще вибрация из-за дисбаланса появляется в диапазоне скорости 100 -120 км/ч. Тогда понятно станет качество резины и балансировки.

Вот по скоростям по-разному бывает. У меня сейчас вибрация проявляется на 80-100, потом пропадает. Всё не досуг на балансировку с'ездить (езжу сейчас мало). Скорость проявления дисбаланса зависит и от массово-геометрических характеристик колеса и характера расбалансировки.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас